РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Овальных труб много и размеры то 200 до 230 длинна и ширина от 100 до 130, и толщина листа от0,5 до 1 мм только сталь 430, а 304 только у двоих и то на заказ, цена 1 метра 27 евро у фирмы что подороже, а привезут а какая сталь не поймёшь. Хотя одна фирма по виду солидная была но на 10 долларов дороже.
У меня ходы по размеру кирпича, как я дымоход пущу 130 на 130, дым на хату. Я. Считаю что овальной трубы 230 на 130 наверное мало. Не квадрат мне точно не пойдет
Этой печи уже более 20 лет, но у нее море недочётов было. И я добрался до нее. У нее топка в коридоре а люшка (задвижка наверное) в комнате, так как мешала стенка. Кирпич дымохода от печки до потолка стоял на ребро. Балка была в 5 см от дымохода, а стропила и пояс вообще были облизаны дымоходом. И от крыши шел пустотелый силикатный кирпич метра полтора, но что эта проблема я узнал вчера читал тему за 11 год там Кольчугин, сказал что вообще не допускается, а я думал почему я ее во время растопки сырой печи дым не хотел идти. А если каждый день топишь то тяга была супер, поленья вылетали в трубу, поддувало почти полностью закрывал, чтоб не так гудело. Или может когда сильная тяга то может тоже плохо, может действительно уменьшить дыру дымохода
Чтобы вы поняли откуда растут печи и как правильно сложить и топить печь рекомендую вам прочитать хотя бы одну книгу по печному делу авторов Рязанкина, кеппо, Школьника, Грум-грыжайло. Вы же сначала изучали автошколу, а потом выехали на авто в город! У Тамбовского Волка эти Книги есть в электронном виде.
Подскажите, плиз. А над крышей какой кирпич лучше ложить, и может его поштукатурить клеевым раствором через сеточку?
После проходки потолка, лучше ложить из газобетона, который можно и заштукатурить и голубочков нарисовать... Получите гораздо более бюджетный вариант сэндвич дымохода в котором никогда не будет видимых следов от конденсата...
И по чердаку и наружу лучше из газобетона... Берете газобетонные блоки 625х400х250, отпиливаете 125мм (до размера 500х400х250мм) покупаете в магазинах "Инструмент" полотно для сабельной пилы... Потом берете в прокате сабельку и выпиливаете в блоках внутреннее отверстие 230х130... Получаете модуль с необходимым отверстием с толщиной стенки 135мм... Высота модуля 250мм... Для выкладывания 1 пм дымохода необходимо 4 таких модуля... Ложить их лучше на термостойкую смесь... Поднимать наверх их сподручнее, чем кирпичи... Можно веревкой...
У него уже восемь лет отработали эти дымоходы... Конденсата он в них не видел... Он Ваш земляк, думаю не откажет показать, рассказать, потрогать руками...
Точно зема), я думаю они тянут влагу, если не систематически топить. А ещё варианты есть что по наруже можно положить. Я не ищу лёгких путей