РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну вот опять... Ваш дымоход всасывает всю влагу из топлива и воздуха в себя как губка... хотя ладно, не буду мешать Вам просветлять своих сектантов
Ну давай распиши... Какой котел (печь), какой дымоход... Ну так в Москве отопления ТТ котлами (печами) давно в прошлом... Не факт... Угоревшие (сгоревшие) уже ничего не напишут...
Вы пенаты и памперсы попутали? Дымоход - инженерная система, а не изделие! Сосновский, любой даже самый дешевый дымоход - ДЫМОХОД! А столбик из ГСБ - хрень полнейшая!
Кольчугин, ну что ты тему забалтываешь? Как это относится к тому что вы тут с козопасом - Сосновским, пропагандируете ненадлежащие материалы длЯ строительства дымоходом?
Если бы не вы, со своим апломбом и красным шрифтом - тема давным давно бы заглохла. Но вы зачем-то теребите "Гондурас", а потом переживаете, что он вас беспокоит.
Вы умышленно врете, или тупо заблуждаетесь? Специально не трогал тему длительное время, так последователи "секты ГСБэшников" тут резвились и бесновались. Потому теперь на каждой странице это вредоносной темы будет фото или надпись: Применение газосиликатных блоков для дымоходов - запрещено!
Сам для начала подучись... Книжек умных почитай на тему МКТ (молекулярно-кинетическая)... Потом запишешься на переэкзаменовку...
Мне приятно, что Вы, наконец, прозрели: без конкретных опровержений здесь нечего делать, если только не спускаться до лозунгов. Эта тема техническая и требует конкретики, а не визга поросячьего, да ещё большими и красными буквами.
@NikNikTar, стоит ли ввязываться в собачью свару, перед кем разбираться в аргументах, кто зрители и судьи ? Что было толкового, уже всё сказано по нескольку раз, остался голый срач. Если кто- то загорелся идеей - пусть делают, сендвичам ГС не конкурент...тем более, что нет технологичных разработок, и производителей подобного.
Очень просто, Алексей. Жить стали лучше те, кто имеет возможность продавать и им это дело нравится (и размножаться тоже - это к речи Сталина). Появилось много новых других труб (не кирпичных), которые проще собирать, но имеющих не только более высокую цену, но и свои, присущие им, недостатки. Что касается фекалий, то их со стороны оппонентов Форсажа, не в пример больше, - яркий пример Плехан. Появившись, ничего не сказав толкового, попытавшись облить меня грязью и пытаясь причислить меня к секте ГБ труб, проявив себя совершенно невоспитанным человеком, разговаривая со мной на "ты" и в непотребном тоне (хотя у нас разница в возрасте не менее 25 лет), сказав своё последнее слово, после того как я попрощался с ним, и ...исчез, нахамив напоследок. И так делают, к сожалению, многие из опппонентов Форсажа. Что касается "непотребства", то этот продукт, насколько я понял из всех выводов Форсажа и Кольчугина, является не столь уж непотребным, как вам этого хочется. Он просто НЕ СЕРТИФИЦИРОВАН соответствующими организациями, как материал для использования при устройстве дымоходов. Хотя по представленным здесь испытаниям, явно превосходит во многом и шидель и сендвич. Время покажет. А вам рекомендую просто успокоиться и не отвечать. Все, что вы могли, вы уже неоднократно сказали и показали. Займитесь делом.
Экзамены решил принять? Не знаю зачем тебе это, но мне не жалко... делюсь: Котёл дизельный Китурами - дымоход сэндвич, сталь AISI 316L внутри и 304 снаружи Печь банная Kastor Ksis (цифру не помню) - основной канал керамический дымоход в кирпичной шахте, подключение к печи 316 сталь Печной комплекс - овальная гильза из 316 стали в кирпичной трубе. Камин ещё не приобрёл, но труба под него уже давно установлена в кровле - сэндвич 316/304 Ошибаешься, очень часто на дачах ставят твердотопы. Одни из крайних, ставил здесь дымоходы в двух домах одного из СНТ: Эту чушь даже комментировать не буду...
Свои ОЩУЩЕНИЯ Вы можете подтвердить ЦИФРАМИ? Когда нет контраргументов, тогда плюют В СПИНУ, т. к. стоят позади. Никто из оппонентов не привёл сравнительных цифр, где бы газобетон проигрывал: их просто нет.
Москва, это Москва... СНТ и дачи, деревни с поселками - это не Москва... 1) В чужие карманы не лазаю, но Дизельные котлы выбрасывались (массово) на рубеже веков... Мой друг в Караганде выкинул примерно в это время и поставил угольный полуавтомат Энергия-ТТ, который через пол года проследовал вслед за дизельным Китурами... У меня в Новосиб. обл. дешевле электричеством отапливаться (2,24руб/кВт-час)... 2) По банному - пересчитайте стоимость своего в газобетонный... И если не затруднит - озвучьте! По-существу... Похоже на выбор печи под дымоход... Должно быть наоборот... Печь под хотелки, дымоход под печь... 3) В печном комплексе 316 сто лет не нужна... Достаточно нормального печного кирпича... 4) Камин какого немецко-французского производителя собрались покупать?