РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну и? Взглянули? В чём? Вы тогда оставили достаточной циничный комментарий. Ну так это вам надо определяться кто вы, человеколюб или человеконенавистник. Мне ваша ориентация по этому вопросу в сущности
Данные для расчёта пусть предъявит, а мы уж как-нибудь "куриной лапкой" посчитаем. А так больше похоже, что у автора идёт сплошной самопиар (профанация) и повтор одних и тех же мантр - по кругу.
1. Вероятность конденсатообразования зависит от уровня эксплуатационной влажности... Чем дольше сохнет газобетон, тем ниже влажность... Тот момент что она значительно ниже чем в стене жилого дома (4-5%) Думаю сомнению не подлежит? 1а. (про марку ГБ) - чем ниже, тем выше теплоизоляционные свойства... т. е. вполне годится М300-М400... 1б. (про Тух) - зависит только от теплогенератора, который выберет пользователь... Тух пеллетных котлов - 90-140*С (зависит в т. к. и от чистоты теплообменных поверхностей, а также от наличия турбулизаторов); Тух угольных котлов, автоматов - 160-210*С, шахтников до 250-270*С; Тух дровяных котлов: шахтников - 250-300*С, пиролизных (DownDraft) 150-200*С; Тух КДГ - 75-100*С; Тух теплонакопительных печей - не ниже 150*С не выше 300*С; Тух буржуек - 400-450*С... 2. (по жаростойкости) - исследований было вагон и маленькая тележка... Что получило отражение в и соответствует классу И9 по таблице 1 ГОСТ 20910-2019 3. А потому согласно СП 7.13130.2013 газобетон можно с запасом отнести к жаростойким бетонам (см. таблицу 1)... Всё давно представлено... Как говорится: "Имеющий уши - да услышит, имеющий глаза - да увидит!"
Подлежит. С чего по - вашему влажность газобетона в дымоходе должна быть ниже, чем в стене жилого дома ? В дымоходе газобетон постоянно насыщается водяными парами, проникающими в структуру блоков из дымовых газов. В народе это всё называется "натянуть сову на глобус". Какое отношение к СП 7.13130.2013 имеет ГОСТ 20910-2019, т. е. - каким образом можно отнести газобетон к жаростойким бетонам на основании какой-то таблицы в ГОСТ 20910-2019, в которой регламентируется "макимальная температура применения" ?
А тем временем СЕКТА продолжает "ставить рекорды" и "пробивать ДНО" ! УДАЛЁН очередной пост СЕКТЫ, на этот раз за авторством @forsagh-а, который вчера вечером по своему недомыслию разместил пост, в котором были запощены фразы: "меня не интересуют ГОСТ-ы" и "волки - вы народ свободный !" Долго это будет продолжаться ?
Вы с наскока говорите, не просмотрев сообщения. Здесь есть данные и по отсутствию конденсата, и по жаростойкости, и по много ещё чему, показывающему газобетон в лучшем виде. Ищите. Я не собираюсь перед Вами оправдываться. Если будете с чем-то несогласны, опровергайте конкретными фактами. Это Ваша цель.
А кто говорил, что дымоход из газобетона надо ставить в тёплом помещении, где конденсат не образуется? Он незаменим именно на холодных участках, чтобы исключить конденсат. Именно в этом его неоценимая заслуга.
Коллега, не надо бежать впереди паровоза, мы пока жгем пиролизные газы а не водород... К тому же не так давно пояснял Ортодоксу как движутся дымовые газы и что происходит с газом под названием водяные пары при его нагреве... т. ч. при движении горячих дымогазов происходит сушка газоблока, а никак ни насыщение парами влажности... Водонасыщение через водяные пары это и есть Подумайте!
ТС вправе потребовать удаление любого поста... Это его тема... Правила форума позволяют это, а также позволяют ему выбрать момент для закрытия темы... Можно с очисткой, можно без... Создавайте тему - будите иметь подобные преференции...
Конечно взглянул, еще когда эту ссылку и давали, - все только об угарном газе. Но причем здесь дымоход Форсажа на улице? Что вы хотите здесь получить из прочтения этой темы! И что всем доказать! Это вам только так показалось. В этом я точно обойдусь без ваших советов, только вся моя деятельность (как в качестве дирижера, так и печника) направлена именно в сторону человеколюбия и уважительного отношения к людям. Причем реально, а не на словах. Вот это уже конкретно. А теперь вспомним ваше высказывание Форсаж когда-нибудь упоминал об этом? Это же ваши выдумки, не правда ли? Об этом упоминал и показывал фото только victorvm. .
На улице не при чём. Предупреждение из этой серии. Тут никто не против ГБ. Тут против использования вашего дымохода в ИЖС при его монтаже внутри дома. И А кто и где предупреждал потенциальных пользователей, что этого делать не надо? В этой теме, кроме меня никто. Как-то ненавязчиво опустили этот вопрос. Потом выяснили.,что Телегин, но он был абсолютно категоричен в полном отрицании дымохода из ГБ.
Уже отвечал, что уже получил. Деньги. Платил Байдан, на карточку переводил Телегин. Вроде всех тут в этом не раз уверял @forsagh. А что вы хотите здесь опровергнуть, всем, и что за это получить? Я атеист, так что мне никогда и ничего не кажется. Говорю, что было и что читал собственными глазами, то что было написано русским по белому. Понятно. На хрена тогда было комментировать посыл о помощи людям с циничным подтекстом. На стене висит мочало. Вот именно, что никогда, а надо было сразу об этом упомянуть и предупредить, использования не гильзованного дымохода из ГБ в ИЖС при его монтаже внутри дома категорически не рекомендуется, как постулат в начале темы. Раз пять вы уже это спрашивали и столько же вам отвечали. Что выдумки ? Что @forsagh, где-то в самом начале темы соизволили предупредить или говорил, упоминал, что он радеет за такой дымоход только снаружи здания. Только после полемики соизволил. Так что, это уже вы горбатого лепите.