РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Горит дом не из-за дымохода, а только по причине дурной башки, которая его не правильно смонтировала! Даже из бумаги дымоход если будет сделан с надлежащей защитой не сможет воспламенить здание!
Приведите пример такой защиты кроме проходных узлов... Например в таком случае: Сэндвич-дымоход из AISI430 (типа Дымок (бюджетный Вулкан) отработал худо-бедно пять лет, скорродировала внутрянка толщиной 0,8мм, Какое то время внешняя труба (0,5мм) сопротивлялась, но её повело и пламя получило выход наружу... Остолоп хозяин всё это дело прошляпил... Что может выступить в роли защиты от дурака? Монтажники давно ушли из бизнеса и свалили на заработки в Казахстан (Польшу, Турцию)...
Ситуация не реальная. В случае прогара (чаще всего до 20% от площади сечения) тяга идет внутрь трубы. На такой удаленности получить пламя практически невозможно. При защите вокруг трубы, при проходе холодной кровли, по 13 см с каждой стороны - горения быть не может! Хозяин остолоп - 100%. И сам не смыслит и доверился неадекватам. Про сваливание на заработки монтажников, не понимаю вашего юмора.
В стране со специалистами подобного уровня и имеющимися тенденциями, вполне возможный сценарий в недалеком будущем... Нету ни какой тяги при движении горячего или теплого воздуха... Есть выдавливание горячего и легкого газа холодным и тяжелым... И выйдет горячий газ по пути наименьшего сопротивления...
Может изъяны стоит искать в материалах предназначенных НЕ для труб тебе поискать? Те что ДЛЯ труб предназначены и придуманы...по определению и свойствам уже минимум изъянов имеют...ибо именно ДЛЯ труб и произведены... Или баба-яга вс равно против?
Михайлу то ещё надо прочитать суметь...(я уж не говорю о том что надо понять ЧТО читаешь)... Именно по этому и написано - САм то понял что ляпнул... хотя настоящие херои всегда идут в обход...и вместо изъянов у себя - в стеновых материалах ...пытаются найти их в Печных и трубных... Если хорошо поискать...то их можно где угодно найти... Дж. К. Джером - Трое в лодке не считая собаки... Там ЗДОРОВЫЕ мужики то же Нашли у себя ВСЁ...кроме родильной горячки! тут главное упорство...
Евгений Николаевич, не обращайте внимания на сию птицу... Этому птаху был задан вопрос, а от него понос... Ну о чем можно с таким говорить... Лично я его ставлю в игнор... Советую и Вам сделать тоже самое... Как будильник он всё равно не годится - кукарекает только вечером...
-что я взял на себя? А он не прав? -чего? - все испытания должны приводиться к утвержденным методикам. Что вы там делаете одному вам известно. Для меня это не испытания с тех. точки зрения, никакой пользы они не несут.
Ну это просто ваш вымысел и негатив к государству. Не съезжайте ! Если будет отверстие в дымоходе, вы утверждаете, что пламя вырвется из него наружу? Знаете, как работает регулятор тяги?
Знаю... Он предназначен для работы с газами и основан на эжекции в поток? При горении, в трубе происходят несколько иные процессы... Главное это расширение газов (очень горячих)... Расширение по всем направлениям, в т. ч. и вниз... Вот и представьте что подобное происходит в зоне прогара... Не нашел видео с этим моментом, но предлагаю (для развлечения парочку других, которые при достаточном воображении помогут смоделировать ситуацию по различные материалы для дымоходов: https://www.youtube.com/watch?v=_geTF2Sw3W4
В основном прав... Причем он допускает использование с футеровкой, но с оговорками (с осторожностью)... Только молчит о причинах оговорок... Главная различный коэффициент температурного расширения материалов... И свойства самих материалов (смотря чем и как футеровать)... А я испытываю не для Вас и не для Телегина, а для себя... Выводы озвучил, с конструкцией определился... На остальное(-ных) мне по барабану... Ссылка на утвержденные методички, это когда заканчиваются вменяемые аргументы... И начинают в качестве главного пенять на то, что котел (домашний) не установлен на весы, мол мы мгновенный расход топлива не знаем... Так он нам не интересен, потому и не знаем... Да и котел на весы нам на хрен не нужно устанавливать, особенно у себя дома... Это я к примеру привел (пример из другой темы, но методология прежняя)... Да, и проводя испытания (если их можно так назвать), я меньше всего озадачивался Вашей пользой... Для меня важна моя польза... Мне необходимо было увидеть как выдерживают материалы (ГБ и СК) высокую температуру - я это увидел и сделал соответствующие выводы... Которые и озвучил...
Офигенные "испытания" на пожароопасность - аж ДВОЕ суток выдержал ГБ установленный НЕ ТАМ ГДЕ ПОЛОЖЕНО...! КЛАСС!...(ёжик в тумане) ВСЕ срочно переделываем дымоходы... ps\ ТЫСЯЧИ лет люди дымоходы из кирпича строили...а не из нержа и пр "фольги" толщиной от 0.5 до 1 мм... которая и придумана была как быстрое временное решение...а не долгая и безопасная служба! Даже самые упертые аппологеты ГБ и сендвичей здесь в этой теме сами уже признали что все новомодные быстровозводимые сендвичи любой толщины сравнимой с бумагой -служат не более 3-5 лет всего...а печкам десятки тысяч лет!