РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все так, но для стены дома, а не дымохода. Этот расчёт не будет справедливым и для дома, если Вы откроете все окна. Это справедливо только для дома с нормальным режимом эксплуатации. В дымоходе есть тяга. Она вентилирует все и вся. И любой конденсат вылетит, как в трубу. Ах да, это и есть труба)
Не конденсат, а водяные пары ! И никуда они не "вылетят" - они в дымовых газах присутствуют перманентно.
Вот это шедевр! Откуда ему взяться в сухом блоке? Приезжайте ко мне и я пожертвую модулем, достав его из дымохода, а Вы его распилите. Если найдёте там хоть следы конденсата, я разломаю два дымохода. А если конденсат не найдётся, то с Вас одна копейка за моральный ущерб (через суд!) и публичное признание в этой теме своей неосведомлённости. Если я проигрываю, я Вам и дорогу оплачу. В два конца.
Вы, вообще, держали в руках газобетон или только посредством мышки и монитора имеете с ним знакомство? Если такой спец, то скажите, почему куски газобетона валяются круглый год под открытым небом и с ними ничего не происходит? Или для Вас это тоже моя сказка?
-Вождь, все банально, нет агрессивной среды. А вот в твоем дымоходе конденсат (это доказано расчетно) вот по этому подштукатуриваешь его, чтобы не сыпался.
В "Шиделе" его значительно больше. И подштукатуривает он его не изнутри, а снаружи. И штукатурка, если ГБ посыпется, не удержит, но он стоит уже 8 лет и "пилюет" на всяких там... Зато насколько проще и дешевле, чем "Шидель"...
Эти расчёты, относительно газобетона, надо выкинуть в мусорное ведро. Конденсат образуется там, где встречается тепло с холодом в определённой точке. Должен быть контраст этих температур на месте встречи. Покажите мне точку встречи контрастных температур в газобетонном блоке. Такой точки там просто нет. Это же не керамика, которая легко пропускает температуру с той и другой стороны, позволяя им стучаться лбами и выделять конденсат. В газобетоне такой картины никогда не будет за счёт его плохой теплопроводности. Ни холод, ни жара его не пробивает так, чтобы где-то эти температуры встречались.
Это один из двух. Стены из газобетона. 5Х5 без веранды. Дымоход тоже газобетонный. Второй дом деревянный. 8Х10.
Вопрос. А как вы измеряли реальные температуры дымогазов (интересный новояз), которые движутся по дымоходу, если самого дымохода при расчётах ещё не было?
Вы сказали, что Но так и не указали в каком. То есть вы тоже не привели ни одного пункта, где бы утверждалось, что газобетон отвечает требованиям к материалам для бытовых дымоходов.