РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Странно. Сравнительно недавно все было доступно. Вероятно личными сообщениями достали.
Наверно. Или отзывами, пожеланиями и советами. Всё-таки люди жить хотят. Пусть и хреново, и бедно, но хотят.
Уважаю. А на флуд не обращайте внимания. На то она и флудилка. Ну нельзя самодельщину, что не прошла апробацию рекомендовать вот так от балды людям. Угарный газ это не шутка, да и риск воспламенения тоже имеет место быть. СНиПы и СП всё-таки не от балды писались. Удачи и всех благ вам и вашим родным. И никогда, ни при каких обстоятельствах, не надо экспериментировать, если есть хотя бы малейшая угроза их жизни или здоровью. Да вообще в собственном доме, где проживает домочадцы на все эксперименты с электричеством, газом, дымоудалением должно быть наложено табу.
Жаль, что не успел заархивировать тот момент про медали... Показал бы вам ненадолго, поскольку, как заметил, модераторы не спят и подчищают тему от "накипи". Так что же вы здесь делаете, в очередной раз задаю вам вопрос? Отдыхаете от трудов "праведных" по продажам товара?
Эхе-хе. Как бы вам сказать, чтобы вы не восприняли это как пиар и свояк свояка выгораживает. В общем так, этот человек один из немногих профессионалов, которые присутствуют на этом форуме. Поэтому и фигурировало у него так часто слово "расчёт". Он не только владеет знаниями в области котельного и отопительного оборудования, но и в области теплотехники и гидравлики, а так же электро-, газоснабжения и дымоотведения. Так же хорошо подготовлен с юридической точки зрения, то есть прекрасно знает всю бюрократию: ПП, ФЗ, ТР, СНи Пы, СП, ГОСТы и другие РД. Помимо этого имеет огромный опыт монтажа и ремонта отопительного оборудования и я видел фото с его работами. Отличная работа.
Так если бы вы и такие как вы, прошли мимо темы человека, живущего в республике Беларусь, то тема могла бы давно исчерпать себя. Только благодаря оппонентам Форсажа она и разрастается, как снежный ком. И должен заметить, что СНиПы и СП если и не от балды писались, но с явным уклоном под появление в России нового товара с Запада или и в угоду его продаж. Я тут уже спорил с Телегиным по поводу изменений в распушке кирпичной трубы, исходя из ранних требований СНиПа и более поздних требований уже СП. Вот сами посудите, какой выбор сделает человек, посмотрев на ЭТО (см. распушка). А раньше было в два раза меньше. Потому и Телегину давал картинку из книги И. С. Подгородникова. Ну причем здесь угарный газ? Причем риск воспламенения, если материал выдерживает нагрузку до +900 градусов? И последнее, - не сразу и Москва строилась. Законодатели иной раз такие законы изобретают, что встает вопрос, в своем ли они уме.
Понятно... ваш человек. Вот жаль, что так и не овладел русским языком, и мыслительный процесс не всегда гладко происходит. Покажите.
-и не говори- -зачем смотреть на картинку? О тех. характеристике приведенной схемы ты не сможешь спросить, нет в этом смысла.
Вот пример относительно мягкий, но с намеком. А тут уж сколько раз напоминал, что новое предложение пишется с заглавной буквы... и все не впрок! Вот и рассчитайте характеристики трубы Сосновского. Вы же который часто упоминает слово "расчёт". Ну и совершенно не воспитанный человек. "Поэтом можешь ты не быть, Но гражданином быть обязан."
Ошибаетесь (а может намеренно искажаете) https://docs.cntd.ru/document/9052226 Начиная с класса И3 бетоны жаростойкие... Газобетон соответствует классу И9 минимум... Я ответил на Ваш вопрос, но Вы не ответили на мой...
- не учи Учытел других, когда сам косячишь через раз, я всегда на форуме отвечаю в такой форме, серое вещество пошевели и посмотри.