РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС «О лицензировании отдельных видов деятельности» Кстати да, согласно ПП РФ от 06.10.2017 N 1219 лицензирование печных работ теперь не требуется. https://www.forumhouse.ru/threads/423529/ Лицензирование печных работ отменено. Начиная с 17 октября 2017 года, более не требуется получение лицензии на осуществление лицензируемого вида деятельности для выполнения работ по устройству (кладке, монтажу), ремонту, облицовке, теплоизоляции и очистке печей, каминов, других теплогенерирующих установок и дымоходов (далее – печные работы). Интересно узнать, а местные мастера до этой даты получали лицензию или в тёмную работали? Например вы @ЕвгенДок, лицензию на ваш вид деятельности до 17.10.2017 имели или нет? Я думаю что ответ будет типа такого.
Ну паропроницаемость нормируется производителем. Дуть насосом не стоит. Другой вопрос, что, на мой взгляд, паропроницаемость не мешает нормальной работе дымохода из гб.
Дымоход в доме не могу сказать, что по уму, так как в итоге с ним есть проблема. Шахта кирпичная, внутри нержавейка с утпплителем. Так было в проекте. Так и сделали. По мне так это выбрашенные деньги.
Тогда давайте проще: мы не всегда понимаем друг друга, поскольку у нас в этом вопросе разные знания о предмете.
До установки зонтики, все было хорошо. После установки зонтика, конденсат начал литья на наружную часть трубы. На наружную часть моей белоснежной трубы) В ютубе нашёл рецепт: нужно сделать отверстие в козырьки и удлинить трубу так, что бы она была выше зонтика.
У вас именно знания или только опыт? Или это такой намёк, мол куда ты со своим котельно-газовым рылом, да в печной ряд.
Простите, мы сейчас ведем речь о чём? Вся тема о чем? Естественно, что вентиляционные трубы мы здесь не рассматриваем вообще. Это только потому, что вы не прошли этот путь сами.