РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Почему как? Я сам по себе. Но если в таком свете, то не только как у Плехана, а как и у @Кольчугин, и у @forsagh, Я с вами абсолютно согласен, меня тоже закрытые профили у @Кольчугин, и у @forsagh, наводят на определённые размышления.
Об этом уже всем давно все ясно. И флудилкой она стала благодаря оппонентам Форсажа. Вот именно у них здесь и идет флуд, более того, они являются и подстрекателями разжигания флуда, отвечая в стиле Плехана. Странно, у Сосновского ник открыт для просмотра, в отличие от вашего.
Ооо. Нашли. Может всё-таки СП 7.13130.2013 Выделили Вопрос. Газобетон попадает под это определение? ГОСТ 25192-2012 жаростойкий бетон: Бетон, предназначенный для работы в условиях воздействия температур от 800°С до 1800°С. ячеистый бетон (газобетон и пенобетон): Бетон, состоящий из затвердевшей смеси вяжущего, кремнеземистого компонента и искусственных равномерно распределенных пор в виде ячеек, образованных газо- и пенообразователями.
Вот же вас понесло. Я же написал, что мне фиолетового, кто из вас кто. К самой теме это отношение не имеет. Но меня это не удивляет. Вы как всегда истерите и конфабулируете. Да и было бы из-за чего так нервничать. Разве это дом. Какая-то халупа сезонного проживания три на три, обшитая сайдингом в огородническом товариществе. Дымоход по наружке идёт. Ну и хрен с ним. Если что, можно за выходные новый сварганить. Всё нормально. Если дела с экономикой пойдут и дальше в том же мейнстриме, что с сейчас, то скоро появятся темы, доказывающие, что топить по чёрному это верх прогресса с одновременной охренительной экономией средств. Всё от безденежья. Народ пытается выживать и извращается кто как умеет.
Цитата @forsagh: "Берите на вооружение и ставьте себе и людям такие же дымоходы." Этот террорист уже в 2016 году призывал всех к противозаконным действиям !
Так вторая волна (нет, не барановируса) кризиса с 2014 началась. Так что, как раз время подошло для активизации кулибиных и самоделкиных. Деньги, если и были, то закончились, а жить то как-то надо. Вот и экономят на всём на чём только можно. Ну и потом, я бы тоже не стал в такой избушке тратится особо на систему дымоудаления. Дороже самой избушки может выйти. Ну, а если что, ну там риск попадания угарного газа в помещение, ну так что, на всё божья воля. Да и разве это жизнь, если из-за безденежья приходиться так экономить, что приходится подобное варганить. А вопрос о конденсате это уже так для поддержания внутреннего достоинства, сохранения собственного эго и лица. Не подумайте чего, я не банкрот, на макаронах не сижу, я новатор - экспериментатор.
Ещё цитата оттуда: "В самые сильные морозы в моих дымоходах не было НИ ОДНОЙ КАПЛИ конденсата. Я специально оставил отверстие снаружи (заглушка видна на снимке), чтобы контролировать конденсат и, заодно, вычищать сажу, если таковая появится. За зиму пока ничего не собралось, хотя баню я топлю 4-5 раз в неделю. Домик с пирамидальной крышей подтапливаю тогда, когда мне там надо работать (1-2 раза в неделю)." Сосновский оказывается в этом доме (с ГБ дымоходом) ПОСТОЯННО НЕ ПРОЖИВАЕТ ! А "подтапливает тогда, когда ему там надо работать (ОДИН - ДВА РАЗА В НЕДЕЛЮ)" ! Вот он - секрет долговечности ГБ дымоходов Сосновского ! ИХ ПРОСТО НЕ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ! И тогда они "будут служить ещё праправнукам" (как он тут обычно пишет) !
@Honda_M, Да уж, интересно, как через этот воробьиный продух можно сажу вычищать. И про баню непонятно. Это дом или всё-таки только баня. Тогда понятно почему строение такое, какое на снимке. А вот сам дом тогда где и какая труба у него. Пишет, что с пирамидальной крышей, ну тогда это и есть домик, но тогда где баня и при чём здесь баня. И зачем топить по 4-5 раз в неделю. Мерзнет или такой грязнуля. Да уж, подтапливать один два раза в неделю это очень активная эксплуатация. Думаю, что всё-таки это что-то типа СНТ и домик сезонного проживания и/или выходного дня, так что в отопительный период, в холодное время года домик вообще не эксплуатируется.
Там же Сосновский пишет, что проживает ПОСТОЯННО в другом доме с печкой и КИРПИЧНЫМ ДЫМОХОДОМ. В дымоходе там постоянно - КОНДЕНСАТ, но он его не переделывает ! Не хочет рисковать собственнной жизнью ! А ДЛЯ ЛОХОВ - демонстрирует ГБ дымоходы собственного изготовления, которые ПОСТОЯННО НЕ ЭКСПЛУАТИРУЮТСЯ !
Ну вот именно про камин и печку из газобетона вроде печники на форумах писали, что делали, но не дымоход. Но и там свои нюансы и тонкости.
- если не ошибаюсь в техничке от ГРАС есть реализация барбекю из ГЗБ, но место топки требую обкладывать шамотным кирпичом.
Странно...У меня трое детей, 5 внуков и 3 внучки. Есть жена. Через год золотую свадьбу справим. В общем - пальцем в небо в очередной раз. Но ведь как хочется оскорбить...Аж свербит в одном месте. Вот это, Плехан, как раз то, о чем я и говорил - разжигание флуда откровенными оскорблениями. Откуда такая информация? Спросите-ка сами у него.