F Дымоход из газобетона (газосиликата). Мой личный опыт

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем forsagh, 19.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)] Отсутствие заботы - это когда конденсата нет вообще. И это бывает только в газобетонном дымоходе при любой температуре, выходящей из печки. Никаких ТУХов не надо придерживаться. Сухость внутри абсолютная. Всё доказано и показано ВЫШЕ. :super:

2. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)] Конечно стоят! И будут стоять. Что им делать на даче? Летом не топят, а зимой редко приезжают или вообще не приезжают.
    А мои работают на ПМЖ. :super:

3. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)] Вам и карты в руки. Делайте спиральный дымоход и будете пионером в этом деле. Я Вас поддержу. ;)

"Ну а я уж тут как тут -
    Награжу тебя за труд:
    Кузнецам дано заданье -
    Орден к завтрему скуют!.."

4. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Вы не владеете вопросом конденсатообразования.

5. NikNikTar
    Благодарности:
    7.169

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.169
    @forsagh, этой кучей постов, с каким-то глупым сарказмом, на одно мое сообщение Вы демонстрируете свою НЕумность, НЕуравновешенность и закомплексованность.
    Читайте внимательнее свои посты и мои ответы на них... если чего-то не понимаете, обратите внимание на своё мышление.
    А насчёт функциональности столбика из блоков - это в раздел карикатур и анекдотов...
    Базар Вы сами здесь и развели своим колхозным мышлением.
    Современная дымоходная система из нержавеющей стали МНОГОФУНКЦОИНАЛЬНА, имеет целую кучу преимуществ перед «столбиком Сосновского»:
    1. Идеальная геометрическая форма дымового канала.
    2. Модульность системы и технологичность всех ее элементов позволяют решать сложные задачи при подключении агрегатов, обвязок котельных и при монтаже системы внутри либо снаружи зданий.
    3. Возможность замены любого элемента и геометрии при перепланировках или реконструкции зданий/котельных и т. п.
    4. Система легко и быстро монтируется.
    5. Не требует подготовки основания
    6. Имеет удобный доступ для обслуживания (а это обязательное требование для любого дымохода), который можно расположить в любом месте системы
    7. Тонкостенная труба из нержавеющей стали быстро прогревается и обеспечивает высокую готовность к тяге уже пару минут
    8. Кислотостойкая аустенитная нержавеющая сталь (молибден в составе) устойчива к сильно агрессивным средам, включая серную кислоту. Срок службы такого дымохода исчисляется не одним и не двумя десятилетиями.
    9. Возможность сбора и отвода конденсата (это не проблема и забота, а естественный процесс при эксплуатации).
    10. Эстетический внешний вид.
    Ваш столбик:
    1. Нет -
    2. Нет -
    3. Нет -
    4. Нет -
    5. Нет (в смысле Да - требует основание) -
    6. Нет -
    7. Вы говорите, что быстро прогревается... пусть будет Да +
    8. Не знаю насчёт устойчивости к кислотам, но конденсат будет впитывать, поэтому Нет -
    9. Нет - (см. п. 8)
    10. Нет -
    Стоимость не рассматриваю, потому что хорошие вещи стоят денег и на дороге не валяются в отличие от Ваших блоков.
    Такая вот моя оценочная шкала.
    Вы совсем «недалёкий» тип... я не про свои, а про «мои»... кавычки заметили? Речь о тех дымоходах, которые реализованы не на одной какой-то даче, а во множестве и дач, и котельных в коттеджах и частных домах ПМЖ, и в промышленных объектах 18 лет назад... разницу понимаете?
    Вы идиотом прикидываетесь? Действительно не понимаете как движутся дымовые газы в цилиндре и в кубе?
    Обхохочешься ... ну ладно, хоть Вы владеете.

6. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Другими словами, вы только что подтвердили, что развитие науки и техники не стоит на месте и вполне может быть, что в ближайшем будущем появятся производственные дымоходы из ГБ. И Сосновский, исходя из ваших же слов, - думающий и понимающий человек. Вот и договорились. :aga:

Я вам привел просто фото из интернета, совершенно не имея к ним никакого отношения.

