Диаметр 120мм, длины в 3 метра за глаза... Длина зависит от места выхода дымохода (стена, перекрытие, форточка)... Печь - прямоток, потому требования к дымоходу в основном исходя из требований к пожарной безопасности...
А мне претит Ваше выкручивание и уход от прямого ответа на прямой вопрос... Мне теоретики вообще до фонаря...так же как и "умники"...голой трубой отапливающие дом... и те и те - небольшого ума индивидуумы... Если ты чего то НЕ знаешь и по этой причине не можешь объяснить или понять - это не теория НЕ верна - а ты сам малознающ...только и всего
Умник вы наш- 2 года армии СССР- мы грели казармы буржуйками П-ОВ-57. И чтобы уловить тепло топлива вынуждены были приделывать к их выходу горизонтальные металлические трубы длинной до 5 метров. До сих пор бывая в Сибири и дальше часто встречаюсь с этим решением. Что в этом вас так коробит? А на бестолковые вопросы я не отвечаю.
Вот и претит - когда продолжают жить идеями СССР......но покупают вещи века нынешнего! Надеюсь ВАш и только Ваш дом - как казарма! Купите буржуйку -и будете счастливы...
Вообще-то всё, чем пользуются не только в России, но и в мире, всё это из либо из XX, либо из XIX века... Вот разве только автоматические (угольные или пеллетные) котлы это уже из XXI века... Кстати ни Вы, ни остальная оппозиция не имели опыта общения с автоматическими котлами и видели их разве только на картинках... Зато петушитесь как настоящие... Вот это уже XXI век... За хулу своей Родины (СССР), выношу Вам общественное порицание и личное презрение!
Мне Ваша хула - ультрафиолетова... ВСЕ производители дымохожов в МИРЕ...за мной...а не за Вашими пеноблочными хреноходами! Маразм можно преумножать...можно даже возводить в степень...но он по факту - всего лишь маразмом и останется. Ну сотворил чел от безденежья из остатков пеноблоков себе дымоход - и пусть его... только вот бред псевдонаучный тут для чего ? НЕ предназначен пенобетон для дымоходов! = точка!
это кто вас так в жизни обидел, что вы стали предводителем дымохожов? А что с того что человек провел эксперимент с газобетоном и поделился им с другими? Люди частенько применяют не те материалы что надо на этом форуме и что вы их не критикуете? Посмотрите на мир другими глазами и вам станет значительно лучше чем сейчас. Непомнящий прошлого не имеет будущего! Подумайте.
так много букв - ни о чём... если ВЫ умеете читать - то я так и написал... ну сделал он от безденежья из остатков - и БОГ С НИМ... антинаучную теорию под эту хрень возводить то к чему ? и целую тему бреда понагородили по такому глупейшему поводу... то пеноблок имеет низкую теплопроводность...то вдруг высокую и нагревается моментально... чушь собачья...а все потому что у чела денег не оказалось на нормальную трубу!