F Дымоход из газобетона (газосиликата). Мой личный опыт

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем forsagh, 19.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Эти минералы и плёнки, сначала, наращиваются, а потом отваливаются, как струп на ране. Это я про коптилку. Предполагаю, что в дымоходах такого не происходит, т. к. для образования плёнки нужна высокая температура и ещё что-то такое, что обеспечивает спекание сажи. Жир, например. Из печки такого составляющего не выходит, поэтому, смею предположить, что там пушок из сажи и не более.

2. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    За вас? Совершенно нет желания, тем более, что Кольчугин вам уже и так все по полочкам разложил.
    А никто и не собирается тут оправдываться. Не перед кем, и незачем. Не умеете считать - глотайте то, что вам уже разжевали. :aga:
    Здесь нет вождей, здесь есть творческие люди с творческим подходом к делу.

3. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
  4. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
  5. id1770601
    Благодарности:
    8.343

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Сколько эмоций, писанины, а расчетов так и нет, секта превращается в цирк:)]:)]:)].

6. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    8 (восемь) лет эксплуатации газобетонных дымоходов и больше десяти лет газобетонной коптильни. Никаких претензий к газобетону и полное отсутствие конденсата. :super: А расчёты ТУТ

7. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
  8. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Газобетон моей души
    «Сердце замирает от своих неудач и просчетов, когда читаешь эту историю. Безупречная организация процесса неизбежно приводит к безупречному результату, и вот перед нами безумно красивый дом из газобетона в альпийском стиле с безумно красивым садом». История про то, как Людмила все время старалась сделать немного больше возможного, и как у нее это получилось.

⚡ Плотность блока напрямую связана с теплопроводностью, а не с прочностью. Самое важное о газобетоне.

⚡ Кладка блоков своими руками. Подводные камни технологии.

Хайтек и стандарт, хоромы и типовые домики – обзор интересных домов из газобетона.

Хороший дом, умный хозяин. Оптимальная стройка из газосиликата.

«Газобетон как ботинки: не дышат, значит, замерзнешь». Чем отделать кладку автоклавного газобетона.

Рекомендовано нормативами и здравым смыслом. Удешевляем и повышаем качество строительства из газобетона.

9. id1770601
    Благодарности:
    8.343

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    -цирк уехал, клоуны остались:)]!

10. Карболка
    Благодарности:
    4.589

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.589
    [/QUOTE]
    Вы всё рассказываете, как ГС держит тепловой удар на пожарах, и при температурах 900 градусов в пламени газовой горелки...а СП вообще не выходит за 400 градусов ! Даже если сажа разгорится, кратковременный форсмажор не будет катастрофой...это понятно, только кто узаконит Ваше детище ? Меня незачем агитировать, мне законные основания использования нужны, и технологичность возведения конструкции дымохода. А дегитратация на чистой поверхности только, может быть...я с Палехой соглашаюсь. Кстати, что с Палехой, не видно его что- то...?

11. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    И на том спасибо! Это уже начАло привыкания к новизне. Дальше - больше! Любая длинная дорога начинается с первого шага. :super:
    :)] 25 лет назад мы купили эту усадьбу. Дом постройки 1939 года. Во дворе росли огромные дубы. 7 штук. Двор был в полумраке в самый солнечный день и в доме было тоже не светло. Дубы затеняли всё дворовое пространство. В момент приезда, во дворе парковались два бульдозера, которые неподалёку разравнивали отвалы после мелиораторов. Они ставили у нас трактора на ночь, чтобы хоть как-то были под присмотром. На второй день после приезда, я предложил трактористам халтуру в виде сноса нескольких дубов методом подрытия ножами вокруг ствола и последующим заваливанием дерева. Назвал сумму. Они не были против суммы, но их пугало то, что без разрешения райисполкома дубы сносить нельзя. Я им сказал, что дубы представляют опасность строениям и это будет стопроцентной отговоркой от любых исков и что всю ответственность Я БЕРУ НА СЕБЯ. Они, посовещавшись, согласились и три дуба к вечеру уже были в положении туше. Вскоре я вызвал комиссию для определения состояния оставшихся деревьев, чтобы и их снести. Комиссия ни словом не обмолвилась по поводу самовольно поваленных деревьев, которые ещё продолжали лежать после бульдозеров.
    Всё это предисловие к тому, что если уверен в надёжности газобетона и под руками есть лабораторные испытания, констатирующие класс пожаробезопасности газобетона, то никакой чёрт носа не подточит к этим показателям. Им просто нечем будет козырять. Это же не тутошние оппоненты, у которых, кроме пустой болтовни, ничего за душой не имеется, чтобы отнести газобетон к непригодному материалу для дымохода. А в этой теме предостаточно информации, показывающей газобетон, как надёжный материал и что он отвечает всем пунктам требований к материалам для бытовых дымоходов. Тут нечего бояться. Цифры говорят сами за себя. Пусть опровергают. Это будет, как горохом в стенку.

12. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Всё, что я рассказал про ситуацию с дубами, точно так произошло (и происходит) с моими дымоходами, которые каждый год проверяют пожарники. За 8 лет ко мне приезжали разные проверяющие (текучесть кадров) и ни один из них не предъявил претензий ни к материалу, ни к состоянию дымоходов. Перед возведением своих дымоходов, я тщательно изучил свойства газобетона и убедился, что это самый надёжный материал для дымовых труб. Все газобетонные конструкции относится к классу К0 - непожароопасные. Степень огнестойкости стены из газобетонных блоков — 1 (первая), т. е. самая высокая. Этих двух фраз мне хватало, чтобы вразумить любого проверяющего, если у того возникали вопросы. Кстати, для некоторых, озвученные мной свойства газобетона были новостью. Подобное наблюдается и здесь, когда люди смотрят на газобетон, как на что-то ненадёжное. Ладно, простой люд, но есть и дипломированные господа, которые тоже не владеют информацией о газобетоне. Это удручает. Догнать Америку не сложно, а вот обгонять не будем: трусы порваны.

13. id1770601
    Благодарности:
    8.343

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    -Вождь, актик не покажешь? Или башлял?

14. Honda_M
    Благодарности:
    1.562

Honda_M

Живу здесь

Honda_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    Какой актик ? Это всё сказки @forsagh - а, в реальности никто к нему не приезжал ни разу.

15. id1770601
    Благодарности:
    8.343

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    - ну что так жестко:)

Статус темы:
Закрыта.