РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы за Сосновского только не выдумывайте. Вот что он писал в 2016 году - на другом форуме: https://www.forumhouse.ru/posts/28416767/ https://www.forumhouse.ru/posts/28416817/
Всё просто, как два пальца об асфальт. Возьмите в руки кусок газобетона и Вы не почувствуете особой разницы в температурах рук и газобетона. Потом возьмите кусок керамики и сравните ощущения. Желательно это делать на морозе. Но и сейчас это покажет разницу в ощущениях. Действуйте и все вопросы и недоверие к газобетону отпадут.
- я не применяю их, они для людей чьи системы сделаны на коленке и позволяют их отбалансировать с помощью программы. -это туповатый вопрос и ожидаемый, но отвечу в данной системе переменный расход в плоть до 0 значения для этого используется гидр. разделитель, а если он есть, без насосов ничего не работает.
Для тех, кто школу пропускал, предлагаю такой тест. Зимой, в морозный день, выйти на улицу голыми руками дотронуться до разных предметов (кирпич, дерево, стекло, вата, валенки, телогрейка, газрбетон ...), лежащих на морозе. Температура ВСЕХ этих предметов будет такая же, как и температура во дворе, но вы почувствуете в одном материале холод, а в другом этого можете и не заметить. Чем пушистее и рыхлее материал, тем он кажется более тёплым. Так и с газобетоном. В дымоходе из газобетона нет резких границ между температурой дыма и газобетона, значит, нет и конденсата. Что доказано и показано много раз.
В чём? Я ничего не утверждал. Привёл определения из ГОСТа и спросил, газобетон попадает под это определение жаростойкий или нет? И что? Что это значит? Да и нет никакой таблицы в том ГОСТе, что я указал. И при чём тут указанный вами ГОСТ 20910-90, кстати теперь ГОСТ 20910-2019. Газобетон, как материал, должен удовлетворять условиям ГОСТ 31359-2007, блоки – ГОСТ 31360-2007
Для особо осторожных могу и повторить. Я здесь показывал, как глубоко агрессивная среда моей коптильни из газобетона проникла в блоки. За 10 лет проникновение произошло чуть больше, чем на 1 (один) сантиметр. Дальше идёт чистый светлый материал. Народ, не поддавайся страшилкам! Они от лукавого.
В наше время всё продаётся и покупается. Изначально это было, как и все темы. "Если на небе зажигаются звёзды, значит это кому-нибудь нужно." В. В. Маяковский.
Так пусть стоит. Кто против. Сделал себе и радуйся. Не хрена её публично пиарить и продвигать. Я же вам написал Видно вы ни хрена не поняли. Хочешь проводить экскременты на себе и над своими близкими проводи. Зачем остальных то смущать и подставлять.
Я же приводил результаты исследований того, что происходит с ГБ при разных температурах... привел таблицу И даже написал какому классу соответствует... А он им перестал удовлетворять? так ГОСТ не о жаростойких бетонах, потому и нет таблицы... https://docs.cntd.ru/document/1200164022 4.4.5 таблица 1... Изменилась... Теперь жаростойкие бетоны от 200*С ГБ по прежнему соответствует классу И9...
Привычка писать правильно, а не так, как кому захочется. Вот видите, даже ежу понятно, а ему хоть кол на голове чеши.