Грустно, что специалист, который хвастался несколькими дипломами, не может понять, что трещина не от качества газобетона, а от кривых рук, готовивших фундамент под эту стену. Не Вы ли ими командовали и теперь хвастаетесь на каждой странице этими шедеврами? То нормальную стену покажете и обзовёте её "Газобетон в труху!", то "Плесень", которая нисколько и никогда не повредит газобетон, что ещё какую-нибудь чепуху покажете и напишете большими красными буквами очередной лозунг. Специалисты так не делают и не разменивают свои знания на пустословие. Вот, кстати, кусок газобетона, который валяется в лесу больше 25 лет. Как была заводская нарезка, так она и осталась. И никакая плесень, водоросли, дождь, солнце и мороз ничего не сделали с этим куском. А Вы "В труху!". Роняете себя в каждом посту. Пора остановиться и поглядеть на себя со стороны. Может уже медицинская помощь требуется. Предупредить легче на ранних стадиях, чем потом бороться с запущенностью. Я серьёзно говорю, т. к. имею достаточный опыт общения с людьми, у которых были выходки такие, как теперь у Вас. Они все проходили через "Канатчикову дачу", т. к. вовремя не были распознаны, а к советам не прислушивались, считая себя здоровыми.
А вы не пробовали навести справки насчет фундамента (вам как раз и Александр подсказывает об этом)? У Владимира Романова (калькулятор по расчету теплопотерь помещения, - надеюсь знаете такого) весь дом сделан из ГБ. Давно ему отопительно-варочную печь клал по его проекту. Все находится в идеальном состоянии. Нигде на ГБ ни трещин, ни разрушений нет. В нем сейчас и живет. В кирпичную трубу, при прохождении межпотолочного перекрытия, вставлена гильза из нержавейки, а на втором этаже установлен сендвич. Вы мастер уходить от ответа и переключать акценты с нужного аспекта на ваши домыслы. Барон Мюнхаузен отдыхает. Где на вашей трубе распушка в 38 см. от дыма до сгораемых конструкций, коль уж вы там применяете изолирующие материалы? Как раз А. Сосновский (судя по всем его постам здесь), в отличие от вас, как раз и доказывает все свои слова документально и тем, что не смотря на ваши крики и красные плакаты (а именно так вы здесь и выглядите), его труба из ГБ стоит и не рушится уже 8 лет, и отлично выполняет свою функцию. А вот что движет вами, - ответ как раз здесь четко и прослеживается.
Вы тут все без справок и ведете базарную феню. За каждый из своих объектов отвечаю и могу доказать расчетами безопасность. От вас же кроме долбогонных заездов: Даже ожидать не приходится. назовите плесень любым другим словом.
Но с необходимым объемом знаний по кладке кирпичных печей. Кроме вас, пока никто мне ни одного замечания не сделал из всех моих заказчиков. Все работает по нескольку лет, а в некоторых печах и за десяток перевалило. Нечто подобное у вас есть? У меня много таких благодарностей от людей, сложивших сами печи по моим чертежам. Покажите хоть один из своих расчетов. Во первых, не заездов, а наездов. Во-вторых, мы не наезжаем, а всего лишь просим вас доказать ЭТО иллюстрирующими снимками. А эта плесень каким образом к Сосновскому относится? И каким образом она мешает трубе выполнять свою функцию. Да и где вы у А. Сосновского на его трубе плесень однаружили? На том ГБ блоке, который 25 лет пролежал на земле и приведен Александром в качестве примера? На вашем снимке этого и не заметно. Кроме того, эти претензии предъявите изготовителю ГБ. Посмотрим, что он вам ответит.
Наоборот, это как раз требование современности. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Так эти расчеты сделаны давным-давно предыдущими поколениями печников. Лично я только придерживаюсь этих принципов. Но свои разработки можете показать. Будет интересно посмотреть всем. И не мы требуем расчеты, а именно вы, поскольку других аргументов не имеется.
- секта себя олицетворяет с поколением пепси -насколько я помню дымоходов из ГЗБ не делал! -о чем речь, о фото Вождя с шахтой покрытой штукатуркой и бесконденсатной работой девайса. И надо теперь это секте расчетно обосновать. Хорош покуривать! - тема не обо мне.
Это вы про себя? Я не делал, поскольку и печи клал только кирпичные. А зачем? Труба сложена, работает 8 лет. Кому и для каких целей надо обосновывать Александру свою трубу из ГБ? Вам? Ну вы же вопросы задаете, расчеты требуете, хотя сами недавно признались, что сюда заглядываете, чтобы лишь поразвлечься.
-это логично от секты и последователей. Тогда не требуйте от других. Это логично. - какая взаимосвязь с ответом - . - я понимаю старость, повторю на память- отдохнуть.
Всем-всем сестричкам по серьгам. Если порядочность и честь офицерову в подворотне не потеряли, смотрите и другие фото, там же! На этом объекте, была подвешенная труба и переложена печка. Вокруг печи выполнены вертикальные разделки. В чердачном перекрытии выполнена распушка из кирпича, увеличивающая расстояние до дыма до 25 см+ 3 см суперизола + 13 мм фольгированного базальтового картона + 50 мм базальтовой ваты, выше вагонки. Вывод - на данном объекте выполнены все противопожарные мероприятия, печь соответствует всем действующим нормативам, на 100% надежна и безопасна. Тепло-физический расчет докажет максимальную безопасность. Так что, вы в очередной раз хотели "газануть", но "сильно обделались".
А если честь вам не чужда охарактеризуйте высказывание: Это не ложь, или вы глазами видите примыкающую к печке перегородку без устройства разделки. Давайте проверим (на педикулёз), есть ли в вас хоть грамм совести.
Это я все как раз видел, в том числе и подвешенную трубу от старой печи, только вот 25 см. до дыма не укладываются в те нормативы, о которых вы мне здесь изволили напомнить. Да и стропильная система (на снимке справа) аккурат попадает прямо на трубу, причем там и 25 см не вклинить. Так вот, Телегин, прежде чем учить здесь других, научитесь сами выполнять все требования СНиПа. И перестаньте уж долдонить об офицерской чести. Вы, - точно НЕ офицер. А вот мне за мои заслуги командование ВМФ (за написание учебного пособия "Военно-морские церемониалы", за многие оркестровки для записи на Всесоюзном Радио "Антология советской песни" и прекрасное представление нашим оркестром нашего военно-музыкального искусства, в том числе и за рубежом) было присвоено воинское звание на одну ступень выше занимаемой должности. Да и мэр Москвы Ю. М. Лужков отметил меня за обеспечение празднования 850-летия Москвы почетной медалью. И это не бахвальство, а лишь объективная действительность.