РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вам не доступно понимание того что за махание дирижерской палочкой ни в коем случае недопустимо платить! А вам и мундир и квартиру и прочие "положняки"... Думаете деревенский конюх древесину не поднимет? Докторов, вы ошибаетесь! Раз вы посчитали что в экономике смыслите, составьте пожалуйста расчет, пусть даже как обычно - безграмотный. И по его результатам ответьте, как вы (может и не украв), но заработали на квартиру в Москве не поднимая ни чего тяжелее... палочки, а тамбовский дворник ежедневно совершая гораздо больше возвратно-поступательных движений и во много раз больше вашего, принося пользы обществу, очищая мир от скверны, не смог заработать за всю жизнь, даже если бы не ел и не пил, и на комнату? Вот вам и вся экономика. Палкой махать может каждый. Дворник - молодец! Дирижеры - тунеядцы!
Евгений, советы себе давайте! В идиотском свете выставлены вы! Вы и в экономике не смыслите и в по-жизни непонимающий. Если для вас сэндвич-дымоход и с груда кирпича равны, то почему "палкомахание" дирижера и лесоповал для вас разные вещи?
Ну, прям не в бровь, а в глаз. Экстрасенс! Откуда Вы узнали, что у меня дымоходы для вида и чтобы здесь вашу братию тревожить и лозунги писать, а здания обогреваются по-чёрному? Разжигаем костёр и пляшем вокруг него, чтобы согреться.
Сосновский, вы "обнулились"? Вам уже многократно показали и доказали несостоятельность ваших инсинуаций. Вы были многократно пойманы на вранье. и из ваших же изречений составляется следующая картинка: Живете вы в доме с кирпичными трубами, а это представленное на фото и видео строение - мастерская. В ней не известно какая печка, (где-то помню писали что Йотул), которую растапливаете по мере необходимости, а может эта необходимость не наступает чаще чем раз в год. Про костёр, вокруг которого вы пляшете - сказали вы.
В канале скорость газа по оси потока всегда выше, чем у стенки ! Любой учебник по гидравлике откройте - там написано ! Объясняется "тормозящим" эффектом стенки на скорость движение газа. Эксперимент какого-то Коанда тут ни при чём. Этот эксперимент относится к движению направленной "затопленной" струи в среде неподвижного газа и "объясняет" совсем другое !
Я - в ауте... А за что платили этим дирижерам? А кто обеспечивает музыкальное оформление парадов, торжественных собраний, олимпиад, фестивалей молодежи и студентов...и даже панихиды и похороны военных, в том числе, и наших руководителей государств? Кто посещает тогда концерты в концертных залах и зачем? Так все военные носят военную форму одежды. Всем им их оклады (в зависимости от звания и воинской должности) платят. Кто-то же должен Родину от внешних врагов защищать. Вот это СА и ВМФ и призваны делать. Заинтриговали. Расшифруйте, что хотели этим мне сказать? Наверное опять про палочку. Расчет чего я вам должен сделать? Как и сколько я зарабатывал? Ровно столько, сколько платили при СССР, а потом в России за звание и воинскую должность сначала лейтенанту, потом старшему лейтенанту, потом капитану, потом майору и потом подполковнику. Скажите, Алексей, многому ли надо учиться, чтобы работать дворником? Меня учили на Военно-дирижерском факультете многим дисциплинам 5 лет: спец. инструмент (кларнет и фортепиано), теория музыки, гармония, полифония, контрапункт, инструментоведение, чтение партитур, аранжировка музыкальных произведений, композиция, переложение музыкальных произведений с симфонического оркестра на духовой... и, конечно, дирижированию. Вот за эти знания и платили. Поясню на примере. Как-то пришел ко мне накануне Дня рыбака композитор Георгий Мовсесян и говорит: "Евгений, надо бы к завтрашнему концерту песню мою оркестровать и чтобы завтра на концерте она уже звучала." Дал мне на листочке бумаги мелодию и спросил: " Успеете?" - "Попробую".- сказал я. За ночь я сделал оркестровку этой песни для большого духового состава оркестра (написал партитуру), придумав вступление, проигрыши между куплетами, которые тоже отличались оркестровкой друг от друга, модуляцию на полтона вверх в третьем куплете и концовку. Утром приехал в оркестр и вместе с библиотекарем расписали партитуру по оркестровым партиям. В 13 часов - репетиция, а в 17 часов, - концерт. Вот поразмыслите и поймете, за что дирижерам платят деньги. И потом задайтесь вопросом, смог ли бы это сделать дворник? Так попробуйте? Выйдите на сцену перед оркестром и помашите. Могу даже вас направить в свой оркестр, позвонив его нынешнему дирижеру. Вот из всего сказанного и делайте выводы, господин директор магазина по продажам...
