РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @forsagh, что за чудак с буквы му? Вопрос: Какие ситуации Вы предрекаете при использовании газосиликата в бытовых дымоходах? Даже не гильзованных. Будет интересно обсудить. По-русски он звучит: "Что с ним может быть? Ответ: может треснуть по всей высоте и развалиться на части И вы начинаете снова всё перевирать и извращать: И продолжаете нести чушь: Я не исследователь человеческой глупости и различных чудачеств Вам к другому специалисту следует обратиться. Передавайте посмертно тому "АЛЬПИНИСТУ", что нужно было одевать специальную обувь, а калоши применять в другом месте. Кстати, мне понравилась аналогия... Вы Как тот альпинист, следующий после предыдущего "разбившегося в лепёшку", которого "из почти как новых калош" вытряхивали на помойку истории. Без времени ушедший очень любил и расхваливал те калоши, теперь вы принялись нахваливать красоту, "блестящесть" и удобство обновки. Говорить, да нефига не будет - резина (газосиликат или другие варианты) это круто! Видишь и пожарная машина по ним проехала и водой их полила - ну круто же! По лужам шлёпаю - нормально. Значит и в горы пойду в этой крутой резине... Ну и для пущей важности и оправдания продолжаете: специальная экипировка и обувь - для трусов, тупых и только выгодна продавцам. (Сертификация - отстой! Всё покупается!) Но вот незадача, на морозе они, калошки любимые, стали жесткими, не защищали ноги совсем от холода и острых камней, плохо зацеплялись за выступы и совсем не держались на ногах. Из-за этих несостыковок и отмороженных ног, очередной альпинист-скалолаз, срывается и ... - вдребезги! (звучит реквием) Но вот калоши-то как новые и в них лезет очередной недоумок, выковыривая из обувки - убийцы, несмышленого предшественника... Со словами: "Ты смотри! Ну им же нефига! Только нужно грязь из них выкинуть... А почему так происходит? Да потому что Мёртвый не сможет сказать что он был не прав. Дай вам Бог, здоровья и долгих лет жизни! Но пожалуйста не вводите людей в заблуждение и не пропогандируйте материалы от которых существует потенциальная угроза жизни и имуществу неповинных (наивных и доверчивых) людей! Не берите грех на душу!
@urani4, паропроницаемость... Вы спросите у здешнего специалиста по химии, под ником Палеха (он Менделеева читал, профессионал...), так он утверждает, что кирпичная кладка печи пропускает СО почти без сопротивления, как призрак тень не отбрасывает..."удивительное рядом". Надо заметить, в трубах печных давление пониженное, это Вам и Форсаж подтвердит, он про Бернулли всё знает, лучше всех.
@urani4, хорошо, тогда я за него. Вы засомневались потому, что парадокс - давление пониженное, а дым из трубы выходит, да ещё на скорости...противоречие. На самом деле, статическое давление пониженное, из- за чего и тяга возникает в печи, (ну там ещё закон Архимеда роль играет), а динамическое давление повышенное, иначе атмосфера вернула бы в печку весь её дым. Инжектор знаете как работает ? Теперь понятно, почему труба тоже на подсосе ?
Вы не ГОСТом прикрывайтесь, а скажите СВОИ мысли по поводу паропроницаемости, глядя вот на этот снимок. Скажите, как Вы думаете, не подключая науку и прочие нормативы. Хочу хоть раз услышать Вашу личную точку зрения. Пока слышу только ссылки "на дядю". Посмотрите и скажите своё. Я буду знать, что у Вас есть своя точка зрения.
Про "МОЖЕТ" я писал выше. Может треснуть ВСЁ (дом, мост, высоковольтная опора, череп, стекло и т. п.), но для этого нужно создать определённые условия. Я Вас десятый раз спрашиваю, какие условия надо создать, чтобы треснул бытовой дымоход из газосиликата без предположения, типа "МОЖЕТ"? Зная условия, можно предупредить все аварии. Вы пока ничего не сказали по условиям разрушения газосиликата. Скажите хоть что-то КОНКРЕТНОЕ. Отсутствие аргументов вынуждает человека переходить на оскорбления и раскрывает его сущность. Вы, как на ладони (и уже не единыжды). И Ваши подручные тоже. Это вас не красит.
Слив принят! Ролик, который я просил Вас ценить, наука не рассматривала, а Вы его просмотрели не один раз, но собственного мнения так и не сказали. Бывает... Посмотрите на себя СО СТОРОНЫ
Как практик я отлично понимаю, что газосиликатный дымоход может жить...однако есть понятия: время, ветровая нагрузка, снеговая нагрузка и прочее и прочее. Поэтому газосиликат только во внешней облицовке...внутри или нержавейка или керамика. И это только для ...экономных. Или самостройщиков. Для остальных только кирпич.