Вот когда начнете только за себя говорить, тогда и влезать не буду. Раз любой, значит могу ответить и я.
Этот БАННЫЙ дымоход из газобетона работает круглый год 2-3 раза в неделю (1-парная, 2-стирка, 3-сушка белья). 8 лет подряд. Бывает, что стирка с сушкой совмещаются, когда белья мало. Кроме этих обязательных мероприятий, баня включается и для гостей, которые у нас каждую неделю. Ни единого подтёка конденсата внутри. Вы это прекрасно осознаёте, потому и отказались от визита, чтобы не позориться и дальше.
Ну, если хотите, то сравню. Не только стоимость, которая в 45 раз выше, но и процесс монтажа поясню более подробно. Посмотрев в соседней теме возню с монтажом Шиделя, мне стало жалко этих владельцев. 4 мера Шиделя, а возни на всю оставшуюся жизнь. 4 метра газобетонного дымохода - это всего лишь фундамент и 20 горизонтальных швов. Дальше можно спать спокойно, не заморачиваясь ни винтиками с болтиками, ни конденсатом, ни трещинами от перепада температур. Про утепление и прочие вентканалы можно, вообще, забыть.
Сплошные враки Сосновского! То мастерская это то баня... Видео в невыносимо низком качестве, на котором ни чего толком не видно, но даже в попытках вашего сокрытия и наведения "тень на плететень" можно разобрать что дымоход подштукатуривали и скорее всего несколько раз. Сознайтесь, уже сыпется и трескается? Вы это как поняли? Постучав по блоку? Нужно внутри измерить влажность, при чем в разные погодные условия, желательно в мороз Даже если лбом стучать в стенку начнете, не доказательство отсутствия конденсата. Визит "надеревнюклохматойбабушке" невозможен. Напишите официальное письмо от вашего имени с просьбой проведения обследования и гарантиями не препятствования проведению. Будем разговаривать.
А дырки в блоках сами выросли? Без подключения, ревизии, гильзы внутри, а так же защиты снаружи оформленного устья это груда блоков непригодных для строительства дымохода!
Я уже по горло сыт Вашими БЗИКАМИ Обманув однажды, Вы способны обмануть и дважды. Что я вижу почти в каждом Вашем сообщении. Вы уже для меня (думаю, что не только для меня) предстаёте пастушком, постоянно кричащим "ВОЛКИ!".
Выше я говорил, что все подготовительные работы перед кладкой столбиков были сделаны мной. Это очень простая операция и выполняется пёрышком на 25 мм и садовой пилкой. В первом сообщении этой темы всё ясно сказано и показано.
Вы уже не замечаете, как косвенно приняли газобетон, как приемлемый материал для дымохода, хотя раньше кричали, что он, вообще, непригоден. Теперь про газобетон ни слова, а уже только про марафет трубы из газобетона. Скоро до Вас должно дойти, что это и всё необязательно. Газобетон - не керамика, которой нужны и шубы, и унитазы, и вентиляторы, и наружная одежда. Вот эту свиту, обслуживающую плакучую керамику Вы сами назвали "механизмом". Газобетон же, сам по себе, выполняет всё, чем занимается "штатный персонал" керамической трубы Шиделя. И каждый из этих "работников" требует свою зарплату. И стаж до пенсии у них небольшой. Потом нужен новый "работник". Отсюда и цена Шиделя в 45 раз выше газобетонного дымохода.
@forsagh, слов нет . откуда в банной прямоточке конденсат ! и дымоход всегда чистый будет. разве что вопрос цены. но тут на любителя.
Конденсата нет и в трубе к домику с пирамидальной крышей. Там тоже всё сухо и звенит. Он обслуживает малютку Ётул Ф601. Там от неё до газобетонного дымохода около 1,5 метра. При таком подключении все дымоходы будут плакать конденсатом, а этот сухой. Кстати, банная печка подключена ПО ТАКОМУ ЖЕ ПРИНЦИПУ