Ну и где тут упрёки. Опять самонадуманные измышления. А где он хоть раз заикнулся, что в доме такого делать не следует?
Логично. Так чего сейчас понесло стать адептом не гильзованного дымохода из ГБ. Говорили? Может писали. Каюсь, не видел? О как! И даже так. Ну надо же. Все дураки, один вы д Артаньян. А может поэтому? В вашем желании пиарить свой дымоход везде и всем есть что-то патологическое. Это же надо долбить одно и тоже с 12 года.
Это обусловлено таким качеством материала, как низкая теплопроводность... Часть дымохода из кирпича, либо щиток из кирпича используются в доме как радиатор, грея воздух в помещении... А что будет греть в помещении стенка от газобетонного дымохода? К тому же любой дымоход требует периодического обслуживания (чистка)... Если кирпичный дымоход (щиток) компенсирует этот недостаток (грязь при обслуживании) теплом передаваемым помещению, то от дымохода из газобетона в помещении только грязь, и копоть после его обслуживания, без какой-либо компенсации... Потому место дымохода из газобетона на улице - по-умолчанию...
Так кто здесь всё выдумывает? Он или вы? Вы же сами за него (как и за меня) и пытаетесь рисовать нужные вам "картинки-страшилки".
Здравый смысл... Кстати ранее уже говорил о том что в бане дымоход будет футерован пластинами силиката кальция... С этой целью в топке своего котла неоднократно испытывал, как газобетон, так и силикат кальция... По результату этих испытаний и принято такое решение... Не гильзовка, но футеровка... Для теплицы буду использовать не футерованный газобетон... В теплице будет две печи и соответственно два дымохода... Различные решения связаны с различной температурой уходящих газов... В бане прямоточка с акцентом на нагрев камней в закрытой каменке (Тух высокий), в теплице две теплонакопительные колпаковые печи (Тух низкий)... В отношении гильзовки - дело добровольное... Хотите выкинуть деньги на ветер - ради бога! Это Ваше право...
Тогда ещё раз к вам вопрос: вы кто по образованию и по направлению своей деятельности? Может вам сначала задать этот вопрос Т. Голиковой, - бывшему Министру Здравоохранения, которая успешно провела реформу по сокращению медицинских учреждений? https://argumenti.ru/society/2020/04/659294 Я, - реалист. Я вижу результаты пенсионной реформы, я вижу результаты Ковид-19, я вижу мизерные пенсии в сельской местности, которые в более значительной мере приводят к смертельным исходам. И про две беды в России вам уж напоминать не буду. Вы опять невнимательны: не 10, а 20 лет!
Ну так это другой коленкор. Теплица. Баня. Футеровка-облицовка. Главное не жилой дом и не внутри дома без гильзы.