РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Опасность строительства дымоходов из ГСБ в следующем: 1. Из-за разгерметизации и не надлежащей герметичности ТГА не будет совсем работать; 2. Возникнут трещины из которых искры и горячие газы воспламенят здание; 3. Продукты сгорания будут поступать в помещение; 4. Возникнут отравления и смерти граждан! 5. Гибель имущества и значительный ущерб. Дымоход из ГСБ- потенциальные пожары и отравления! И для всех собравшихся повторю Обоснования: 1. Материал запрещен для применения! 2. Отсутствуют обоснованные и продуманные проектные (инженерные) решения. Получится, мало того что делают из чего попало, так еще и лепят как попало. 3. Материал ОНОРАЗОВЫЙ, ненадлежащий и вызывает сомнения: - Впитывает конденсат; - Не устойчив к деформациям, трещинам и разрушениям! (по этим причинам стены делают с армопоясом) - Трескается в намоченном виде (от нагрева и от замораживания); - Не выдерживает многократных циклов теплосмен; - Не выдерживает постоянного и многократного нагрева. 4. Не обеспечивает достаточную газоплотность, а значит безопасность и работоспособность оборудования и всего дымохода. 5. В ввиду большой гигроскопичность. Пропитываясь конденсатом в смеси с сажей создает большую опасность засоренности и печных пожаров. 6. Материал не надежен, подвержен истиранию (разрушается при очистке). 7. Профессионалы применяемые данный материал подлежат ответственности и отзыву лицензии на право заниматься данными работами. Мне нет разницы до пользователя "форсаж", но пренебрежение им норм устройства дымоходов, норм морали и наплевательство на чужие жизни заставляет обращать на него внимание. (возможно именно в том и состоит его задача и он "балдеет от внимания к своей персоне", что заставляет писать здесь всякую ерунду) Мои предупреждения напрямую связаны с безопасностью людей! Это сродни табличкам: "не заплывать за буйки!" "Не выходить на лёд!" "Не включать! Работают люди!" "Не нарушать ПДД!" "Не влезай! Убьет!" "Не устраивать палы сухой травы!" А по данному клиническому случаю: Строить дымоходы из газосиликатных блоков категорически запрещено! п. 5.11. СП 7. 13130.2013 Данная тема как и все неадекватные поступки, такие как прыжки в пропасть и гонки по встречке, или пьянки за рулём, должна быть помечена: Не повторять! Опасно!
Уличные мангалы и прочие варочные приборы лучше всего делать из газосиликата, т. к. теплоотдача будет большей, а расход топлива меньшим. И время приготовления сократится. Кирпич будет воровать много тепла, стенки будут греть атмосферу и будет конденсат. Вначале внутри, пока кирпич нагреется, а потом снаружи, как только станет тёплой наружная сторона стенки, а на улице будет минусовая температура. Единственное, что нужно, если монтировать из газосиликата, так это оградить его от механических воздействий (сделать рамку из металлического уголка).
Скромная ненавязчивая реклама своей продукции. "Паям, лудим, кастрюли-вёдра чиним!" (К/Ф "Таинственный монах") А кирпичные уличные печи тоже "кака"?
вероятнее всего так и буду делать. нержавейка не дорогая - 500 руб/метр по моему. ну 1000 градусов/0,5 часа аргумент. Не у всех же есть навык правильной топки без сажи.
То есть сам мангал из ГБ то же? Заманчиво конечно. Но нужно покурить эту тему. Что-то тут меня останавливает. Ведь мангал поливать придется - вином, пивом Боюсь не выдержит.
1. От кривых рук монтажников никто не застрахован. 2. Трещины могут возникнуть ТОЛЬКО В ШВАХ. К газосиликату это не имеет никакого отношения. Ваши пункты 3,4,5 могут быть только по вине монтажника, который сделает некачественную кладку. Газосиликат тут ни при чём. Он не треснет и не сгорит в бытовых дымоходах. И конденсата не будет.
Можно я отвечу вашими словами ? О как! конденсат у нас теперь появляется на теплых предметах окруженных холодным воздухом, а не наоборот
Делаете обвязку из уголка и вперёд! Я свои коптильню горячего копчения постоянно поливаю и ничего за 10 лет с ней не произошло.
Я наблюдал кирпичный мангал, который снаружи был обложен жестью. Из-под жести капало. Да, кирпич сам по себе не будет потеть а вот внутренняя сторона жестянки плачет обильно. Автоматом обвинил и кирпич. Сорри!
От не надлежащего материалы и глупых решений его вообще использовать! Вы вообще похоже не в теме. Швы более прочные чем газосиликатные блоки.
Для тех кто думает что у него не может быть пожара и он шибко умный: Пожары по причине неисправного печного отопления А это статистика пожаров по данным МЧС РФ за 2019 год
В бытовых дымоходах такой температуры не бывает, а если загорится сажа, то это только несколько миллиметров, которые сгорят и всё успокоится. Газосиликат-то не будет дальше гореть. И не растрескается. Спичка горит, но она одна не сможет разжечь монолитное полено. Так будет и с газосиликатом, если будет выгорать сажа.