А с какого перепугу он должен быть внутри, если:
    1. Внутри дымоход имеет пленку из сажных образований, которую неоднократно показывал Сосновский;
    2. Снаружи дымоход оштукатурен и ему это практически не страшно. Но даже если взять самый верхний, неоштукатуренный блок, то и там пока, судя по внешнему виду (фото Сосновского), никаких изменений нет. Получается, что и у Сосновского нормальная система, и ему совершенно не страшен никакой конденсат внутри ГБ, да и когда он успеет там появиться при том, что он живет там на ПМЖ и топит печь в холодную погоду каждый день. Включайте свои мозги.

7. NikNikTar
    Благодарности:
    7.169

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.169
    Люди думающие и понимающие понимают как движутся газы в цилиндре и как в кубе...
    Я то, в бОльшей степени, имел ввиду столб Сосновского... хотя и на картинках Ваших тоже так себе «вкусовщина»...

Включите свой... и в следующий раз не пускайте сопли по поводу того, что кто-то здесь кого-то пытается задеть или оскорбить. Вам бы троллями дирижировать, а не дудками...

8. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Насколько в кирпичных дымоходах это чревато, если до сих пор они востребованы и кладутся печниками? Я со своей трубой НИКАКИХ отрицательных последствий этого не замечаю.

И какая разница? Ведь эту "вкусовщину" кто-то делает!

Это ваш последний аргумент, когда сказать больше нечего. А уж кем мне дирижировать, я как-нибудь и сам разберусь. Главное, чтобы такие, как вы, сказав свое веское слово, отстали от Сосновского.

9. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)] А без перехода на личности никак? ;)

Последнее редактирование: 10.06.21
  10. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    1. Идеального нет ничего в мире.:victory:
    2. В моих дымоходах легко можно сделать любое подключение и т. п.:victory:
    3. В моих дымоходах замены элементов и прочий ремонт не требуется, т. к. он неистребим печками. :victory:
    4. Свои 2 дымохода я сложил за осенний день, отвлекаясь на авральные работы по хозяйству. :victory:
    5. Висящий дымоход менее надёжный, чем стоящий на основании. А насадные газобетонные дымоходы легче кирпичных. :victory:
    6. Ревизионное отверстие для удаления сажи в моих газобетонных дымоходах легко сделать в нужном месте и в нужном количестве. Других операций газобетонные дымоходы не требуют. :victory:
    7. Газобетон прогревается быстрее, чем металл, который передаёт тепло, охлаждаясь, при этом. :victory:
    8. Газобетону не страшны никакие агрессивные среды, которые могут появляться в дымоходах. :victory:
    9. :)]В газобетонном дымоходе конденсат отсутствует. :victory:
    10. Оштукатуренный дымоход можно раскрасить на любой вкус. :victory:

Последнее редактирование: 10.06.21
  11. NikNikTar
    Благодарности:
    7.169

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.169
    Начните с себя и не занимайтесь идиотическим вымышлизмом:
    Речь не о том, что востребовано или нет и что Вы не замечаете, а о том, как движутся дымовые газы в цилиндре и кубе. Когда Вы это осознаете, то, возможно, поймёте зачем придумали круглые и овальные дымоходы. И ещё это к вопросу о том, в каком дымоходе лучше (стабильнее) тяга (каким бы ничтожным Вам не казался этот факт, но это факт)... просто ещё один плюс к аргументам о преимуществах...
    Никакой... Вы сами сюда это зачем-то прилепили.

Да это Вам уже сказать нечего, вот и повторяете, как Попка... или как тот шакал из известного мультфильма:

и не нужно предлагать, кому бы то ни было, включить мозги (при своих отключенных), чтобы не узнать направление, куда Вам следует направиться...

12. NikNikTar
    Благодарности:
    7.169

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.169
    По всем пунктам мимо... очередная попытка вывернуться :hello:

13. Supervintiks
    Благодарности:
    10.470

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.470
    :hello:Открываем вторую серию нашего многосерийного собрания:nono: цветными буквами только не строчите:)некоторые не воспринимают цвета зеленый-красный-синий и могут пропустить ценную информацию, в штатах практикуют залив в сендвич пенобетон для ракетных печей :|:за самопальный дымоход из блоков можно загреметь за решетку

14. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)] За информацию, не подтверждаемую законодательными актами можно прослыть пустословом и болтуном, в лучшем случае, а можно и туда же загреметь. ;)

15. NikNikTar
    Благодарности:
    7.169

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.169
    У Вас что ни оппонент, то пустослов... один Вы Д’Артаньян :aga:

Статус темы:
Закрыта.