РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @ЕвгенДок, А вам всех благ и удачи! За амикошонство не обижайтесь. Вы тоже не подарок. Вы всё-таки уникальный человек. Дирижёр ставший печником. Это наверно только в России такое бывает. А на участке у вас хорошо. За сим позвольте откланяться. Компенсация за потраченное время и нервы Партайгенносе от партайгенносе. Играет сын.
Железная логика... Тогда забейте в поисковике эффект Коанда, там написано почему нет... А если без Википедии, то могу сказать, что Анри Коанд удачно по-присутствовал на симпозиуме в Москве в конце 20-х годов прошлого столетия, где русский инженер (фамилии не помню) проводил показательный опыт... Он установил воздуходувку, направил её в центр аудитории, зажег свечу и определил на каком расстоянии свеча задувается... После этого он переставил воздуходувку к стене и пустил воздушный поток вдоль стены... Дальнобойность струи воздуха выросла почти в два раза... Так вот скорость струи газа у стенки всегда выше чем по оси, потому здесь следует помнить о эффекте Даниила Бернулли (про которого упоминал А. Сосновский)... Теперь предлагаю подумать на тему пористости, но сначала вспомним, что атомарный вес основных составляющих потока дымовых газов: - Н2О - 18 грамм-атомов - СО - 28 грамм-атомов - N2 - 28 грамм-атомов - О2 - 32 грамм-атомов - СО2 - 44 грамм-атомов Количественно преобладает азот, потом углекислый газ (самый тяжелый)... Кстати пары влажности самые легкие... Дальше элементарно (как говорил Шерлок Холмс)... В порах тяжелые азот, кислород и особенно углекислый газ, легко вытесняют пары влажности (дымоход "звенит" по-выражению Сосновского)... Вопрос: " А чему конденсироваться внутри газобетонного блока (в зоне конденсации)?" PS. Мне помнится тоже проектировщица проект отопления ваяла (жена докопалась, что я не профессионал - давай деньги выкинем! Ну и выкинули - всё равно делал по-своему)... Наваяла котёл мощностью 60кВт... У меня установлен 26 кВт... И количество секций радиаторов я существенно подсократил... Вот такой у нас в стране уровень проектировщиков... Гос. стандарты, нормы и правила конечно важны, но и физику забывать не следует, да и химию тоже...
Вам бы подучится ... Только приоритеты изменить меньше законов РФ - больше законов физических, да химических... Или Вы юрист?
Мне стыдно за страну в которой живут и работают такие с позволенья сказать горе-проектировщики... Да, рано Вам ещё работать самостоятельно... Вспомните заветы В. И. Ленина: "Учиться, учиться и учиться!", благо возраст позволяет... Это и есть итог этой темы!
Объясню, но не здесь, но можете открыть "Ветхий завет" и прочитать 1 главу "Бытие", до появления персонажа "Господь". Потом сравните, кто он есть в главе "Числа", для кого он Господь, и все поймете. Да как-то не привык на серьезные темы юморить. Но в Мовзолее был. Ленина видел. А другого вывода, посмотрев на бешеную агрессивность его оппонентов, и не сделаешь. Сразу 2 вопроса на мой один вопрос. И ни одного ответа. Надежда умирает последней. Никогда не примерял на себя эту должность, - всего лишь безвозмездная (Безвозмездно, то есть, даром, - как говорила Сова Винни-Пуху) и посильная помощь.
Практикой в этой теме доказано полное отсутствие конденсата в газобетонном дымоходе. Тест проводился 8 (восемь) лет. Если практика опровергает теорию, значит, теория НЕВЕРНА. Практика - критерий истины.
Ненормально это, ходить на труп смотреть. Никрофилия какая-то. Первый был не вопрос, а утверждение. Знак по ошибке поставил.
Согласен, но нас водили туда, когда я еще учился в Московской военно-музыкальной школе в с. Троице-Лыково. Это была шутка.
