РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС да он и так есть. по разным темам раскидан. или тут вначале или про е тул. вместо кирпичной. если ошибся пусть сам тс поправит.
Совершенно верно. И я не скрываю этого, потому ЧТО, когда я начал печататься в журналах "Дом", "Сам", "Советы профессионалов" (издательство "Гефест"), то заказчики меня находили сами. Многие из них были просто моими друзьями. А первые свои печи я клал ТОЛЬКО своим родственникам в деревне. И я не занимался этим постоянно в виде именно профессиональной деятельности, как ИП, которая нуждалась в регистрации, поскольку эти заказы были эпизодические, и, по большей части, через каких-то знакомых.
Ну вот не можете вы без сарказма, а других учите менторским тоном быть корректными. В чужом глазу ...
Я учился самостоятельно по книгам, потом проходил практику у московских печников. Когда мои статьи стали выходить достаточно часто, меня вместе с моим коллегой, Е. М. Гудковым (он и был моим наставником) пригласил на гильдию печников Карелии нынешний Председатель РПО С. И. Серегин. Так что имеется и то и другое, поскольку сложил я не менее 50 печей, включая барбекю и камины. Вот, например, барбекю у моего друга по Московскому флотскому экипажу, который в то время стал уже Заместителем Москомимущества г. Москвы. И мыслей не было. Важно просто узнать, что вы хотите получить для себя из этой темы.
Господа хотят, чтобы внутри газобетона выпадал конденсат. То, что на внутренней поверхности дымохода из газобетона нет конденсата, они уже согласились. Это уже прогресс с их стороны. Потихоньку начало доходить. Теперь осталось разобраться, есть ли конденсат внутри блока или там его нет. Отбросим научные расчёты и спустимся на землю. Рассмотрим несколько аналогий. 1. Берём бревно старого дома и смотрим, где больше всего оно подвержено гниению. Да где угодно, кроме сердцевины. 2. У меня несколько окон в доме пластиковые. С тройным остеклением. Снаружи мороз минус 30. Внутри плюс 20. Почему на среднем стекле нет конденсата? 3. Берём пальто в мороз. Снаружи минус 30. Внутри плюс 20. Почему оно не мокнет внутри ватина? 4. Берём монгольскую юрту. Картина такая же, как и с пальто. Подобных примеров можно приводить бесконечное множество, а ответ на всё это один и он очень простой. Конденсата нет потому, что нет резкой границы перехода минусовой температуры в плюсовую. При достаточной толщине материала внутренняя температура будет постепенно понижаться наружу, а наружная повышаться внутрь. И встретятся они на нулевой отметке. Никакой и нигде точки росы не будет. Это что касается материалов с плохой теплопроводностью. У материалов с хорошей теплопроводностью будет наблюдаться встреча контрастных температурных фронтов и разница в температурах будет высокой. Достаточной для того, чтобы потёк конденсат. Подведём итоги. Итак, материалы с плохой теплопроводностью конденсат не образуют. Материалы с хорошей теплопроводностью конденсат образуют. К материалам с хорошей теплопроводностью относятся все материалы, применяемые в современных дымоходах. Эти материалы нуждаются в утеплении, а это дополнительная головная боль и финансовые затраты. К материалам с плохой теплопроводностью относится газобетон и он не нуждается в дополнительном утеплении в любом климатическом поясе. Даже 10 см толщины стенки газобетона хватит, чтобы никаких следов конденсата не было внутри такого дымохода. В этой стенке не будет встречи резких температур. У меня стенки 8 см. При минус 30 никакого конденсата. За 8 лет эксплуатации минус 30 было много раз, а внутри дымоходов сухо, как в Сахаре. За приведённый текст отвечу на все вопросы за каждое своё слово. Флуд пролетает мимо.
Нет, не так. Вы сказали, что может появиться, но вероятность очень и очень мала и он моментально испариться и улетучиться с нагретыми дымовыми газами.
Герметично наглухо и пакет заполнен инертным газом. Между двумя средами с разной температурой внушительный слой теплоизоляции препятствующий достижению точки росы. Убедительно и доходчиво.