РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я уже опровергал такую версию. Повторю: за 10 лет эксплуатации коптильни из газосиликата, её стенки пропитались дымом не более. чем на 5 (пять) мм. А в коптильне всегда давление выше, чем в дымоходе (закон Бернулли). Смотрите снимок ("паропроницаемость") стены коптильни:
Какие ситуации Вы предрекаете при использовании газосиликата в бытовых дымоходах? Даже не гильзованных. Будет интересно обсудить.
Вы считаете дым не газом, а твёрдым веществом? Я не представляю, какое надо создать давление, чтобы продуть насквозь, хотя бы, 5 см газосиликата, если ацетиленовая горелка не прогревает его. Как Вы думаете, сколько атмосфер надо?
газ + твердые вещества, ибо те газы что являются выхлопом при горении, глазу невидимы (прозрачны), так же как и пар, поэтому что вы там пытаетесь в толще найти не понятно... при чем тут прохождение газов и нагрев горелкой ? мягкое с теплым сравнили... и пытаетесь о чем то еще рассуждать. про прохождение пара (паропроницаемость) я уже писал - величина указана производителями, нет смысла о ней спорить.
не делят дымоходы на внутренние и наружные, либо материал разрешен и можно ставить везде либо запрещен и нельзя нигде.
А при том, что если бы газосиликат был паропроницаемым, то горячий газ от ацетиленового резака прошёл бы. Но он не проходит. Любуйтесь:
Ну да, материал ОДНОРАЗОРВЫЙ! Рассчитан на однократное возгорание и выдержит несколько часов. 2 - по испытаниям. Об этом вам всем форумом пытаемся вталдычить, уже пол тысячи сообщений и на многих других ресурсах ... Ну не смогли ни кто достучаться до глубоко сокрытого сознания. Хоть росы в глаза! А вы всё конденсат и точку росы отрицаете и эту лабуду несёте...
Ну ка вы не поймете, любой даже самый богатый опыт, поджигания сухой травы и рассказы как кто-то уже десяток лет мочится мимо унитаза не говорит что так и должно быть и что люди, в здравом уме такое должны повторять!
Он просто может треснуть по всей высоте и развалиться на части. Вы снова скажете, что мол не треснул... Но поверьте и слов ваших мало, т. к. нет к ним доверия, и опыта не достаточно, тем более опять только с вашего пустословия.
Факт есть и он наглядно нам говорит, что газосиликат НЕ ПРОПУСКАЕТ ВОЗДУХ. Иначе, рука зажарилась бы. В лаборатории такого не делали, а написали от балды, автоматически сравнивая газосиликат с мочалкой. А ЭТО ДАЛЕКО НЕ ТАК! Помсмотрите ещё раз внимательно на снимок и подумайте, что было бы с рукой, если бы в блоке были микропроходы воздуха? Включайте собственно мышление. Нет живите чужим "умом". Не гарантии, что этот "ум" не сбежал из "Канатчиковой дачи".
Вы часто врёте, чтобы спасти своё реноме. Здесь Вы тоже не изменили себе. Ключевое слово у Вас "МОЖЕТ". Со всеми нами МОЖЕТ что-то случиться. Если бы он трескался, то Вы бы это выставляли, как флаг, но Вы не уверены в своих предположениях, а может и заранее знаете, что газосиликат НЕ ТРЕСНЕТ, но, преследуя свою цель, Вы. всё равно, выбросили страшилку. Это Ваш стиль и его многие давно поняли. А теперь посмотрите на блоки, которые прошли через пожар дома. Всем известно, как утихомиривают пожары? Правильно! Пожарными машинами с предостаточным количеством заливаемой воды. На раскалённые блоки, заметьте! И что мы видим после всей этой экзекуции над ними? А ничего. Блоки остались блоками и они повторно пойдут в кладку стены. Я не думаю, что в бытовых дымоходах температура такая, как на пожаре и пугать народ своими страшилками Вам не следовало бы. "Плавали, знаем!". Посмотрите на стены и блоки после пожара с обильным проливом воды при тушении. Альпинисты вдребезги, а галоши, как новые.
Это вы написали от балды, а на материал есть ГОСТ и методика проверки, у вас походу реально с головой что-то...