Вам бы не меня трогать. Да и остальных тоже. А говорить ПРО ГАЗОБЕТОН, который по требованиям к дымоходам превосходит Шидель керамический, кирпич и жестянки. Но главное его качество в том, чо он не образует конденсат, против которого бессильны все виды нынешних дымоходв, в т. ч. самых дорогих. Сможете опровергнуть? Только не болтовнёй и лозунгами, а как подобает специалисту. Выжеспециалист.
Это понятно. Наверное за то что они из грязи и соломы не лепили дымоходы, и не сравнивали дымоход и грязь с соломой, а занимались своим делом. Вы бредите. Вас спрашивают, кто мешал палкой помахивать другому за гораздо меньшие деньги? Он бы это делал не менее интенсивно и громко. Вы хоть и включаете "дурочку", но все же иногда пробиваются глубины сознания... Повторяю: Чем отличается махание палочкой дворника и дирижера? Наверное тем же и отличается дымоход и то что вы считали кирпичным дымоходом. Если бы так и было, то в Москве одни военные и военные пенсионеры жили... Не гоните волну! Это всё лишнее! Давайте вспомним безухих глухих и слепых, сирых, юродивых хромых и убогих, которые лабали на разных инструментах и также нотками торговали... Так что сказки про бурное обучение, господин присягавший СССР и предавший свою Родину, играя на балалайке, расскажите вон к примеру КаВэ-Эну... Он с вами поржет над этим анекдотом. Для неразумеющих поясняю: Конечно же любой дворник смог бы запросто там все эти ваши ноты-шмоты, партитуры - шматитуры, насочинять... Как всем гуртом навались бы, Васька принес гитару, рояль с помойки донесли и... Как только разом в бубен как бы вдарили. Ну пипец какая музыка получилась бы. А теперь посчитаем экономику: (Именно как Докторов дымоходы считает и сравнивает) 12 фунфыриков по 50 рублей + Два дополнительных - Макарычу (он за основного и + хата его) = 600 рублей. + 100 рублей (макарыча) На закусь взяли Семечек за полтос, и две консервы "Сельдь-Иваси" по акции - 75 рублей 2*75 = 150 рублей. Итого вся музыка обошлась честной компании в 800! Всего восемьсот целковых! Так за что Докторов "продавец дирижерской палочки" Родину предал? Ваши зарплаты замешенные на коррупции и рвачестве. Такой смешной вы, Докторов! И представляете, ни кто не пожаловался как Васька дворник махал метлой! Только вам невдомек, что и роялем с помойки можно музицировать. А если серьёзно. Если вы это понимаете в музыке, то почему отказываете в значимости дымоходу и считаете что любой неадекват из помойных материалов может слепить туфту, а Докторов будет топить за этого неадеквата... Вы вообще считаете что любой музыкант может строить дымоход? Понимаете что степень опасности накосячить в музыке и с дымоходом?
Я должен оскорбиться? Я уязвлен! Господин урвавший от преданной Родины - победил! И вы награждаетесь почетным званием "Ноль - без дирижерской палочки".. Какие дисциплины вы изучили по строительству печей и дымоходов?