Скорее всего так и есть, я не следователь... Однако защита "от дурака" в случае с кирпичом или с газобетоном в разы выше... Я у себя противопожарную разделку делал из газобетона...
Не всегда и не везде можно вкрячить блоки или кирпич, но есть современные хорошие и легкие материалы для организации этих узлов либо хотя бы одним глазом в нормы смотреть и выдерживать безопасные размеры проемов.
Я полагаю, что Вы всё поняли в вопросе с газобетоном и, наконец, успокоитесь, уверовав, что газобетон лучше и надёжнее сэндвичей, хрупкой керамики и жестянок. Поздравляю! Желаю успехов!
Отнюдь, в моей позиции ничего не изменилось и не изменится - газобетон совершенно не подходящий для дымохода материал и может служить лишь оболочкой (шахтой) для настоящих дымоходов из нержавеющей стали и керамики. А веруют в эту глупость пусть ваши сектанты... сколько их здесь, 1-2? А кто в него заглядывал? У Вас в профиле подпись об этом кричит: Да и мой Вы где увидели? Рекомендую, прежде чем что-то брякнуть, хотя бы попробовать подумать...
Я тут уже нескольким специалистам задавал один и тот же вопрос, но ни от одного спеца пока ответов не получил. Подождём-с. Теперь этот же вопрос и к Вам. Вы можете свои слова подтвердить цифрами или это тоже выражение ощущения, чувств, так сказать? Давайте сравнительные цифры, чтобы не быть пустым болтуном. Посмотрим, сравним.
- Вождь это ты доказываешь миру, что он пригоден. Вот и потрудись посчитать и обосновать. Пока ты - . Давай Вождь зажги напоследок
Настоящими дымоходами всегда были кирпичные трубы и лишь с появлением новых материалов, в том числе и импортных, с появлением дачных участков и широким использованием в них МП как Российского, так и иностранного производства, появились и сендвичи, и "шидели". Причем, если заметили, с их появлением ППраспушка в кирпичных трубах от дыма до сгораемой поверхности, увеличилась вдвое. Как вы думаете, почему? Соответственно, с появлением новых моделей труб, появились и такие, как вы, - мастера по установке этих дымоходов. Вот скажите, зачем гильзовать дымоход, выложеный из ГБ на улице? Можно понять, если бы кто-то применял такие в качестве насадных труб,- тогда другое дело, но вам же даже видео показывали по устройству дымоходов в ГБ стенах. Другое дело, что в стене без гильзования этого лучше не делать по определенным причинам. Да, и секты тут нет. Есть один Сосновский А., который такой дымоход и имеет.
Не стоит рекламировать мой дымоход! Я честно признаться, не люблю рекламу, т. к. не умею обманывать и обманываться. Показываю то, что имею и говорю всё, как есть.
Если у вас в голове не все в порядке и вы по каким-то причинам не научились считать, - то у вас все может быть. Могут и побежать. Тут главное - широта фантазии.
- а причем здесь считать, нормально все, не болеешь? - Вождя здесь хватает + последователи с картинками.