РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кто же виноват, когда человек не может понять или, скорее всего, не хочет понимать, ЧТО ему говорят? А дымоходы стоят и в ус не дуют. Кстати, сегодня льёт, как из ведра. Улучу момент и покажу верх дымохода, у которого не оштукатурены три модуля. Предчувствую истерику некоторых товар и щей, что газобетон не в хлам и плесень его не разъедает.
Александр, тут Хонда_М засомневался, что ваша труба находится в доме, где вы живете на ПМЖ. Проясните ему ситуацию. Меня вообще поражает манера: при ТС пытаться выудить информацию об этом у других.
На его фото - два дымохода: в гостевом домике и бане. В первом посту ничего о дымоходе в доме, где Сосновский живёт - нет. Докторов, Вы - патологический лгун ! Не врать не можете !
Снимок не очень, но, всё равно, видно, что блок изменил цвет от дождя на половину высоты. Если завтра дождя не будет, то всё станет на свои места. И так уже девятый год. И в мороз, и в стужу. С блоками ничего не происходит ни изнутри, ни снаружи.
Я ни у кого это не спрашиваю. Я и так знаю. Это только для Докторова (который постоянно "зависает" в этой теме) - "секрет Полишинеля".
Вообще странно, только что спрашивали И если знаете, то зачем меня спрашиваете? Поговорить хочется? Мне важна информация, что труба стоит и работает так, как надо. Лично вам, какое до этого дело? Почему я здесь "зависаю" я уже отвечал.
"Слухи о моей смерти сильно преувеличены" (М.Твен) Выше я отвечал на этот вопрос. Повторюсь. Домик протапливается, в среднем, через день, чтобы цветы не замёрзли. А когда гости (а они у нас очень частые), то тогда печка работает каждый день. Печка маломощная. Ётул Ф601. Если бы у меня к ней был подключён любой другой дымоход, то он бы заливал конденсатом. А с газобетоном никакого конденсата нет и в помине, хоть печка, повторяю, МАЛОМОЩНАЯ для такого наружного дымохода. Причины, думаю, объяснять не надо. Что Вы, НИКОГДА! Только когда на улице плюс 30 и не ниже.
Вы сейчас вопрос по поводу моей памяти выяснять будете или про то, что Неточности вполне могут быть, но ведь вопрос не в этом. Не так ли? Так что поосторожнее с выводами Кстати, про ЭТО я отвечал другому человеку, а не вам. Это к вопросу об оскорблениях.
Я это и не скрывал. Выше я рассказал о трубе в гостевом домике, к которой подключена маломощная печка и в этом наружном дымоходе нет даже следов конденсата. Что и подтверждает мои неоднократные заявления о том, что газобетон не образует конденсата ни при каких условиях и в никаких климатических зонах. Теперь про трубу в бане. К ней подключена мощная самоделка. В трубе тоже отсутствуют следы конденсата, что естественно. Но здесь раскрывается ответ ещё и на вопрос о жаростойкости газобетона. За 8 лет никакая температура нисколько не смогла навредить газобетону, как бы этого ни хотелось некоторым товар и щам. Итак, один дымоход обслуживает маломощную печку и в нём нет даже следов конденсата. Другой дымоход обслуживает мощную печку и там нет никаких повреждений от температуры. Вывод: 1. Газобетон не боится высоких температур, выходящих из бытовых печек. 2. Газобетон не образует конденсат даже если к нему подключена маломощная печка.