Вы выставили свои пенаты на всеобщее обозрение на форуме... чего Вы ждали - таких же аплодисментов пьяных проверяющих, которым по хрену, что Вы там в своём колхозе налепили ибо взять с Вас нечего (хотя может быть Вы их и напоили)? Поэтому несите этот груз и читайте все, что Вам тут напишут... Я сюда развлечься захожу, а про дымоходы Вам рассказывать все-равно, что мальцу в песочнице про таблицу умножения - ему она до лампочки, а куличики лепить интереснее. Боюсь, что Вы слов таких про дымоходы даже со словарем не поймёте.
Милок, я сам его испытывал на предмет огнестойкости... Жарил в самых экстремальных (на сколько возможно в моих условиях) условиях над угольной горелкой... Свистеть, Телегин, - ни мешки ворочать!
А сам то пользовался тем что ваяешь? Или только по выходным на даче дым пускаешь? Возьми калькулятор и пересчитай свой опыт с учетом зимних приездов на дачку... И во что превратятся твои 18 лет?
Как вас понять, когда вы ничего и не говорите. И да, непонятно, если мальцам достаточно куличиков - зачем вы пристаете с вашей таблицей?
Вот встанешь с утра, - и ничего дельного. Только поразвлечься, потрепаться, расчеты потребовать. Интересно, они, когда ставят шидели или сендвичи, расчеты какие-нибудь сами делают? А по печам что они могут сказать, если их Не сложив, не спроектировав сами ни одной печи, пользуются лишь готовой продукцией и мнят себя профессорами.
Я выставил здесь свой опыт, чтобы народ увидел, что есть и другие, более современные материалы, которые намного дешевле, более практичнее и более надёжнее тех материалов, из которых сейчас клепают дымоходы и продают их по космическим ценам, в сравнении с ценой моих газобетонных дымоходов. Повторюсь, из одного кубометра газобетонных блоков получается 12 метров трубы. Надёжной, жаростойкой, не подверженной ни коррозии, ни термическому разрушению, ни атмосферному. Этот дымоход не образует конденсат, который, на сегодняшний день, является бичом всех современных дымоходов. Этот материал (газобетон), из которого будет сделан дымоход, способен пережить отцов, детей и внуков. Здесь всё показано, доказано и разжёвано. Нормальные люди это читают и берут на вооружение, а мракобесы бесятся, т. к. из-под их ног вышибается почва (налаженный бизнес) или от отсутствия понятий о характеристиках газобетона. Неосведомлённых пока ещё достаточно, но процесс просветления уже начался и это чувствуется по "дыханию" темы. Интерес к ней возрастает. Значит, тема даёт свои результаты в части просвещения.
Так свистеж прекрати и сертифицируй эту хрень, как жаростойкий. А то с горшка все вы горазды выкрикивать и ни чего по делу.
Я, уважаемый, только этим и пользуюсь. А на даче круглый год проживаем и хозяйство держим. Что тут считать то? И при чем здесь опыт работы в теме и мое посещение дачи? Не малая часть пользователей - люди с форума и до сих пор никаких проблем или негатива здесь от них я не встречал... были бы - давно бы написали.
Ваше предложение? Оставить возможность мальцам, других неразумных деток из ясельной группы "куличиками" из песка накормить? ГСБ - ненадлежащий для дымоходов материал!
А что тут говорить то? Про газобетон уже все сказано - не для дымоходов этот материал. Ну хочет человек играть в куличики, пусть играет... только навязывать их без разбора всем подряд зачем. А с «таблицей» я, как раз, и не пристаю - бесполезно... не поймёт.
Сосновский, скорее всего в козлах вы понимаете больше суслика, хотя думаю и там предлагали такую дичь, что козлы чахли-сохли-сдохли... В вопросах животноводства понимаю больше чем вы в дымоходах. Желаете открыть дискуссию по теме и там изобличить вашу ложь и неадекватность?
Николай, привет! Вопрос интересный. Если мальчуган возомнил себя "великим пекарем" (или посланником гласа не-бесного о газосиликате) и куличами из песка вознамерился накормить детвору, нужно ли его остановить? Или это естественный отбор, выживает сильнейший, а глупый нажрётся и загнётся?