РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да при чем здесь Ваша печь, речь о дымоходах. У Вас интернет отключили? Смотрите что хотите... кто Вам мешает?
Я тут только и для того, чтобы показать, что газобетон не образует конденсата и к влаге в трубе равнодушен. Дымоход сухой. За 8 лет эксплуатации я ни разу не увидел внутри трубы сырости. Вы сталкиваетесь с керамикой и жестянками, которые плачут, потому и не в состоянии понять мои слова про сухость в дымоходе. Школьные трактаты тут не работают. Поднимитесь выше и попробуйте мыслить иначе. Сейчас другое время и другие материалы. Надо идти в ногу со временем.
Я вас просил подтвердить Ваши ОЩУЩЕНИЯ, где ГБ уступает сэндвичу, а Вы мне про разделку. Повотрюсь: В чём ГБ уступает сэндвичу? По пунктам.
А зачем ему просыхать, если он не намокает? Те молекулы влаги, которые будут пролетать по трубе, зацепятся, в лучшем случае, за пушок из сажи, но следующим потоком будут вынесены наружу. Дымоход - не водопровод.
У них нет доводов или пояснений, у них только лозунги! Сказал намокает - значит намокает! А что на самом деле и почему, это уже не важно!
Начну с этого - потому что занят работой в огороде и мне некогда искать ТО, не знаю ЧТО! Вы, как специалист по трубам, вполне можете просто дать одну-две картинки "эффективных", с вашей точки зрения, печей. И речь я веду не о СВОЕЙ печи, а о всех кирпичных печах с кирпичными трубами. Безусловно, потому и говорю, что в первой стадии растопки печи весь конденсат из труб испаряется. А вы сами не догадываетесь почему?
Не ко мне вопрос. Вы до сих пор не поняли, о чём я пишу ? Себе я может и сделал бы подобное Вашему варианту трубы, мне тоже нравится экспериментировать... Но мне приходится учитывать нормативные документы, когда делаю что- то людям, и от юридической ответственности уходить нет смысла. Грубо говоря, моя хата с краю, скажут низзяя, и печатью заверят - буду вынужден соблюдать. А будет как у Вермилоджика с ППУ - почему бы нет, закажут - с удовольствием сделаю.
Я знаю, что Вы не против газобетона для дымохода, но Вас, по большей части, сдерживает отсутствие нормативных документов. Какие другие параметры Вы имели в виду, когда сказали: ?
Немного размышлений. Человек, приобретая ту или иную вещь, смотрит, прежде всего, на конечный результат, который он может получить, купив эту вещь. Например, автомобиль должен отвечать мне по скорости, виду топлива, гарантии и т. п. Что там происходит внутри этой машины и какие там процессы, меня меньше всего волнует. Я вижу конечный результат и мне этого достаточно. Теперь эту же философию перенесём на дымоходы из газобетона. В них я вижу (и всем показываю!), что: - Они сухие внутри. За 8 лет ни одного подтёка. Конденсата нет и в помине. - С дымоходами ничего не произошло. Их не повредила ни температура, ни атмосфера. - Тяга за 8 лет не ослабла. Как гудели печки, так и гудят. - Меня устраивает стоимость, надёжность и долговечность (100-125 лет, как говорит Глеб Гринфельд). Эти, далеко не все, параметры, меня, как пользователя, очень даже устраивают и я делаю выбор в пользу газобетона, а не в пользу любого другого вида дымохода. Почему я должен задумываться, какие процессы происходят внутри дымохода? Меня очень даже устраивает конечный результат и мне этого вполне достаточно. Почему я должен волноваться за то, чего там нет?
Сендвич- трубы решают вопрос отвода дыма от печей в самых разных условиях, там где с блоками ГС не развернуться никак - нет монтажных элементов. В ролике про ГС говорится, что на начальном пути дыма нужно ГС футеровать, или гильзовать...возможно, целесообразно экономить за счёт ГС именно так. Но опять двадцать пять, печнику необходима бумажка, такая бумажка, чтоб никакой Швондер его не обул в лапти.
Эти моменты не говорят о невозможности применения газобетона для дымоходов. Не у всех конструкции такие, что надо изворачивать трубу, чтобы приспосабливаться к рельефу стены. Как материал, газобетон лучше жестянки по термостойкости. Только я не понимаю, зачем гильзовать его неконкурентной жестянкой? Чтобы потом мучиться, доставая прогоревшие куски жести и ломать дымоход для этого?
@forsagh, опять вопрос не на мою зарплату...кто должен разрабатывать безопасную, и практичную конструкцию дымоходов ? Если это вообще допустимо ? У пожарных вон какие отступки и разделки прописаны в СП, и народ обязан подчиняться...