Горение штука достаточно специфическая и до сих пор очень сильно изучаемая и исследуемая... Вы, на сколько я понял - лён на резьбу мотаете... Поэтому Вам будет полезно... Да, списочный состав я слегка дополнил, без указания процентного состава... Так почему именно пары влажности должны оказаться в порах?
А теперь о условиях... Скажем Тух 200*С... Внутренний слой стенки ГБ дымохода скажем нагрет до той же температуры... Какие силы преобладают воздействуя на газовый поток? Каково распределение скоростей в самом потоке (ось, переферия)?
В газовом потоке преобладают не "силы", а "давление". С температурой потока это практически никак не связано.
В сортах г-а не разбираюсь. Вы очепятки тольло у других замечаете. Ну вы и зануда. Благородный поступок. Только я не придирался, я высказал свою точку зрения и чётко ей следовала. При этом пытался разобраться. А разобравшись вынес вердикт, что при том монтаже что у @forsagh, данный монтаж из ГБ имеет место быть. Или вы опять все мои посты проигнорировали и продолжаете стоять в позе непримиримого антагониста. И что за манера всех в кучу сваливать. Странно. Вроде человек военный, а на войне атеистов не бывает. А его никто и не вынуждает бежать задрав штаны за каомсомолом. Он рассказал о своём опыте. Я высказал своё мнение. И не более того. Моё мнение корректное и по моему достаточно адекватное. Денег. Он там на копчёностях и червяках жирует, а мне Телегин от щедрот БайдЕна копейки перечисляет. Да и потом @forsagh, уже морально для этого созрел. На каждой странице: "А суки продажные, по чём продались, сколько вам платят" Не хочу человек разочаровывать в его заверениях, а заодно и узнает за сколько и по чём. Ну так. Это военные косноязычные. .
В газовом потоке работают давление, температура и объём... Изобара, изотерма, изохора... Как видите связано, причем фундаментально...
Так всю тему уже осилил. Вот видите, не возникало, то есть замалчивалось. Ну вот вам и ответ на ваш вопрос о том что мне в теме нужно или не нужно. Хочу.
Тогда объясню... Газ в нормальных условиях имеет P0=101.325 кПа и его температуру T0=0 ºС или T0=273.2 К, занимая объём V0 При нагреве газа до температуры T его объём будет равен: V = [V0*(273.2+T)*P0] / [273.2*P], если учесть, что давление атмосферного столба в Москве (к примеру) не изменилось, т. е. Р0 = Р = Const, то Р0 и Р из формулы уйдут... т. е. объём будет увеличиваться при увеличении температуры (Т в числителе)... Увеличение объёма происходит в топке, тесно связанной с дымоходом... Объем топки + дымоход неизменный... Отсюда получаем скорость потока... Тем большую, чем выше температура... Вектор потоку задает столб атмосферного давления, который через топочную дверку давит своим холодным столбом на легкое "газовое тело" факела и продуктов горения, заставляя последние двигаться... С изменением сечения (более широкая топка - более узкий дымоход), скорость возрастает... Контрольный вопрос: "Где она выше по оси потока или у стенки? И почему?"