РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы сами написали про физику. Может у вас получится сконструировать ракету с выходом в коренную или надсадную трубу и обеспечить ее легкий старт в условиях промороженной дачи без применения дымососов, пылесосов, газовых горелок на 20 минут и т. д.
Оригинальность по ...ски...сначала в доме поставить ракету...для ускоренного выброса тепла от сгорания топлива в атмосферу... а потом придумывать способы хоть как то использовать это Улетающее тепло= участками голых металических труб в жилом помещении. понижая температуру газов до водочного состояния... Где то я это уже слышал... Бизнес по каковски=купить мешок сахару - выгнать самогонки = продать её, потом на вырученные деньги нажраться магазинной водки...сдать тару и одолжив у соседа денег = снова купить мешок сахару...
Насчёт эстетики дело индивидуальное. Мне к примеру нафиг не нужна кирпичная печь ее пыльными вен каналами прогрева воздуха, которые никогда невозможно очистить. Мне нужна обычная чугунная "Березка" и металл труба в 1 слой до потолка, с переходом в (2х слойный сандвич трубу или как ноу-хау газобетонный дымоход). Боятся дополнительной пожарной опасности трубы есть идиотизм. Ибо проведенные мероприятия по пожаробезопасности печи без пожаробезопасности трубы может делать только идиот. Сколько градусов там метр железной трубы пожирает, отбирая от температуры газов? Всю сожрёт?
Вы читали написанное собою? Ну и кто ВЫ - после трубы в 1 слой до потолка ? = неужели тот кто - провел все меры пожарной безопасности трубы...?
Мало того...так "пыльность" вкупе с загрязненностью... у металической трубы - в разы ВЫШЕ... вместе с действительной невозможностью её очистки! чем у кирпичной... Металл, знаете ли и менее долговечен и больше осаждает на себе копоти...в разы! А прочистные дверки - служат в кирпичной печи именно для очистки... ps\ я уже не говорю о теплоемкости булерьяновской березки...пока горит - тогда и тепло...потухло - и пар из ноздрей...
Печь больше для декора а не обогрева. Внутри трубы ничего чистить не собираюсь. На сколько хватит, если топить редко для красоты? Сверху тряпкой от пыли протереть. Вы как вен каналы кирпичной печи тряпкой раз в неделю протирать будете?
Мне сторонники газоблока как дымоход могут сказать, как переходить с металла на газоблок? Или этот колхоз предполагает весь дымоход из газоблока и только кирпичную печь?
Ну если печь Березка для декора, то о вкусах не спорят. Она и Кирпичка - Это как мазню обезьяны кисточкой сравнивать с картинами Ван Гога.
@Алексей Телегин, если что, могу продать ракету по сходной цене нужного диаметра. Есть от 86 мм до полуметра.