Я с вами и не играю. Я вижу какой вы неадекватный вредитель и экстремист и потому вас нужно остановить! Ваши призывы могут навредить неограниченному числу пользователей. Применение Газосиликатных блоков в качестве дымохода ЗАПРЕЩЕНО!
Вы опять плюётесь от отсутствия аргументов. Разделка в банном дымоходе не нужна, т. к. там до стены не меньше 17 см от наружной поверхности дымохода. 17 см просвет+8 см стенки дымохода. Это нарушение?
Чушь! Вы от куда черпаете сей бред? Сошлитесь хоть на какую-то норму. Прекратите свой вымысел здесь изрыгать! 1. Нет там указанных вами расстояний! 2. Разделка обязательна при пересечении сгораемых конструкций; 3. Размеры вы переврали. 100% нарушение очень печально что вы не понимаете, а куда-то прётесь, при этом на основании собственного неразумения вводите других в заблуждение.
Смешно и грустно Вас читать: Не надо избегать матчасть. Здесь говорим про дымоход, Газобетонный дымоход.
Вы ссылаетесь сами на свои слова, полагаю, что многократно произнесенная ложь станет правдой? Нет! Это КРИВДА! Сосновский, вы лжец!
1. Это печник должен показать "проверяющему" (как вы выразились) свои инженерные и проектные решения; 2. Печник должен доказать свою квалификацию и право осуществления данных работ; 3. Печник прежде чем браться за "лепку" обязан изучить нормативную базу. Раз вы назначили меня "проверяющим", получите заключение: (напишите официальное письмо и я выдам вам бесплатное официальное заключение) При устройстве данного псевдо-дымохода по мимо основных нарушений, как применение ненадлежащих материалов (п. 5.11. СП 7.13130) нарушен пункт: 1. Ненадлежащая отступка. Нарушение п. 5.17. и приложение Б СП 7.13130: 2. Разделка не соответствует п. 5.14. и приложение Б СП 7.13130. Дымоотводящие патрубки и прочие нормы не проверялись в виду отсутствия сведений и доступа на объект. Заключение: Дымовые каналы Сосновского (точный адрес не известен) не соответствуют требованиям действующих нормативов РФ и не могут быть допущены к эксплуатации.
Вы, обещав, не приехали, а уже заключение готово. Телепат! И адрес я Вам давал, и телефон, и на все вопросы отвечал по телефону (диктофон тому свидетель).
Телегин, голову включите... Зачем там отступка и зачем разделка? Вы представляете себе температуру на наружной стенке дымоходного блока из газобетона особенно на улице? Зимой Вы там руку отморозите... И вообще свой СП внимательней читайте... Там черным по белому написано, что разрешены в качестве дымоходов кирпич и жаростойкий бетон... И не уточняется какой (ячеистый, с закрытыми порами, с открытыми порами), на каком связующем (известь, глиноземистый цемент, портландцемент), какие температуры эксплуатации и предельные разовые... т. е. они разрешены все при условии жаро и химической стойкости... И в этом же СП русским по-белому написано, что допускается использовать стальные сэндвич - дымоходы при условии, т. е. с оговорками...
Сосновский, постыдитесь так врать! Точного адреса не предоставили. Гарантий на допуск для обследования - нет; Адекватности и договороспособности в ваших словах- нет. Обследование проведено по предоставленным фото и видео материалам. Заключение: Эксплуатация запрещена!
Вашу голову не получается словами включать. Считаете вы конченный, или ещё не всё потеряно? Вы не понимая даже этого пытаетесь что-то теребонькать языком и дальше? Не сочиняйте и как уже сказано выше, языком не треплите понапрасну. Меры пожарной безопасности обеспечиваются устройством отступок и разделок. Не тупите! Жаростойкий бетон и ГСБ - абсолютно разные вещи! Смотрите документы на блоки и ГОСТы на различные бетоны. Изучите информацию и разговаривайте как вменяемый и дееспособный человек. Это определяется в проекте. Где у Сосновского проект? Значит ли это что он столбик сделал с внутренней полостью или это дымоход? и на основании этого являетесь ли вы с ним вменяемыми?