РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС а довоенные кирпичные стоят ? а современные кирпичные дома все уже поразваливались ? к чему этот бред ? Давайте деревянные дома вспомним, лет по 50 стоят, повод строить из них дымоход ? Телегин все претензии прекрасно расписал.
Какой повод предлагаете Вы, чтобы НЕ строить дымоходы из газосиликата? Здесь уже много чего показано, как газосиликат побеждает и жестянки, и вермикулиты, а грамотеи не хотят этого видеть и гнут своё: пожары, отравления, трещины, низзя, запрещено. Хоть бы один свой пример привели для подтверждения этого бреда. А примеров-то нет. Остаётся только филисофствовать своим больным воображением. Факты, факты давайте! Я дал. А у вас фактов НЕТ!
вы бредите... я вам уже приводил температурные режимы для этих материалов, но вы не хотите этого видеть. Минчанин выложил прекрасную фотку с трещиной, но и это вы не хотите видеть.
давайте испытаем на влагоемкость в условиях невесомости... вы предложили испытать, но даже не знаете на что и как, и спрашиваете меня, просто эпик фейл. P. S. меня бы интересовала прочность, а также испытания применяемые к дымоходам (ГОСТ 53321)
Предлагаю испытать термитом трубы из разных материалов - из гсб, из кирпича и из нержавейки. И сравнить последствия.
Вот читал сейчас характеристики на топку Тарнава. Средняя температура выхлопа 440 С. У газобетона Т применения до 400 С. То есть не только по кратковременной критической температуре не проходит, но и по постоянной Т эксплуатации. И это ведь не единственная такая топка.
А почему Минчанин умолк после того, как я спросил, по какой причине появилась эта трещина? Вы хотите сказать, что эта трещина появилась в результате температурного воздействия?
Восьмой сезон эксплуатации газосиликатных дымоходов не выявил ни одной претензии ни по прочности, ни по разрушению от атмосферного или теплового воздействия. И от конденсата в них нет даже следа. Может пора успокоиться и не показывать свою неосведомлённость в вопросах газосиликата. Вам показаны наглядные примеры издевательства над газосиликатом, где он, в отличие от других материалов, всегда выходил целым и невредимым. Что ещё надо, чтобы успокоить?
Ноге не поздоровится. Приезжайте ко мне и я разрешу Вам пинать дымоходы не только ногами, но и головой.