РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Александр Васильевич, рад что вы с нами! А то мы уже за вас начали переживать... И вас СПЕРВОМАЕМ!
А я думал, что Вы рады высокой жизнеспособности моих газобетонных дымоходов, которых Вы тут пытались ХОРОНИТЬ неоднократно.
Даже если я ещё проживу лет 100, то никак не смогу пережить свои газобетонные дымоходы, в то время, когда "Шидель" придётся заменить раза три за этот срок.
Живите ещё 300 лет! Это не сделает ГСБ - надлежащим материалом для дымоходов. А вот Шидель - это настоящие дымоходы.
А главное сулят неплохой навар, а: Лох - не мамонт! Лох не вымрет! Главное спеть красиво про немецкую инженерную мысль и пресловутое качество... В опытах, аналогично моему с газобетоном керамические шидели почему то лопаличь и раскалывались... Интересно почему? Контрафакт? Лопнул керамический дымоход. Почему трескаеися керамика? Трубочист Alex и Самоделов Павел - YouTube
Ну, если "настоящим дымоходом" надо считать тот, у которого в комплекте конденсатосборник для сбора соплей, то тогда мои газобетонные дымоходы к "настоящим" не принадлежат, т. к. внутри их конденсат не образуется и это подтверждается абсолютной сухостью внутри их за восемь лет эксплуатации. Но, как ни странно, будучи "не настоящими", мои дымоходы свои функции выполняют лучше "настоящих". И по цене выигрывают в разы, и по долговечности, и по лёгкости изготовления модулей и их монтажа. За 8 лет эксплуатации я не нашёл ни одного пункта, по которому бы мои дымоходы проигрывали самым навороченным Шиделям и прочим его собратьям. Комплектуя дымоход Шидель конденсатосборником, производитель, тем самым, по умолчанию ГАРАНТИРУЕТ покупателю образование конденсата в своём изделии. Тут всё предельно ясно, как белый день. Правильный выбор делает тот, кто умеет хоть немножко думать своей головой, а не идёт на поводу рекламы. У каждого свой выбор и, соответственно, свой путь.
Смотрите, читайте и задавайте вопросы, если не хотите приехать и пощупать. Я Вам перечислю несколько пунктов, по которым уже 8 лет отвечают мои газобетонные дымоходы, а Вы пишите свои опасения, если чего боитесь. 1. Копеечная стоимость. Из 1 м. куб. блоков (28 штук) получается 56 модулей высотой 200 мм каждый. Это 11.2 метра. С учётом швов будет почти 12 метров высоты трубы. 2. Простота изготовления модулей. 3. 2-3 часа на возведение дымохода. 4. Отсутствие вертикальных швов. 5. Дымоходу не требуется наружное утепление. 6. Дымоходу не требуется внутренняя вставка. 7. Газобетон выдерживает 1000 и более градусов. Такой температуры в бытовых отопительных приборах не бывает даже в топливнике, а уж в трубе и тем более. 8. Газобетоный дымоход не образует конденсат и внутри у него постоянная сухость. У меня наружные дымоходы. В эту зиму (на восьмом году эксплуатации) были морозы в минус 30 градусов, а внутри у него ни капли конденсата. (см.видео) 9. Газобетон инертен к любым агрессивным средам, которые могут быть при сгорании топлива. 10. Газобетон абсолютно инертен и к атмосферным явлениям. 11. Договечен (производитель гарантирует 100 и более лет). Если Вы найдёте другие виды дымоходов, которые будут выглядеть лучше на фоне моих, то я буду рад за Вас. Приятного просмотра! Готов к диалогу и встрече. Инициатива за Вами.
Писал в своём произведении в своё время Леонид Филатов. Сии слова не потеряли актуальности до сего времени.