РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вообще, секрет, но его уже можно раскрывать. Дед, бывший хозяин, тайком из леса таскал брёвнышки и рубил сруб. Брёвнышки толщиной около 12 см. Дед был дотошный и сруб сделал, как монолит. Он, вообще, всё, что делал, делал на века. Мы до сих пор вспоминаем его добрым словом. За трубу, особенно. В наших краях (под Минском), откуда мы приехали, трубы стоят на печках. Бывает две трубы дырявят потолки. Стены дома изнутри обшиты гипсокартоном. Снаружи рубероид и поверх его вагонка. Все работы очень качественные. Когда менял часть окон на пластиковые, замучился выковыривать мох, которым он конопатил вокруг окон. И атмосфера дома исключительная. Мы это почувствовали, когда в первый раз приехали на смотрины перед покупкой.
Так на это я ответил. А на это вы ранее отвечали. Молекулярный пар. Искать не стал, сам "озвучил". Я ещё не определился.
Обвязка с антиконденсатником ? буфер/та или напрямую. исходя из *заплеванной* трубы держите не выше 60*что бы продлить время горения и не устроить перетоп.
Колхозник рождается на печке и на ней умирает. А горожанин в 30-40 лет видит впервые печку, когда покупает дачу.
В каждой деревне есть свои печники. Это в моё детство. Сейчас уже растёт поколение криворуких сельчан и безмозглых горожан. Цивилизация, однако...
Да, обвязан трехходовым антиконденсатником, ТА на тонну. Да дело не в котле. Дело в зонтике. Знал бы вообще его ставить не стал. Пока его небыло все было хорошо, и труба оставалась чистой.
Если в детство, то наверно были, а не есть. Понятно откуда у вопроса ноги растут Ё - моё. А я думал вы пожилой человек умудрённый опытом. Всё в войнушку играемся.
Вы казуистикой здесь занимаетесь, просто забалтывая любой ответ в стиле, - "я вам уже ответил", "Причины ранее написал"... Итак, вы только что сказали, что Но ранее вы писали Ответьте на вопрос: кто и где в этой теме уже использовал ГБ дымоход в ИЖС, смонтировав его внутри дома, если у вас возникла необходимость в таком предупреждении? И о чем так много наговорили Плехан и Хонда-М, если именно не о дымоходе Форсажа из ГБ, расположенного на улице?
Они и сейчас есть, просто вы об этом не знаете. А в городах, - аж целые печные артели, активно предлагающие свои услуги.