РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это не картинка, а целых две. И нарисованы они, меньше, чем за минуту, двумя щелчками фотоаппарата. Рисовал 8 (восемь) лет назад.
Если Вы свой Шидель называете "инженерной системой", то тут я с Вам полностью согласен, т. к. хрупкая керамика не может работать без обслуживающих служб, каждая из которых поддерживает эту спёкшуюся глину, которая, всё равно, плачет конденсатом, как бы эти службы ни старались. У этой глины в генетическом коде записано плакать конденсатом. Гены топором не вышибешь. Другое дело - газобетон. Ему не нужны никакие подсобники. У него в генетическом коде предусмотрены и жаростойкость, и очень низкая теплопроводность, и отсутствие такой болезни, как конденсат. Он долговечен, лёгок весом, прост в изготовлении модулей, цена несравнимая с Вашей "инженерной системой" (разница составляет, в среднем, в 45 раз). Достаточно глянуть на снимки, чтобы определиться с выбором дымохода для своих бытовых отопительных приборов.
Действительно, даже не глянув, а просто моргнув, увидел на одном снимке полноценную дымоходную систему и на другом - шалаш с конструкцией из коряво слепленных строительных блоков, напоминающих д[ЕРЬ]моход...
Там есть приписка, определяющая ГЛАВНОЕ Никто и не оспаривает сложную инженерную систему, которую самому не сделать, поэтому надо будет вызывать мастеров и платить бо-ольшие деньги. И заметьте, больше всех здесь выступают против дымохода Сосновского именно они.
Это была половина работы. А половину работы, Вы должны знать, кому не показывают. Но коль отреагировали, значит, тому быть. Для меня дымоход - не девушка, чтобы любоваться. Тут, главное, функционал. По функционалу он превосходит все нынешние дымоходы и даже те, которыми Вы торгуете. Сделали бы замечание по функционалу - я бы имел другое мнение о Вашем занятии. А раз конкретных замечаний по функционалу (основном показателе!) нет, то ничего не остаётся, как сказануть хоть что-нибудь несущественное. Лишь бы гадкое. Красоту газобетонному дымоходу можно навести такую, что хоть на подиум выставляй. Всё зависит от фантазии мастера-штукатура. Я не штукатур. Всё делал сам. А теперь сравните мой "д[ЕРЬ]моход" со своей "инженерной системой", которая требует к себе постоянного внимания и забот по сбору конденсата и периодической замене множества "винтиков системы". ПРОСТОТА=НАДЁЖНОСТЬ
Тут нет никакого функционала - просто слепленная из строительных блоков конструкция, которая, конечное же, не превосходит и не может превосходить в принципе современные дымоходные системы. Функция дымохода - создание условий для образования тяги и отвод продуктов сгорания. Идеальной формой для поддержания стабильной и ровной тяги является цилиндр (круг или овал). Стенки дымохода должны быть ровными и гладкими, не впитывать конденсат и не задерживать на себе сажу. Ничего этого у Вашего сооружения нет - «дырка» квадратная, структура пористая. Эстетика и законченный внешний вид - одна из составляющих любого продукта или системы. Чтобы привести в порядок вид Вашего изделия нужно приложить не мало труда либо заплатить за это деньги... и здесь идея с простотой и дешевизной уже таковой не является. Нормальная система не требует никаких забот по этим пунктам - конденсат сам стекает куда ему и положено стекать ... какая же тут забота? Какие «винтики» менять? Поставил и забыл. А что Вы там увидели? Ставьте нормальную систему из хорошей стали и она прослужит 100 лет, а не 5 или 10. «Мои» дымоходы стоят уже 18 лет против 8 сосновских...
Столетиями люди пользовались квадратными или прямоугольными кирпичными дымоходами, - и в ус не дули. Пришли новые технологии и люди, их проталкивающие и на них зарабатывающие. Вот и весь секрет Сейчас многие делают разные дымоходы, (см. фото) исходя из своих возможностей и понятия их эстетического вида. Так у Сосновского конденсата просто нет. Увидел это. Так ведь это же Телегин утверждает! У Сосновского этих проблем не наблюдается. Просто вы их раньше сделали. Моя кирпичная труба тоже стоит на крыше с 2003 года. Причем из обычного кирпича, но оштукатуренна и покрашена. Проще из кирпича, чем отдавать бешеную сумму. Но тут кто и сколько имеет.
Колесо тоже было когда-то квадратным... че тут спорить то? Для людей думающих и понимающих не секрет, что поток дымовых газов движется по спирали... где этот поток будет более стабильным и ровным - в цилиндре или кубе? Секрет, не правда ли? А у кого-то это понятие полностью отсутствует Он внутри структуры блока. А нормальной системе по фигу, есть конденсат или нет.
8 лет функционируют, а Вы говорите "нет функционала". Это настораживает. У Вас с мышлением всё в порядке?
Если Вы родились в деревне, то я уверен, что всё детство Вы прожили с квадратным или прямоугольным сечением дымохода и никаких проблем они не создавали ни Вам, ни родителям, ни дедушкам с прадедушками, ни первому человеку на Земле. Теперь же, сменив лапти на штиблеты, Вы начали отвергать то, с чем жили все до этого. Откуда такая быстротечная метаморфоза? Городской смог повлиял?
Про "дырку" давайте лучше помолчим. Кому что НРАВИТСЯ. А вот про структуру можно и поговорить. Да, поверхность газобетона не глянцевая и не блестит, как у кота ПРИЧИНДАЛЫ. Поверхность у газобетона ШЕРШАВАЯ. Имеющиеся микропоры заполняются сажей после первой-второй протопки и поверхность становится такой же, как и у кирпича или жестянки. Я здесь показывал, насколько глубоко пробилась внутрь блока окраска от сажи. Она за больше, чем 10 лет, пробилась чуть глубже 1 см, нисколько не повредив газобетон, при этом. И пробилась она не в дымоходе, где присутствует разряжение, а пробилась в коптильне, где присутствует немного повышенное давление, которое вдавливает дым в стенки.