РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Очередная чушь! Ну что за глупости! (особенная чушня собачья, про "воровство") Тепло передается всегда, даже если это не нравится Сосновскому или даже Кольчугину. И если материал изначально был охлажден, он в любом случае отбирает часть тепловой энергии от дымовых газов. Однако при резком нагреве поверхности теплопередача будет происходить более медленно и потому в массе материал хорошо не прогреется, а значит при снижении температуры ДГ, или при прекращении горения, (а атк жде при переходе в режим тления) поверхность быстро охладится и конденсация паров будет происходить обязательно. И вы после этого тухлого заезда считаете себя дееспособным, адекватным и в своем уме? Вы смешны и не отдаете отчет в собственных словах и действиях. Газосиликат - не для дымохода!
Меня не устраивает бред который вы тут несете перевирая законы физики и обманывая граждан, Что угрожает жизням доверившихся этому бреду. Простите, не позволяет ум честь и совесть так нагло врать. Считайте и называйте меня не правильным торгашом. Газосиликатные блоки - непригодны для дымохода!
Сосновский Вы не имеете представления что такое конструкция и что такое материал. Газосиликатный блок не допустим в качестве дымохода!
Скорость передачи тепла у всех материалов разная. У газобетона, например, она в разы меньшая, чем у керамики. Отсюда и отсутствие конденсата в газобетонных дымоходах, а керамические плачут в конденсатосборники.
Вы не можете 2+2 сложить? Из верного утверждения, вы делаете не верные выводы. Умышленно перевираете или в добровольном умопомрачении пребываете?
Огласите, пожалуйста, по пунктам своё недовольство. 8 лет стоят дымоходы. Сухие внутри, без трещин снаружи, без всякого утепления, хоть и наружные (!), без конденсатосборника. Это потому, что газобетон сам по себе выполняет все требования, не нуждаясь в подсобниках и дополнительных материальных затратах. Купил блоки, сделал модули, сложил и сплю спокойно. Никого не обманываю!
Обман @forsagh, № Раз - вы сами раньше говорили что нанимали рабсилу для упражнения по изготовлению этого "испражнения". Обман Сосновского № Два - блоки эксплуатируются в агрессивных условиях (заморозка, нагрев, оттаивание, конденсат, излучение, дождь и т. п.) должны быть защищены от внутреннего (гильзой) и наружного воздействия (отделка), согласно указаний нормативов и документов производителя. На видео Фальсификация № 3. Демонстрация заглушки в саже доказывает наличие конденсата к которому и налипает сажа. Подробностей дымохода снаружи и внутри видео не добавляет. А значит, есть что скрывать! Выводы: Вранье Сосновского опасно для жизней людей и следует пресекать!
Нет ничего неприятнее воплей шизофреников, которые в период обострений не способны к адекватному восприятию реальности... Мнят себя спасителями вселенной... Больные люди, что с них взять (кроме анализов)? Надо бы поставить в игнор, но игнор это сродни страусу (головой в песок)... Потому буду ржать, читая метания Телегина, который сначала орет что мы экстремисты, потом виляя хвостом пытается торговаться... Смех да и только... Хоть и грешно смеяться над больными людьми, но всё же смешно!
Телегин, пройдитесь по Московским дворикам... Вы там не такое увидите... Штукатурка на улице имеет довольно короткий срок службы (расходник) и это нормально...
Кольчугин, как взрослый и нормальный человек может такой поток нечистот выплескивать из ротовой полости? Вы демонстрируете только какое вы Неадекватное хамло! И это ваш гнусный троллинг.
Телегин, раскритикуйте Минчанина с А. Мельниковым в теме "Взрыв асбоцементной трубы" (#1), которые соорудили трубу из силикатного кирпича, поскольку Вы же сами писали, что С наступающим Днем Победы Вас.
Евгений, в соседней республике, силикатный кирпич на оголовок официально допустим. Да и критики от вас, думаю ему будет достаточно.
Завтра покажу вблизи "подозрительные точки", чтобы Вы увидели первозданный вид этих точек. С момента монтажа дымохода я к нему НИ РАЗУ не прикасался. Ждите или ролик, или фото. А пока ложитесь спать. Поберегите хоть остатки нервной системы. ЗЫ: Мне приятно, что Вы дотошно рассматриваете мой дымоход. Может чему-то научитесь, наконец. Осталось приехать и залезть внутрь. Вы же обещали.