РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тогда так...Какой сарказм, просто вопросы (причем простые) к вам: чего вы хотите узнать в этой теме? И почему все время дымоход из ГБ, сложенный на улице, вы все время пытаетесь расположить в ИЖС? И потом, вы не забывайте, что я привык к лаконизму и именно к конкретике в вопросах.
Я уже несколько раз здесь говорил, что в доме 1939 года постройки стоит коренная труба из польского кирпича. Она в центре строения. Это очень удобный вариант. Когда мы купили этот дом, то в нём было три печки из кирпича и подключались они с разных сторон к трубе. Я их разломал и поставил свои две. Одна лежанка и одна на 10 оборотов. Она же служила и перегородкой. Когда снёс и свои, заменив на Ётул, то на чердаке зимой начали стрелять глиняные швы. Обвязал рабицей и оштукатурил. Когда буду менять кровлю, то заменю чердачный участок из кирпича на газобетон. Дом хоть и старый, а смолой пахнет до сих пор. Раньше древесина была иной. Не то что теперь. И люди были другими...
Всё с точностью наоборот. Я говорил что ни в коем случае в ИЖС, если это не гильзованный дымоход и он не снаружи здания, этого делать не следует. Причины ранее написал и они не связаны с конденсатом. Да. Вы уже предупреждали, о некоторых своих привычках. Если девушка говорит “нет“ - это значит может быть, Если девушка говорит “может быть“ - это значит да, Если девушка говорит “да“ - это значит, что она - не девушка. Если политик говорит “да“ - это значит может быть, Если политик говорит “может быть“ - это значит нет, Если политик говорит “нет“ - это значит, что он - не политик Если военный говорит “да“ - это значит да, Если военный говорит “нет“ - это значит нет, Если военный говорит “может быть“ - это значит, что он - не военный.
Знаю, знаю. Видел на выставке, бренд такой есть. То есть деревья другие? Или что значит иной? Может её готовить не умеют? Вы это уже несколько раз говорили. А в 720 году до РХ об это говорил Гесиод. Вечный конфликт поколений.
Вопрос был о Вашем согласии в том, что конденсат не образуется по причине хорошей теплоизоляции, которая присуща газобетону, в отличие от других материалов для дымоходов. Согласны или нет. Вы генерал или дипломат?
Ну методику проверку паропроницаемости я не знаю. Но раз производитель это декларирует, то не вижу причин не доверять. Опять таки тепло расчет показывает избыточное влагонакомпление, при не правильном утеплении. Но опять таки, это никакого отношения к дымохода из гб не имеет, так как дымоход это не стена дома. Именно для дымохода не имеет большого значения паропроницаемый или нет материал.
ГОСТ 25898-2012. МАТЕРИАЛЫ И ИЗДЕЛИЯ СТРОИТЕЛЬНЫЕ Методы определения паропроницаемости и сопротивления паропроницанию.
Это всё - философия колхозника. Постепенно будет понижаться температура от внутренней поверхности к наружной или "скачками" - это к образованию конденсата в толще материала отношения никакого не имеет. Не знаете матчасть.