Докторов, вы продемонстрировали собственную дремучесть и полную безграмотность? Разберём, или сами поймете тупость? Думаю не поймете. Объясняю: 1. Расчет сэндвича: Не указав производителя, толщину и марку стали, а тем более с какими-то дурацкими размерами... 40 мм изоляция. Вы серьёзно? Хомуты у многих нормальных производителей идут в комплекте, но конечно вы не знаете ени того ни другого. И здесь речь не о фланцах прикрывающих зазор между проходом перекрытия, а о полном отсутствии обязательных начальных и финальных элементов. Нет перехода с прямоугольника на круг, с не утепленного участка в утепленный. Это 100% безграмотность Докторова! Ну может он в кирпичах больше смыслит? Давайте посмотрим. Что за бред, Докторов? Докторов, расчет хотите представить или свою неосведомленность показать миру? (фотки кадетского училища или вас рядом с уважаемыми людьми покажут лишь еще раз что вы даже не понимаете на сколько смехотворны) Вопросы, ответ на которые показывает нелепость всех ваших потуг показать себя сведующим: - На что собирались трубу класть? - Раствор на кладку в канаве копать или в отхожих местах брать? - А кирпич и глина пешком сама дойдет или рабы допрут? - Где транспортные расходы? - Или вы предлагаете далеко не ходить, таскать в ручную и передвигаетесь исключительно на ворованном автомобиле и таком же бензине? -Устье трубы будет без защиты? - Жесть в фартук превратиться сама и бесплатно? - Считаете сравнение готовых деталей дымохода с непотребством производимым из непотребства, это нормально? Вы ратовали за русский язык и всем тут замечания пытаетесь делать? Что это за глупость? Вы в самом деле не годитесь ни в каком плане и не в какие подмётки! П. С. Докторов, вы понимаете что втираете дичь? Согласно вашим же измышлениям, как дирижер вы получали деньги и квартиры напрасно. (Тем более от преданного государства) Любой ложкарь и дудец в дуду надудит вам и настучит 24/7 гораздо громче любого вашего оркестришка. Не хотите вернуть все деньги и бонусы, посыпав голову пеплом? Так почему разницы не видите между изделием и сырьём для производства?
Если вы про тех людей, кто в военной форме дирижирует, ездят по загранкам, пока простые смертные не могут, пользуются всеми благами и пенсиями преданного государства, при этом получают квартиры в Москве и как бы получаются что "Жрут в два горла"... У таких точно она не одна.
Уф...Только начал косить участок и придется ненадолго оторваться. Дело совершенно не в производителе, а в стоимости одного метра сендвича (они разные по компановке). Показываю, что брал лично я. Труба-сэндвич нерж.+нерж. диаметр 230х150 L=0,5м Материал стали внутренней трубы: Нержавейка Материал стали внешней трубы, мм: Нержавейка с зеркальной поверхностью Толщина стали внутренней трубы, мм: 1 Толщина стали внешней трубы, мм: 0,5 Марка стали внутренней трубы, AISI… 1500 ₽ Может быть в вашем магазине хомуты и в комплекте продаются, а в Касимове, почему-то, отдельно от трубы. Во-первых, не кипятитесь. Я взял высоту трубы сендвича и высоту кирпичной трубы равной 2-м метрам. Можете посчитать, сколько кирпича пойдет на трубу в четверик с учетом выдры. Именно на такую трубу в чердачном помещении я и устанавливал сендвич указанного диаметра. То, что кирпич кладут на ГПС и перед выдрой на ЦПС - я просто опустил, как само собой разумеющееся действие. И транспортные расходы не учитывал, поскольку речь шла о человеке, который САМ все это и делает. Вот скажите, Алексей, у вас откуда такие мысли: про ворованный автомобиль, фотки кадетского училища? Чего смешного вы усмотрели в снимках с уважаемыми людьми в моей персоне? Про устье трубы тоже на стал говорить, поскольку на кирпичную, как и сендвич, устанавливаются зонтики от попадания дождя и снега. И жесть, естественно в фартук превращается тем человеком, который делает это. Это не глупость, - это желание писать прилюдно грамотно, имея знания по русскому языку. Но для вас, пишушего столько нелепостей - это может выглядеть и как глупость. Так ведь оценку мне явно не вы делаете, а тот, кто со мной сотрудничал. Попробуйте все это изложить нормальным языком, а не вашим извращенным сленгом. Согласно моему положению, приехав в Москву, я купил себе 3-комнатную кооперативную квартиру за свои деньги, и, судя по моим оценкам командованием ВМФ России, я служил прекрасно. Потрудитесь пояснить более доступным для понимания языком. Даже и мысли не возникало. Не выдавайте ваши желания за действительное.
Вы все больше и больше опускаетесь в глазах любителей русского языка. Что такое ХОМУТИ? Работу над ошибками проводите, граматей! Может бревно выкатите из бельм, прежде чем других за ошибки попрекать?