РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Отсутствие заботы - это когда конденсата нет вообще. И это бывает только в газобетонном дымоходе при любой температуре, выходящей из печки. Никаких ТУХов не надо придерживаться. Сухость внутри абсолютная. Всё доказано и показано ВЫШЕ.
Конечно стоят! И будут стоять. Что им делать на даче? Летом не топят, а зимой редко приезжают или вообще не приезжают. А мои работают на ПМЖ.
Вам и карты в руки. Делайте спиральный дымоход и будете пионером в этом деле. Я Вас поддержу. "Ну а я уж тут как тут - Награжу тебя за труд: Кузнецам дано заданье - Орден к завтрему скуют!.."
@forsagh, этой кучей постов, с каким-то глупым сарказмом, на одно мое сообщение Вы демонстрируете свою НЕумность, НЕуравновешенность и закомплексованность. Читайте внимательнее свои посты и мои ответы на них... если чего-то не понимаете, обратите внимание на своё мышление. А насчёт функциональности столбика из блоков - это в раздел карикатур и анекдотов... Базар Вы сами здесь и развели своим колхозным мышлением. Современная дымоходная система из нержавеющей стали МНОГОФУНКЦОИНАЛЬНА, имеет целую кучу преимуществ перед «столбиком Сосновского»: 1. Идеальная геометрическая форма дымового канала. 2. Модульность системы и технологичность всех ее элементов позволяют решать сложные задачи при подключении агрегатов, обвязок котельных и при монтаже системы внутри либо снаружи зданий. 3. Возможность замены любого элемента и геометрии при перепланировках или реконструкции зданий/котельных и т. п. 4. Система легко и быстро монтируется. 5. Не требует подготовки основания 6. Имеет удобный доступ для обслуживания (а это обязательное требование для любого дымохода), который можно расположить в любом месте системы 7. Тонкостенная труба из нержавеющей стали быстро прогревается и обеспечивает высокую готовность к тяге уже пару минут 8. Кислотостойкая аустенитная нержавеющая сталь (молибден в составе) устойчива к сильно агрессивным средам, включая серную кислоту. Срок службы такого дымохода исчисляется не одним и не двумя десятилетиями. 9. Возможность сбора и отвода конденсата (это не проблема и забота, а естественный процесс при эксплуатации). 10. Эстетический внешний вид. Ваш столбик: 1. Нет - 2. Нет - 3. Нет - 4. Нет - 5. Нет (в смысле Да - требует основание) - 6. Нет - 7. Вы говорите, что быстро прогревается... пусть будет Да + 8. Не знаю насчёт устойчивости к кислотам, но конденсат будет впитывать, поэтому Нет - 9. Нет - (см. п. 8) 10. Нет - Стоимость не рассматриваю, потому что хорошие вещи стоят денег и на дороге не валяются в отличие от Ваших блоков. Такая вот моя оценочная шкала. Вы совсем «недалёкий» тип... я не про свои, а про «мои»... кавычки заметили? Речь о тех дымоходах, которые реализованы не на одной какой-то даче, а во множестве и дач, и котельных в коттеджах и частных домах ПМЖ, и в промышленных объектах 18 лет назад... разницу понимаете? Вы идиотом прикидываетесь? Действительно не понимаете как движутся дымовые газы в цилиндре и в кубе? Обхохочешься ... ну ладно, хоть Вы владеете.
Другими словами, вы только что подтвердили, что развитие науки и техники не стоит на месте и вполне может быть, что в ближайшем будущем появятся производственные дымоходы из ГБ. И Сосновский, исходя из ваших же слов, - думающий и понимающий человек. Вот и договорились. Я вам привел просто фото из интернета, совершенно не имея к ним никакого отношения. А с какого перепугу он должен быть внутри, если: 1. Внутри дымоход имеет пленку из сажных образований, которую неоднократно показывал Сосновский; 2. Снаружи дымоход оштукатурен и ему это практически не страшно. Но даже если взять самый верхний, неоштукатуренный блок, то и там пока, судя по внешнему виду (фото Сосновского), никаких изменений нет. Получается, что и у Сосновского нормальная система, и ему совершенно не страшен никакой конденсат внутри ГБ, да и когда он успеет там появиться при том, что он живет там на ПМЖ и топит печь в холодную погоду каждый день. Включайте свои мозги.
Люди думающие и понимающие понимают как движутся газы в цилиндре и как в кубе... Я то, в бОльшей степени, имел ввиду столб Сосновского... хотя и на картинках Ваших тоже так себе «вкусовщина»... Включите свой... и в следующий раз не пускайте сопли по поводу того, что кто-то здесь кого-то пытается задеть или оскорбить. Вам бы троллями дирижировать, а не дудками...
Насколько в кирпичных дымоходах это чревато, если до сих пор они востребованы и кладутся печниками? Я со своей трубой НИКАКИХ отрицательных последствий этого не замечаю. И какая разница? Ведь эту "вкусовщину" кто-то делает! Это ваш последний аргумент, когда сказать больше нечего. А уж кем мне дирижировать, я как-нибудь и сам разберусь. Главное, чтобы такие, как вы, сказав свое веское слово, отстали от Сосновского.
1. Идеального нет ничего в мире. 2. В моих дымоходах легко можно сделать любое подключение и т. п. 3. В моих дымоходах замены элементов и прочий ремонт не требуется, т. к. он неистребим печками. 4. Свои 2 дымохода я сложил за осенний день, отвлекаясь на авральные работы по хозяйству. 5. Висящий дымоход менее надёжный, чем стоящий на основании. А насадные газобетонные дымоходы легче кирпичных. 6. Ревизионное отверстие для удаления сажи в моих газобетонных дымоходах легко сделать в нужном месте и в нужном количестве. Других операций газобетонные дымоходы не требуют. 7. Газобетон прогревается быстрее, чем металл, который передаёт тепло, охлаждаясь, при этом. 8. Газобетону не страшны никакие агрессивные среды, которые могут появляться в дымоходах. 9. В газобетонном дымоходе конденсат отсутствует. 10. Оштукатуренный дымоход можно раскрасить на любой вкус.
Начните с себя и не занимайтесь идиотическим вымышлизмом: Речь не о том, что востребовано или нет и что Вы не замечаете, а о том, как движутся дымовые газы в цилиндре и кубе. Когда Вы это осознаете, то, возможно, поймёте зачем придумали круглые и овальные дымоходы. И ещё это к вопросу о том, в каком дымоходе лучше (стабильнее) тяга (каким бы ничтожным Вам не казался этот факт, но это факт)... просто ещё один плюс к аргументам о преимуществах... Никакой... Вы сами сюда это зачем-то прилепили. Да это Вам уже сказать нечего, вот и повторяете, как Попка... или как тот шакал из известного мультфильма: и не нужно предлагать, кому бы то ни было, включить мозги (при своих отключенных), чтобы не узнать направление, куда Вам следует направиться...
Открываем вторую серию нашего многосерийного собрания цветными буквами только не строчитенекоторые не воспринимают цвета зеленый-красный-синий и могут пропустить ценную информацию, в штатах практикуют залив в сендвич пенобетон для ракетных печей за самопальный дымоход из блоков можно загреметь за решетку
За информацию, не подтверждаемую законодательными актами можно прослыть пустословом и болтуном, в лучшем случае, а можно и туда же загреметь.