РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Опять оппонентов выводят на чистую воду и снова они начинают её мутить. Сектанты и их последователи.
Вы же сами все понимаете. Испортить можно все несоблюдением правил эксплуатации устройства. Что здесь пытаетесь обсуждать?
Plehan Сможешь разницу температур на входе и через 1 метр трубы определить? Или опять только пустым трёпом заниматься будете?
- наконец- то последователи - Охлаждение газов в трубе на 1 м ее высоты определяется по формуле. Формулу найдешь. где Q — номинальная тепловая мощность котла, кВт; В — коэффициент: 0,85 — неизолированная металлическая труба, 0,34 — изолированная металлическая труба, 0,17 — кирпичная труба с толщиной кладки до 0,5 м. Беги в магазин за коньяком, потом в личке отпишешься, укажу куда отправлять
-Чумак вроде еще живой, напиши ему, я не гадаю по фотографиям. - Бредовые идеи, гадания по фотографии не ко мне .
Ваши отсылы к расчёту котлов не катят. Неумение пользоваться формулами - это стандартная ошибка теоретиков. А теперь по-взрослому. Каков будет В — коэффициент: — неизолированная металлическая труба при 500С? А при 600С? Вот это ваша первая ошибка. Я вам показал практику на фото, а вы мне теорию для 100С рассказываете. Почитайте намедне https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0_%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
С человеком, свято верющим википедии не стоит спорить. Как говорил профессор Преображенский - не читайте советских газет перед едой, а если читать больше нечего, так вообще не читайте. Рекомендую сходить в баню, очень полезно. Там можно посмотреть на трубу, а возможно и на печь, когда она раскалится до малинового цвета. Какова температура малинового цвета - можете посмотреть в википедии . Если в дымоход заглянете, то в бане потом отмоетесь легко.
Вы считаете что обогрев открытой металлической частью трубы (которое тут некоторые предлагают) - это правильная эксплуатация? В этой теме вообще обсуждать нечего...разве что посмеяться над псевдо научными выкладками "доказательств" превосходства пеноматериала...для труб в принципе НЕ предназначенного...
Мне ваша теория уже не интересна. В моей жизни предостаточно практики. А когда теория не может обьяснить практику -однозначно понятно, теория не верна. Вы пытаетесь своими ответами доказать обратное. Удачи.
-вам, как практикующему специалисту вопрос-задача. Есть печь ПОВ-57 необходимо подобрать дымоход. Укажите диаметр и высоту (минимально допустимую). Исходные данный отметка печи от пола +525 мм. Высота от пола до крыши 2.4м. Я не умею !