РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Повторю в чем Опасность строительства дымоходов из ГСБ: 1. Из-за разгерметизации и не надлежащей герметичности ТГА не будет совсем работать; 2. Возникнут трещины из которых искры и горячие газы воспламенят здание; 3. Продукты сгорания будут поступать в помещение; 4. Возникнут отравления и смерти граждан! 5. Гибель имущества и значительный ущерб. И для всех собравшихся повторю Обоснования: 1. Материал запрещен для применения! 2. Отсутствуют обоснованные и продуманные проектные (инженерные) решения. Получится, мало того что делают из чего попало, так еще и лепят как попало. 3. Материал ОНОРАЗОВЫЙ, ненадлежащий и вызывает сомнения: - Впитывает конденсат; - Не устойчив к деформациям, трещинам и разрушениям! (по этим причинам стены делают с армопоясом) - Трескается в намоченном виде (от нагрева и от замораживания); - Не выдерживает многократных циклов теплосмен; - Не выдерживает постоянного и многократного нагрева. 4. Не обеспечивает достаточную газоплотность, а значит безопасность и работоспособность всего дымохода. 5. В ввиду большой гигроскопичность. Пропитываясь конденсатом в смеси с сажей создает большую опасность печных пожаров. 6. Материал не надежен, подвержен истиранию (разрушается при очистке). 7. Профессионалы применяемые данный материал подлежат ответственности и отзыву лицензии на право заниматься данными работами. Мне нет разницы до пользователя "форсаж", но пренебрежение им норм устройства дымоходов, норм морали и наплевательство на чужие жизни заставляет обращать на него внимание. (возможно именно в том и состоит его задача и он "балдеет от внимания к своей персоне", что пишет здесь всякую ерунду) Мои предупреждения напрямую связаны с безопасностью людей! Это сродни табличкам: "не заплывать за буйки!" "Не выходить на лёд!" "Не нарушать ПДД!" "Не устраивать палы сухой травы!" А по данному клиническому случаю: Строить дымоходы из газосиликатных блоков категорически запрещено! п. 5.11. СП 7. 13130.2013 Данная тема как и все неадекватные поступки, такие как прыжки в пропасть и гонки по встречке, или пьянки за рулём, должна быть помечена: Не повторять! Опасно! @forsagh, пожалуйста не вводите людей в заблуждение и не пропогандируйте материалы от которых существует потенциальная угроза жизни и имуществу неповинных (наивных и доверчивых) людей! Не берите грех на душу!
Замените кирпич выше потолка на газосиликат и будет Вам счастье. Гильзовать необязательно, т. к газосиликат и не разрушится, и не образует конденсата. Примеры есть? Если бить по кирпичу молотком, то он расколется. Если бить по газосиликату молотком, то он не расколется, а будет выщербляться. Я думаю, Вам известно, что пористая структура прочнее монолитной? И потом, какая нагрузка может быть в конструкции газосиликатного дымохода, если из него кладут многоэтажные дома? Если взять клаку из кирпича и сравнить с кладкой из гахзосиликатных модулей, то кирпичная кладка будет содержать швов и стыков В РАЗЫ больше, чем кладка из газосиликатных модулей. Получается, что и здесь кирпич проигрывает. Неужели непонятно? Сравните два снимка. На одном снимке кирпичу один год, а на втором снимке газосиликату более 25 лет. Обратите внимание, что за 25 лет на газосиликате не исчезли следы заводского распила.
Ваши "обоснования" давно уже разбиты примерами, где НАГЛЯДНО видно, что "обоснования" выдуманные и ничем не обоснованные. Прекратите дублировать лозунги. Говорите с позиции ФАКТОВ, а не вымыслов.
@forsagh, вы самоубийца, или умышленный убийца? Понимаете что это экстремизм заниматься пропагандой опасных дымоходов из запрещенных для этого материалов? Вы желаете гибели людей, или вам за это платят международные террористические организации запрещенные в России?
"И тут Остапа понесло!". Вместо того, чтобы дать конкретные угрозы и показать последствия этих угроз или, хотя бы, объяснить физику процесса, Вы снова отмолчались, прикрывшись очередным лозунгом с политическим оттенком. Типичное поведение замполита. Я Вам рассказываю и показываю свой положительный (и не только свой) опыт, а Вы его в упор не хотите видеть, т. к. тогда придётся поменять своё мнение. Сижу и думаю, кто ВЫ?
Вы желаете гибели людей, или вам за это платят международные террористические организации запрещенные в России?
Перестаньте попугайничать. Ведите грамотный разговор. Вы же, судя по демонстрируемым дипломам, где-то получали знания. Вот и апеллируйте ими, чтобы хоть как-то смягчить свой проигрыш. Лозунги здесь неуместны. Посмотрите ещё один пример использования газосиликата в открытом огне и без кровли от воздействия атмосферы. И ничего не разваливается. С чем Вы тут не согласны?
Читайте комментарии к ролику: Время ПеременГод назад - Чисто декоративная хрень! andklv3 года назад - Прикольно, только без крыши, наверное долго не протянет. Rudnizky BogdanГод назад - Можно то же самое в принципе из пластелина слепить
Если почитать комментарии СОМНЕВАЮЩИХСЯ в полученной мной ПРАКТИКЕ, то картина будет ещё интереснее. Но дымоходы-то стоят! Внутри они сухие. Ни следа подтёка конденсата. Дымоходы из газосиликата долговечнее жестянок. Жестянки комплектуются конденсатосборниками, а газосиликат его (конденсат) не образовывает. На Ваши выбранные комментарии есть ответы, но Вы их скрыли. Был вопрос: "будет ли газобетон держать температуру топки?" Вот ответ на этот вопрос, который Вы заштриховали, спасая своё реноме. Мелко плаваете. Завтра покажу поинтереснее. Пока отвечайте на этот ролик. Впрочем, уже все поняли. что Вы не правы, когда охаиваете газосиликат. Ваши подручные отвернулись от Вас. А некоторые перешли на мою сторону. Это люди будущего! Они Вас обошли.
Из этого ролика понятно, что один раз высокую температуру выдержит. Если дымоход на один раз, то норм, вопросов нет
Один раз возгорание сажи в трубе выдерживает и Шидель, а потом следует замена керамики, с полной разборкой дымохода. Как Вам такое улыбается ? Из сендвич - труб, возгорание сажи переживёт разве что 310-я сталь, другие похоже нет...Остаётся кирпич, да вот ещё этот, незаконнорожденый. Ах да, надо ещё вермикулитовые трубы вспомнить, но там проблемы с влагой. Возражения ...?
Андрей, кто вам эту дичь сказал? Давайте вы будете производить дымоходы хоть из какого-угодно непотребства, но только прежде всего сертифицируйте его выпуск! А пока. Дымоходы из газосиликатных блоков ЗАПРЕЩЕНЫ!
Об этом не только говорят, но и пишут, на форумах вопросы задают - "Что делать, можно ли заклеить не разбирая" ... Вот и я про то толкую - для тиражирования опыта, необходимы официальные испытания, сертификация. Как хаяли вермикулитовые дымоходы, однако Вермилоджик сертифицировал ППУ с вермикулитовой гильзой, и сократил безопасное расстояние до дерева до 1 см ! (в СП как на камне высечено - 38 см от дыма...).
Надо Форсажа срочно направить к Серегину. Пусть там и испытают. Видимо Сергей Иванович наш разговор о кирпичной 50 см ППР на трубе в межпотолочном пространстве не забыл и активно ищет пути сокращения расстояния до дерева всеми разумными способами. Сразу видно творческого человека.