РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так а я о чём всего несколькими постами выше говорил. Вы что реально через пост читаете или по диагонали. Вы меня спрашиваете?
А что дымоход разве греет, а не сама печка? Зачем на тепло от него? Вы слишком категоричны. Я только в начале пути.
- - так ты же доказал, что конденсат в стене и выложил скрины и публикуешь, зачем мне еще раз приводить расчеты
Легкий газ поднимается не сам по себе, а потому что есть более тяжелые соседи, которые его выталкивают выше, а сами занимают его место, т. е. имеет место вытеснение... Так и с печной тягой тяжелый атмосферный воздух вытесняет легкие и горячие дымогазы...
Ну вы же все к конденсату цепляетесь. Конечная цель разговора какова? Там это было уместно, потому что
А смысл? Проще не писать... Модераторы обычно удаляют лишь те посты, где звучат оскорбления или идет склока... Чисто технический пост никто удалять не будет... В нормальных темах часто удаляют флуд (разговор не по теме)... Здесь литера F... Так что включайте поиск и фильтр с вложениями...
Наконец-то сделали правильный вывод. Следующий вывод звучит так: если дымоход не дает в помещение тепла, то зачем он там будет место занимать! Ну что же вы хотите. С 10 лет погоны на плечах ношу.
Смысл простой - по собственному недомыслию раскрыли свой обман, что в ГБ дымоходах не выпадает конденсат.
Кирпичная печь топится максимум 1.5-2 часа. Я успеваю свои протопить за 50-60 минут. В МП и котлах потому так быстро и засаживаются дымоходы, - и конденсат, и сажа, если их топить в "придушенном" режиме. Я за время эксплуатации своей первой отопительно-варочной печи с камином в своем деревенском доме с 2003 года дымоход ни разу не чистил. Все в норме.
Зона конденсатообразования... Если в стене присутствует влага, то она безусловно сконденсируется в этой зоне... Но вопрос, какова эксплуатационная внутренняя влажность, особенно при интенсивной просушке (работающий дымоход)... В стене из газобетона в жилом здании эксплуатационная влага при дыхании людей, готовке пищи, работе увлажнителей воздуха эксплуатационная влажность за пару лет выходит на уровень 4-5%... Газобетонная стена моего дома не имеет наружного утеплителя и вышеприведенный уровень эксплуатационной влажности не несет с собой абсолютно никаких проблем... Замерзание сконденсированной влаги с подобным уровнем эксплуатационной влажности не способно ничего разрушить... В просушенной стенке ГБ дымохода эксплуатационная влажность много меньше 1%... Соответственно можно говорить не о конденсате, а лишь о зонах возможного конденсатообразования... Такого конденсата можно не опасаться... Никаких летальных последствий он не несёт...
Вы с Вашим глубокомыслием не найдете его ни на внешней, ни на внутренней стенке... Думаю не сможете увидеть и при распиловке блока... Если осмелитесь приехать к Сосновскому...
- какое отношение эта писанина имеет к требованию по не образованию конденсата на поверхности дымохода. Твой расчет уже доказал, что стена имеет точку росы, материал пористый. Отработанные газы ничего не сушат. -какое отношение имеет стена дома к дымоходу?