Так, секта я вас покину на некоторое время, надо заняться учебой, буду читать вашу бредятину Если секте интересно узнать (музыкант интересуется),что именно буду учить, то это: ФЗ№116, ФЗ№99,ФЗ№184 и еще чуток ФЗ и ПП. Кольчугин не цитируй ФЗ, прошлый раз вышел конфуз!
На поверхностях нет зоны конденсатообразования... Не внешней холодно, на внутренней жарко... Зона возможного конденсатообразования внутри стенки... Сушит температура, а отработанные газы имеют Тух от 90*С в пеллетных котлах вс КПД более 93% до 450*С в буржуйках с КПД ниже плинтуса... В вашей квартире как меняется влажность в зависимости от наличия или прекращения отопительного сезона? А ведь температурные колебания всего то от 24 до 35*С в непосредственной близости от радиаторов... Квалификацию совсем потеряете... Термин деградация знаком?
Никто и не пишет, что на поверхности ГБ дымохода - конденсат. Это - чисто твой "пунктик", по которому ты тут бесконечно "толчёшь воду в ступе". Кончай параноить ! И в ГБ дымоходах - это как раз имеет место быть.
Чем дольше он будет читать ФЗ№116, ФЗ№99,ФЗ№184 и еще чуток ФЗ и ПП., тем чище здесь будет воздух. И Вам советую на него не отвлекаться. И на этого (Honda_M), - тоже.
Ещё повторю... Влажность, та что эксплуатационная менее 1-го %... Ну сконденсировалось чуть-чуть... И что? Прогреется дымоход и влага снова в пар перейдет и разлетится по всей толщине стенки... Где сможет покинуть стенку, то обязательно это сделает... Сразу отмечу, что ни какой химии в таком конденсации внутренней влаги (уксусная кислота) нет и быть не может, т. к. это жалкие остатки отпускной влажности после автоклава...
А надо? Ссылку на расчеты недавно давал... Плехан их вроде признал... Так что открывайте, изучайте...
Вашими устами да мед пить 6 часов и больше в режиме *цикличности* с кучей автоматики. а если к этому добавить АСЕ на СУГе. бкн с рц. втп. и все это в наездном варианте .мы не ищем легких путей. буфер для ттк уже куплен. ибп тоже... и на этом фоне конденсат в уличном сэндвиче пофигичен.
Естественено. Разности давлений внутри и снаружи дымовой трубы, здания. Удельная плотность разная, то есть при одной и той же высоте давление столба холодного воздуха больше чем давление столба нагретых дымовых газов. Процесс вытеснения или замещения. Если конечно приточка нормальная. Процесс медленный, особенно в тёплое время года и при коротком дымоходе, а то эжекция, эжекция. Эжекция это скорее в котлах с принудительной тягой Турбо или ПолуТурбо. Но там от неё толку нет. Нечего эжектировать.
Я нет. Я корректно высказался по этому поводу. Опять не успеваете отслеживать диалог. Это вы всё время передёргиваете мои высказывания. Вот и тут https://www.forumhouse.ru/posts/28427376/ Разговор был в каком русле. Вы спросили, а при чём тут эжекция. Я вам ответил. Вы же опять лукавите и вместо всего процитированного текста полностью https://www.forumhouse.ru/posts/28427133/ оставляете только удобный вам кусочек https://www.forumhouse.ru/posts/28427376/ ибо наверно осознали, что про эжекцию в дымоходе с естественной тягой явно перебор. Разговор изначально был совсем не об этом, не о водичке и её агрегатных состояниях. С таким лукавством вам бы послом быть, а не дирижёром или печником. Вам про Фому, а вы так ненавязчиво раз и уже про Ерёму.
Только уточняем. Это про печи и камины. Там дымоход, как дополнительный источник лучистого отопления. Но конечно не из ГБ. Сочувствую.