Показываю, не стесняясь, своё штукатурное "мастерство". Я не эстет, чтобы на дымоход тратить лишнее время. Работал соколом и кельмой. Никаких правилок не применял. Мазал, лепил, но только когда оштукатуривал. Больше ни разу не прикасался. На снимках раствор разного цвета. Это основной раствор и финишный. Разные замесы. Любуйтесь, критикуйте. Здоровая критика принимается. Плевки будут отброшены обратно их владельцам. Не письменно, а ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ. Прошу учесть!
Это анти научно и совсем нелогично и все наоборот. Не может такого быть! Давайте не будет сочинять небылицы. а только изучать документы. Документы, в том числе и республики Беларусь говорят что запрещены все материалы, кроме - ограниченного списка. И не нужно пытаться запрещать что-то отдельно. Это некий ушлый предприниматель, или другой проходимец, жаждущий денег пусть доказывает, что его материал или конструкция пригодна к использованию. На это составит документацию с инструкциями и получит сертификат. Только тогда можно из него строить. Вы о какой инспекции? Как Сосновский, со слов самого Сосновского, позвал левого чувака из МЧС, (которые тупо пилили деревья) которому глубоко пофигу до дымоходов вообще и до "столбика Сосновского" в частности. И тот не тая так и сказал - да мне пофиг! пусть стоит! Это смех на палочке, а не инспекция.
Понимаете, когда вам по телефону будут нести чушню собачью, что нет названия улицы и нет номера дома, но в деревне каждая бродячая собака знает Сосновского и вас непременно к нему пошлют... При том что нет основания полагать что Сосновский соблаговолит вас допустить в своим столбам, но есть противоположное. Есть уверенность, что вам будут препятствовать. Ограничивать передвижение и нормальный подход, При этом сыпать пустословными лозунгами о "непогре-вшивости" газобетона и требованиями прямо сейчас это сказать на камеру... Для чего будут непременно привлечены некие, возможно не совсем трезвые, хлопцы или представители лесной зондер-команды или полицаев. Если в самом деле не вломак и вы находитесь не так далеко... Пожалуйста расскажите. Напишите в личку, если соберетесь и я расскажу на что следует обратить внимание, при проведении обследования. Вы верно заметили: адекватностью там не пахнет. Удачи вам!
Сосновский, вы или снимки вообще не умеете делать, чтобы окружающее смогли составить своё представление об объекте, или умышленно искажаете действительность, утыкая камеру, как носом... Отойдите на шаг от трубы и сделайте её полный или детальный снимок! Прекратите фотогравировать места ниже подключения, которые вообще не нагреваются. Кстати, вы все показываете один столбик, который по всей видимости практически не используете, а второй уже в мусорном ведре?
Вы за свои неадекватные призывы к нарушению норм постыдитесь и за риск которым вы подвергаете доверчивым. А вы чепушню тут несете, что людям, которые пытаются вас вразумить и других от бед уберечь должно быть стыдно. За вас если только нам стыдиться и что этот бред вообще здесь вам позволили излить. Давайте подробно рассмотрим вываленное Сосновским видео. Сосновский - ловкач, трюкач и престидижитатор... что в видео показано? Нормально можете, а не как обычно, по-шулерски? Вот так например: Всё видно и понятно. А вы что там скрываете? Может такое? Или такое? Постыдитесь! Дожил до седых седин, а совести не нажил?
Сосновский, вы один дымоход выкладываете или разные? У вас там железки меняются, штукатурка, подиум и прочее. Вы что за афёру там придумали? Категорически недопустимо строить дымоходы из Газосиликатных блоков! СП 7.13130.2013 пункт 5.11.
У меня два дымохода и я показываю, что с ними за 8 (восемь) лет эксплуатации абсолютно ничего не произошло. Это моё! Вас это бесит. Это Ваши проблемы. Вы показываете чужие ляпы и их вешаете на весь газобетон, из которого теперь строят больше, чем из любого другого материала. Простыни с лозунгами и пустую свою болтовню Вы вывешиваете здесь, чтобы побыстрее перевернулась страница и поменьше народа увидело мои дымоходы. Вы пропагандируете лажу, а я показываю положительные моменты применения газобетона в качестве дымохода. И эти моменты выглядят намного лучше всех остальных дымоходов. В этой теме всё это подтверждается цифрами, против которых Вы выставляете трёп. Это несолидно.
Какие моменты? Вы опять бредите? Вас спрашивают, около дымохода раньше был подиум - возвышение, а сейчас там трава. Это другой дымоход, или тот же но с разрушенным подиумом?