РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так точно или наверное? Я, уже будучи на пенсии с 1996 года, лишь в 2001 году начал изучать книги по печам, чтобы сложить печи в своем деревенском доме. Этого требовала ситуция, поскольку все родственники тоже купили или построили дома в этой же деревне. А газа в деревне нет. Вот Ortodox сделал заявление, что эта тема абсолютно стороняя для меня, нимало не побеспокоившись о том, чтобы хотя бы узнать, а почему? Ответ прост, - ему это и не нужно. Важно отстоять свое мнение (или выполнить чей-то заказ!). Не так ли, Ortodox? Скорее наоборот. Вам и Форсаж, и Кольчугин пытаются доказать достоинства ГБ при использовании его в дымовых трубах, НО! Это не совпадает с требованиями нынешнего СП, действующего в России! Можно задаться вопросом: "А кто эти люди, так рьяно пытающиеся соблюсти закон?" А здесь, - полнейшая неизвестность. Точнее, ясность, - это люди, работающие по принципу: "Работу нашел. Ищу деньги". Вот и ответ! И все ИХ разговоры сводятся лишь к тому, чтобы унизить оппонента, указать на его несостоятельность в этом вопросе, выполнив лишь определенную, кем-то данную им задачу. Им дай расчеты, покажи формулы, а они... "0 без палочки", "сообщения ни о чем", хотя сами "ни о чем" наговорили раз в 5 больше.
В эту зиму морозы доходили за 30. Никогда не было больше двух протопок. Одна утром, вторая вечером. Топили только F3-TD, хоть для подстраховки я поставил F601, выкинув лежанку тёщи после её ухода в мир иной. Когда температура на улице минус 5 и выше, то тогда спокойно можно топить только малышку F601 (тоже два раза в день), а большая отдыхает. На дом 8Х10 (по наружн.) в самые морозы дров уходило 8-10 кг. По 4-5 кг на каждую протопку. Одной полной закладки хватало. Не добавлял ни полена. В эту зиму я топил по-новому. Одно берёзовое полено было под 2 кг. Его я клал перед дверцей, дальше шли поменьше. Верхний розжиг. Костерок разжигался возле задней стенки. Потом пламя опускалось вниз и подходило к поддувалу, раскаляя толстое полено, которое давало сильный жар, сохраняя, при этом, в свою первоначальную форму. Это можно посмотреть у меня на страничке в Ютубе (пиролиз). Тут, главное, чувствовать открытие шибера и поддувал. Если создать свистёж, то печка не отдаст то, что из неё можно выжать. Этим грешит моя жена, поэтому, в эту зиму всю ответственность за обогрев я взял на себя. Жена поняла и уже весной открывала заслонки так, как я это делал всю зиму. Есть результат споров с ней! И в этой теме тоже есть результат. Потому и колбасит оппонентов.
Естественная эволюция и нормальное решение. Дымоход -то в доме наверно по уму был сделан изначально. Ну так для беседки.
А сам то, как белорусский партизан на допросе. Разговорчивый вы наш. Ну вы прямо спелись с @forsagh,. Смотрю больной для вас вопрос, а за сколько можно продаться. Ну ладно, ладно, поймали. Платят, но не Телегин. С чего вы взяли, что он настолько богат. Американы. Но мало. На такую двухэтажную домину, на гараж и на машину, как у вас, по любому не хватит. Ну вот, а зачем тогда чушь спрашивать. В каком месте? Там где вы нашли на дом и на машину, а потом на баню и на отапливаемую теплицу. Так наверно после вас там искать уже нечего.
@Кольчугин, Они его производят и торгуют им. А продаван есть продаван. Что бы товар впарить, что угодно напишет, а дальше трава не расти. Но я согласен с их доводами. Кладка из газобетона прослужит долгие годы, если соблюдать простые требования. Но там разговор то о доме из ГБ, а не о дымоходе из него. К чему сей ссылка?
Как дети! Ну ещё понимаю @forsagh, он уже всё сварганил и теперь сам себе что-то хочет через форумы доказать, пиаря всем свою изобретательность. Но ему и этого мало, он пропагандирует своё изобретение. В общем понятно фрик и провокатор, не отвечающий за последствия свои действий, как дитя не разумное. А вы то @Кольчугин, чего паритесь, если себе любимому в жилом доме дымоход всё-таки сендвич смонтировали, а не из ГБ.
То есть избушка это оказывается гостевой домик. Ну ладно тогда, гостей не жалко. Но пишет, что и дети тоже приезжают. Морозоустойчивые белорусские гости. Про баню говорил, а про дом, где живёт нет. Это там, где червей выводит и рыбу с курицей коптит.
О как. Аж испытания провели. Ну и где Акт? Ну так и ставьте себе. Кто против. Вы же призываете всех следовать вашему примеру. У вас что болезненная потребность пропагандировать и провоцировать остальных форумчан.
Всё. Доказал уже. Верим. Только вот провоцировать на хрена. На хрена пропаганду вести. На хрена призывать всех подряд следовать его примеру. Установил себе и радуйся. Кроме устных бла-бла-бла нет ни одного подтверждения безопасности подобного творения при монтаже его в жилом строении.
И вы ту да же. А вроде пожилой человек. Ладно, что стар, что млад. Уже ответил. https://www.forumhouse.ru/posts/28420023/ Американы платят. На корню хотят задушить производство дымоходов из газобетона в РФ и РБ. У Байдена свой заводик по производству ГБ и он решил зайти с ним на наши рынки. Но жадный гад. Мало отстёгивает. На двухэтажные домики в стиле @Кольчугин, на машины, на гаражи, на теплицы, на гостевые домики, на коптильни и на бани не хватает.
я как то в середине темы спрашивал @forsagh, об одном интересном моменте - те. переходе дымохода буржуина в газоблок и его исполнение. ответ был. может и с фото. не помню уже. и все таки метр железной трубы ! а как герметезация стыков хз.
Да. Именно так. Никто не против самоделкиных, но кто из них гарантирует безопасность их творений. Сделал себе, ну так и радуйся. Но нет, надо весь мир об этом великом событии известить. Надо всех осчастливить. Надо всех убедить в полной непогрешимости сего творения. Эго требует стороннего признания и восхищения гениальностью самоделкина. А ответственность за последствия, если кто-то поведётся на сей пиар, это для него атавизм. Крышу от собственной значимости сносит. Самовозвеличивание и самовосхваление полностью затмевают рациональное мышление и понимание, что это далеко не игрушки. Именно безопасность главное и основное условие любого нововведения А утверждение, устное утверждение, что 8 лет стоит, это не довод. Из кирпича дымоходы можно сказать "вечные" (бывает весь срок существования самого дома не перестраиваются) по двадцать лет стоят, и то народ семьями угорает.
Да нет, не поэтому. А вот поэтому Чуствовать? Охренеть. Это как. У вас вон даже А если с чуйкой не ахти? И поэтому Это же печь-камин заводского исполнения. Вот и мне интересно.