РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Раньше, Алешенька, было по-другому. Потому у Подгородникова на чертеже лишь только 25 см, а не 38. ЕвгенДок, #4126 В пятом пункте в табличку 1 гляньте. И прояснится все. 1963 годом документ датирован... Вы еще и не родились.
Женёк, в самом деле не ведомо, вам как и мне, как же было раньше на самом деле... Для меня данная публикация не говорит ни чего. Посмотрите взамен чего и на что ссылается. Кстати: ГОСТ 2127-43. Печи большой и средней теплоемкости. Есть раздел "Конструирования отопительных печей", и в нём "Пожарная профилактика". ГОСТ 2127-47. Печи теплоемкие. Нормы проектирования. У меня не открываются...
Я давно понял, что Вы мастак на дезу. На диктофоне записан наш весь разговор и я Вас об этом предупредил. И адрес там звучит пару минут, пока Вы путали слово "райцентр" с "поселением", которое первоначально записали. И потом, после разговора, Вы здесь в этой теме публично сообщили дату приезда, но, как всегда, увильнули. И сейчас юлите. Я заранее знал о том, что Вы не собираетесь приезжать, т. к. достаточно изучил Вашу скользкую натуру. Вот скажите честно, что Вам сдались мои дымоходы? Они стоят, как часовые на Первом Посту, отработав уже 8 (восемь) сезонов честно и без претензий ни по конденсату, ни по трещинам, ни по плесени, ни по ещё многим Вашим сташилкам и лозунгам. Всё чики-чики! И отработают ещё раз в 20 больше, судя по их состоянию. Что Вы кипятитесь за чужой образ жизни и чужие поступки? Я же не лезу в Ваши дела и поступки.
1) Бето́н (от фр.béton) — искусственный каменный строительный материал, получаемый в результате формования и затвердевания рационально подобранной и уплотнённой смеси, состоящей из вяжущего вещества (например, цемент), крупных и мелких заполнителей, воды. В ряде случаев может иметь в составе специальные добавки... т. е. искусственный камень... 2) Жаростойкий бетон — это специальный бетон, способный не изменять требуемые физико-механические свойства при длительном воздействии высокой температуры (свыше 200°С). В зависимости от вяжущего вещества различают жаростойкие бетоны на портландцементе и шлакопортландцементе, на высокоглиноземистом и глиноземистом цементе и на жидком стекле... 3) Даже обычный автоклавный газобетон способен веками жить при температуре до 700*С Подведем итог: Автоклавный газобетон - искусственный камень обладающий необходимой жаростойкостью (свыше 200*С), что позволяет отнести его к жаростойким бетонам... Которые наряду с кирпичом отнесены к разрешенным (без каких-либо ограничений) материалам для строительства дымоходных систем... Так что это Вы, синьор Телегин глядите в свои ГОСТы через микроскоп (протирайте почаще, вместо унутреннего потрэблэныя), и не упускайте ключевые фразы, типа разрешен и типа допускается с оговорками... Лечите конъюнктивит и нервную систему...
ГОСТ 4058-48 ОТОПЛЕНИЕ ПЕЧНОЕ. ПОЖАРНАЯ ПРОФИЛАКТИКА Ваши столбики как и ваша невежественная личность мне глубоко пофигу. Остановите пропаганду никчемных материалов и я сделаю все чтобы не замечать вашего существования. Речь о длительном а не одноразовом воздействии высоких температур. Это лишь ваш с Сосновским вымысел. Уже совесть разбудите. Ну нельзя же так беспардонно врать!
Сынок, вот и я о том же. Как же вы коряво выражаете свои мысли. Вы когда на видео о чем-то говорите, по монитору что ли смотрите, что надо сказать? Не спешите одни транспоранты выставлять здесь. Проверьте то, что вы тут написали. Даже Яндекс тут поправляет Конечно, правильнее вообще было бы сказать, что "данная публикация ни о чём не говорит" Вот пожарная профилактика... Сказать-то что этим хотели?
Я лично проверял воздействие высоких температур на газобетон в течении 4-х суток... Сосновский проверял на рабочие температуры в течении 8-ми лет... По-моему более, чем достаточно... Мы доказали опытом применения и испытания, Вы трясете бумажками (даже не вникнув в суть написанного)... Ранее в этой теме приводились документальные свидетельства того что газобетон совершенно спокойно выдерживает температуры в 700*С и процесс дегидратации стартует после 750*С... Если бы флудисты не засерали тему, то этот пост вполне легко можно было бы отыскать... Сейчас же найти его можно только после недельного ковыряния в помоях... Так что придется поверить на слово...
Я надеюсь, что слушатели Ваших роликов имеют возможность прочитать и по достоинству оценить всю глубину Вашего моразма...
Вот и говорю, что невоспитанность так и прет. А на каком основании тогда вы ко мне так обращаетесь? Алексей Телегин, 08.05.21 #3899 Я вам друг, приятель? Я вам разрешал называть меня только по имени? Есть официальный ник, - ЕвгенДок, вот им и пользуйтесь. Вы лишь в очередной раз подтвердили свою бестактность. И вам ли говорить о чести и совести: что ни пост, то изрыгаете нечистоты в адрес оппонентов. Я всего лишь указываю Вам на Вашу беспринципность! Тем более, что вы не врач, чтобы определить, есть ли у меня маразм или нет! А вот ваши постоянные плакаты (причем повторяющиеся по несколько раз) наводят как раз на мысль о вашей неадекватности.
Вот диссертация на тему создания жаростойкого газобетона... По сути руководство к действию для создания материала нового поколения из которого и стоит делать дымоходы...
Для создания материала работающего длительное время в условиях температуры 1400-1500*С... В классическом определении жаростойкого бетона фигурируют жалкие 200*С, которые даже автоклавный газобетон с легкостью перекрывает... А моразм (Ваш) действительно крепчает! Телегин, ГОСТы читать наверное занимательно, но серое вещество всё же стоит иногда напрягать! Я надеюсь, теперь читатели данной темы понимают, что газобетон СП-шкой (которой размахивает г-н Телегин) разрешен к применению в качестве материала для строительства дымохода, а дорогущие (выросшие в цене только в этом году вдвое!) аустенитовые стали всего-лишь допускаются к применению в составе сэндвич-дымоходов, в комплекте с которыми должны применяться либо керамо-волокно, либо перлито-вермикулитовые засыпки в качестве утеплителей... Стоит такое удовольствие не просто дорого, а ужасно дорого!