F Дымоход из газобетона (газосиликата). Мой личный опыт

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем forsagh, 19.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)] @Honda_M, @plehan, ваши потуги здесь сродни действиям известного иллюзиониста Дэвида Копперфильда. Только у него фокусы получались, а вы представляете собой смешное и жалкое зрелище. В этой теме вы не оппоненты, а пустословы, болтуны, проще говоря. Вас, (тутошних оппонентов) я охарактеризовал ТУТ. Тема каждый день набирает около 2 тыс. просмотров. Вам не стыдно позориться перед такой аудиторией? ;)

2. id1770601
    Благодарности:
    8.343

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Вождь, опять слился, не фантазируй насчет надзорных агентов:aga:
    -
    -
    Так может все таки актик?

3. Honda_M
    Благодарности:
    1.562

Honda_M

Живу здесь

Honda_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    Ну чё привязались ?
    Хотите документы ? "Лапы, хвост и усы - вот мои документы !" :)]

4. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Актиков с испытаниями газобетона на жаростойкость у пожарников уже не одна тысяча набралась...
    А то, что жаростойкие бетоны разрешены в качестве материалов для строительства дымоходов, так про то в СП прописано...
    Потому справка (актик), что не жираф, не требуется...
    А вот вам с котофеем, похоже необходимо взять справочки...

5. SamoletTecnam
    Благодарности:
    218

SamoletTecnam

Живу здесь

SamoletTecnam

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Повторяюсь, так как не теряю надежды на то, что Вы поймёте, что тут Вам никто ничего не должен.

Суть вопроса о сделке заключалась в том, что у Вас никто не требует строить дымоход из ГБ и ждать последствий, поэтому требовать тех. обоснования Вы то же не имеете права требовать и тем более оскорблять людей, когда они Вам отказывают в предоставлении каких-то расчётов.

Там попался не вождь, а человек, который построил СО из недорогих компонентов, с погодозавистимой автоматикой. Собственно человек поделился идеей и результатом её реализации. Действительно, это подойдёт не каждому, так как для реализации этой идеи необходимо быть электронщиком и программистом. Так что в этом плохого? Да, это не всем подойдёт. Но идея вполне симпатичная, и некоторые её части я бы позаимствовал.
    К примеру, у меня в этом году сломался смесительный клапан есби. Новый стоит 10 тыс и продаётся не везде, пришлось ехать на другой конец Москвы. А без этого клапана отопление на первом этаже не работает. Хорошо дом каменный и семья за сутки в минус 5 не особо почувствовала. Тем не менее. Так вот держать подобные части СО как резервные довольно накладно. А там у товарища реализован тот же функционал, но на железке за 1,5к рубля. Так вот эту часть можно держать в зипе. Не накладно. Ну и ещё много плюшек.

6. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)]Мне давно смешны нелепые потуги-плевки плехана и ему подобных по поводу опровержения, недоверия, отсутствия расчётов и, вообще, реального существования моих газобетонных дымоходов. Я его понимаю: он работает ЗА ЕДУ, пока "госдеп" чалится на нарах.
    Есть закон, который гласит о том, что истец должен доказывать вину ответчика, приводя неопровержимые доказательства вины, а ответчик, при этом, имеет право не говорить ни слова. Это презумпция невиновности (ст.49 Конституции РФ). Здесь пока никто из оппонентов не привёл ни единого пункта, где бы газобетон не отвечал требованиям к материалам для бытовых дымоходов, а я (и прочие) нарушили что-то, поставив дымоходы из газобетона. А всё потому, что сказать-то нечего. Вот и перешли на лозунги, оскорбления и прочие плехвки. А дымоходы как работали, так и будут работать, пережив не одно поколение жестянок и керамики. Всё это и бесит мракобесов.

7. id1770601
    Благодарности:
    8.343

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    -каждый отвечает сам за себя, по этому я сам решу, что и как.
    -мне обычно попадаются нормальные люди, требующие от меня обосновать те или иные тех. решения принятые мной. Надеюсь поймете, что это здравомыслящие люди. Также как ваш пример, если уж заявил о тех или иных принятых решениях пусть обосновывает.
    Хотя о чем я:)]:)]:)]
    - на ходу не стоит переобуваться. И когда я кого оскорбил?
    - чтобы клапан подобрать надо обращаться к расчету, каким образом железяка заменит функционал клапана? Вот и если вы утверждаете это, что за 1,5 косаря это возможно, посчитайте KVs клапана и его замену и обоснуйте ваше утверждение или того персонажа, который это утверждает.
    Но тут опять загвоздка надо верить в секту и здесь
    :)]:)]:)]:)]:)]

8. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Вот только такой горе-специалист (жертва ЕГ), как ты мог такое ляпнуть... Какие санитарные нормы, пенёк, глаза разуй и извилиной пошевели... Какая пятидневка? На хрена мне твои пятидневки и месячные?
    Была выбрана произвольная температура на улице (-15*С, но могла быть и другая) и задавались температуры дымогазов (реальные, которые движутся по дымоходу и показано графически, что ни на внутренней, ни на внешней стенке дымохода конденсатообразования нет...
    Напротив показано что дымоход за время протопки склонен к просушке...
    То что ты не способен этого понять, как раз и свидетельствует о том, что ты, горе-специалист, работающий по раз и навсегда заданному шаблону (стена здания, санитарные нормы и самая холодная пятидневка:)])...
    Впрочем Телегину пойдёт... Вы с ним два сапога...

9. Honda_M
    Благодарности:
    1.562

Honda_M

Живу здесь

Honda_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    1. Какая РЕАЛЬНАЯ температура дымовых газов задавалась, если Вождь нигде в теме не указывал, какая у него температура дымовых газов ?
    2. Какая марка (плотность) газобетона задавалась в расчёте, если Вождь в этой теме как-то проболтался, что он не знает, какую марку газобетона использовал для своих дымоходов ?

Если это - расчёт, то я - Папа римский. :aga:

10. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)] А хоть какая. Поверхность газобетона сразу же примет её и точки росы НЕ БУДЕТ. И конденсата тоже. Газобетон - это не плаксивые керамика, жестянки и кирпич.
    :)] А хоть какая. Высота дымохода не в состоянии раздавить даже самую низкую плотность. Для тех, кто в танке: чем ниже плотность газобетона, тем он теплее и тем меньше времени уйдёт на уравнивание температур. В данном случае, речь идёт о разнице во времени, исчисляющемся секундами. Так что, плотность любая сгодится. Смело можете строить из любой плотности. :super:

З. Ы. Я смотрю, что кое-кто смайлики шпарит армейскими шеренгами. Это показатель проигрыша. Проигрывать надо красиво. Это достойно уважения. Впрочем, кому это я... :aga:

11. Honda_M
    Благодарности:
    1.562

Honda_M

Живу здесь

Honda_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    Всё понятно: @forsagh абсолютно не разбирается в расчётах и не хочет, чтобы в них разбирались другие. Главное - чтобы другие ВЕРИЛИ в его НЕПОГРЕШИМОСТЬ и ГЕНИАЛЬНОСТЬ. :)]

Точки росы не будет в том случае, если, как у Сосновского, для отопления применена допотопная чугунная печка С НИЗКИМ КПД. ;)
    "Чтобы Ваш евроремонт
    обошёлся даром,
    нанимайте молдован
    из села Родару.
    Через годик потолок
    стукнет вас по темечку
    и паркет между ног
    встанет помаленечку." :)

12. SamoletTecnam
    Благодарности:
    218

SamoletTecnam

Живу здесь

SamoletTecnam

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Вы полагаете, что после того, как все данные будут известны дымоход у форсажа рухнет?
    Мне вот интересно, о каком конденсата может идти речь в однослойной стене, которая является частью дымохода, в котором даже пои отсутствии горения будет тяга? Если не затруднит, объясните физику процесса?

13. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)] Блесните познаниями. Будем-видеть-посмотрим. ;)
    Все остальные Ваши перлы - литературщина. Иного и быть не может у "знатока". Пока никто из оппонентов газобетонного дымохода не привёл ни одной КОНКРЕТНОЙ улики против газобетона. Или стишки, или лозунги. Представляю прокурора на процессе, который заливается соловьём, не озвучив ни одного обвинительного факта, а в конце своей речи просит подсудимого самому рассказать о своём поступке. Вот так и оппоненты здесь ведут себя. :aga:

14. Honda_M
    Благодарности:
    1.562

Honda_M

Живу здесь

Honda_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    Не пытайтесь выставлять других идиотами.
    Я полагаю, что после того, как все данные будут известны, только тогда можно будет просчитать ГБ дымоход на предмет выпадения конденсата.
    В однослойной стенке как раз и возможно выпадение конденсата внутри материала.

15. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)] Перечислите пункты, которые не дают Вам спать. ;)

Статус темы:
Закрыта.