Так уже. Или вы по диагонали читаете. Но до ваших доходов мне как до Пекина. Тут никакие Телегины не помогут. Наверно оттуда откуда и у @ЕвгенДок, дирижёра.
Так на фото и есть перегретый Schiedel... В нем даже до возгарания в дымоходе не дошло, просто погоняли армейскую чугуниевую буржуйку в режиме "бешенный истопник"... Чистого кокса в неё херакнули и кочергой в прозорах пошурудили... Из трех сегментов это верхний, остальные в черепки превратились...
Ну так радуемся и ровно дышим. Если так. И то с чердаком я бы не стал рисковать. У Форсажа можно, там только гости.
И что? Вот именно. Производитель несёт ответственность за свою продукцию. Приедут и будут выяснять почему произошла такая хрень. А кто несёт ответственность за самодеятельность от самоделкина.
Вот чем вы все здесь отличаетесь, что пытаетесь задеть, типа Заметьте, что я на несостоятельность вашего мышления пока еще нигде не указывал. Кроме того, в чем вы видите мою старческую ослабленность ума? Вот я вам задам вопрос: чем отличаются диезные гаммы от бемольных? Сможете ответить? Каждый выбирает то, что для него в данный момент удобнее. И это не аргумент против дымохода из ГБ. В чём упрёк? Работайте, зарабатывайте, стройте, приобретайте. У нас сейчас капитализм в России, полно олигархов, природные богатства в частной собственности... и все живут по закону джунглей: "Каждый сам за себя"
Евгений Николаевич, хоть и дирижер, но своими руками не одну печь поставил, т. е. полноценный печник... Причем печи ставил собственной конструкции... Так что не примазывайтесь... У него только прописка осталась Московская, а живет и работает (печи ложит) он на Рязанщине недалеко от г. Касимов... Что такое печь или дымоход знает не по-мангалу...
Не аргумент. Ставьте под свою ответственность, рискуйте собой. Но где ставить? Вы написали где. Или что, уже на попятную.
Как сказал ваш друг Телегин, - раздолбаи (сленг автора). Приедут (возможно), найдут массу причин и "выявят" виноватого. Да и за вызов еще деньги могут потребовать при этом, если установят вину заказчика.
Я как раз на попятную ходить не привык. За свои слова отвечаю. Итак: 1. Как у Форсажа, коренной дымоход рядом с домом. 2. В чердачном помещении (при желании самого хозяина и сделанного им же). Других вариантов не вижу!
Ну вот. То есть дирижёр стал печником. Так что ваши аргументвы не состоятельны. Сами своим примером их и опровергаете. Знаю, читал и вчера и как оказалось ранее. Что сказать, молодец. Поэтому его мнение для меня и аргумент. Он тут всё сказал. https://www.forumhouse.ru/posts/28420772/ Я с его мнением согласился.