Ещё не вечер... У меня в производственной программе этого сезона баня... а потом теплица с экономкой Смирнова (в моей редакции), ракетной... Над ней тоже будет дымоход из ГБ и северная стенка из него же
Как у вас жизнь то распланирована. У вас и дети, и внуки, и жена, и тётушка. Не надо ничего рассчитывать, просто живите. Читал где-то на форуме об этом, даже вроде уже общались, но честно забыл, что это именно вы. Откуда такой интерес к нашей тематике. Естественно, поэтому никому её и не навязываю. Но моё мнение в этом вопросе жёсткое. Играться с дымовыми газами чревато последствиями. Видел жмуриков угоревших. Жуткое зрелище.
Согласен, так ведь и выступаем не за лайки, но они определяют предрасположенность людей по приоритетам. Вот вы, лично, выступаете с какой целью? Переубедить Форсажа? Глупость. Кольчугина, - на мой взгляд он и сам в этих вопросах разбирается хорошо. Я, как уже сказал, - сам по себе. Вынужденно отвечаю на реплики. И если Jedem das Seine, то что вы тут пытаетесь опровергнуть и что доказать? Это присутствует. Но дорогу нам ремонтируют. Важно учитывать и то, что и вы это делаете. И очень важный момент. Обратите на количество постов у себя, у Плехана, и сравните с другими постами оппонентов. Многое прояснится.
Ага. Ну что же. Ждёмс. Но думаю, что там дымовые газы не успеют остыть до точки росы. А вот что зимой, в морозы когда баня не задействована, то не комильфо.
Ну когда сменишь шесть бригад на облицовке дома, то поймешь, когда оконщиков только после после претензии (1% за каждый день просрочки) от общества по защите прав потребителей, заставишь исполнить договор как нужно мне, а не им, то еще лучше поймешь... Потому как стоит только отвернуться, так обязательно чего-нибудь учудят... Так называемые профессионалы...
Не силён в немецком, но знаю Считать что ли. Все. С января 2010 года? Да ну нах. Даже если что-то и прояснится я такой ценой этого знать не хочу.
Надо не думать - надо считать... А как просчитаете, то удивитесь, что нет его, ни на внутренней стенке, ни на наружней...
Ну если у вас количество чудиков на квадратный метр, так зашкаливает, то зачем чудить ещё и вам. Поэтому и не стали и нормальный дымоход сендвич по наружке пустили. Экскрименты экскрименнты, но лучше не в своём доме и не на своих близких. Я бы и в бане не стал экстрементировать. А в теплице, так это сколько угодно.
Блин. Аллилуйя. Так именно к этому вас десяток раз и призывал @plehan, Флаг в руки. Хорошо, а вы как построите. Будем удивляться вместе.
Вроде на русском писал, что на момент проектирования во-первых не знал об опыте Сосновского, во-вторых котельная в доме проектировалась под газовое отопление с коаксиальным дымоходом (это который горизонтальный через стенку)... Твердотоп (угольный автомат) родился позже, когда отец основатель нашего коттеджного поселка поджал хвост и свалил, оставив кучу не исполненных обещаний по центральной канализации, дорогам в асфальте и газовой магистрали... Потому пришлось впихивать котел по диагонали в ту котельную, что предназначалась под газ, а потом вносить коррективы в гараж (расположение, размеры), дополнив его полноценной котельной...
Уже... Полистайте тему, включите фильтр... Вы же знаете, что я не полагаюсь на профессионалов... Мелкие они и сопливые...