РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я думаю, что Вы помните дебаты в теме "Дымит печка", когда я сказал слово "бочка" и г-н Телегин поднял шухер. Как потом оказалось, "бочка", действительно, была и это подтвердил хозяин дымящейся печки. Не каждый печник печник.
Понял. А как же, если нет разницы давлений дымовые газы от печки во внешнюю среду удаляются. Выше написано было, что дымоход работает под разрежением, а это значит, что снизу давление побольше, а выше поменьше. Разрежение, то есть образуется необходимо минимальный перепад давления между нижней частью этого дымохода и верхней. Ну да. Тяга же образуется не только за счёт перепада давлений, но и за чёт разницы плотностей охлаждённого и горячего газа. Охлаждённый легче, вот и поднимается вверх. Это ещё один фактор образования тяги. Их же несколько. То есть, если при первом затапливании и по мере прогрева дымохода он проскочил точку росы, но при этом всё-таки успела образоваться какая то влага, которая впиталась в поры ГБ, то далее по мере увеличения температуры, она эта влага в этих порах уже не в виде жидкости, а в виде водяного пара. Ага. Ну ладно, это уже проблемы трактовки.
Дирижером я был до 1996 года, а с 2002 года стал печником, причем очень заинтересованным. Мне нравится разрабатывать печи, поэтому ни одной печи я не сложил по чужому проекту, - только свои собственные. Т. е., творческий процесс остается быть. Котел, - вещь долгоиграющая. Это не кирпичная печь.
На моём счету печек не много, но тоже чужими порядовками не пользовался. Всё разрабатывалось, исходя из обстановки в доме.
Ага. То есть скорость истечения отработанных дымовых газов нигде не усиливается, а какая изначально есть при данной тяге, такая и есть. Ну вот и интересно какая же должна быть скорость их истечения в дымоходе, чтобы началась эжекция влаги или пара, как говорит Кольчугин из поверхностного слоя ГБ из которого смонтирован дымоход. Ну пусть пар. А что значит молекулярный?
НЕ ВРИТЕ. Это не тот пост, про который я писАл, что он УДАЛЁН. ПРОБЛЕМЫ С СОВЕСТЬЮ - у СЕКТЫ, которрая жалуется модераторам на свои же собственные посты и требует их удалить !
Уже говорили. Вопрос не о печки из ГБ, а только о дымоходе. Критично не критично это вторично, да и не об этом я спрашивал.
Вы можете понять, что помимо скорости (которую редко кто и рассчитывает), главной действующей силой в трубе выступает именно температура ДГ? Причем здесь эжекция?
Вот именно, поскольку расположение его в помещении - глупость, так как от него тепла не дождаться. А зачем тогда его делать в помещении, если его место на улице или на неотапливаемом чердаке (если его кто-то и захочет там иметь) Ну да... По-русски: "А поговорить?"
А...так вы хотите печником стать? Но тогда зачем вам столь пристальное внимание к дымоходу из ГБ, столь редкому явлению в печной практике?