РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС О дымоходе в доме я говорил, что когда буду настилать на старый шифер металлопрофиль, то тогда разберу кирпичную трубу выше потолка и поставлю газобетон. Эта труба, несмотря на то, что к ней подключена Ётул Ф3ТД, у которой температура дыма на выходе свыше 200 градусов, даёт запах конденсата после окончания протопки и приходится не до конца закрывать шибер, чтобы создавать небольшую тягу. Мне такое не нравится и я сделаю по-своему, т. е. поставлю газобетон на холодном участке дымохода.
Выше я говорил, что сырыми дровами топят или лентяи, или пьяницы. А насчёт Севера скажу, что там газобетону самое место. Никакой другой материал не сработает в дымоходе лучше, чем газобетон. Новосибирск. Кольчугин будет ставить газобетонный дымоход.
как бы не дураки думаю проект делали. две трубы. можно предположить что одна пече/каминная (квадратная) второя фан. вентиляция итп. газобетона вы понимаете думаю там было до и более. и тем не менее кирпич...гильзованный или нет - не видно.
Да здесь все по клаве мастера... не исключая и Вас из этого числа. Ну Вы то с дирижёром дудок главные, конечно Если не дураки, то загильзуют. А так, они просто не знают, какое счастье упускают... им бы Сосновского прорабом.
Ну, если Вы видите на снимке необходимость гильзования, чтобы спасти трубу, то можно предположить, что и понятия по газобетону у Вас на таком же уровне.
скорее всего все. фановую и вентиляцию не гильзовать - как бЭ не хорошо. в пластик запахи и бактерии не очень... а в кирпич или бетон на ура.
Умник Вы наш, своё дремучее невежество Вы уже неоднократно здесь показывали. Зачем опять выпячивать свою глупость? У Вас вообще нет никаких понятий в вопросе дымоходостроения, условий эксплуатации современного отопительного оборудования и применения соответствующих материалов, поэтому можете предполагать все, что влезет в свободное пространство черепной коробки... его там, судя по всему, ещё достаточно.
Кирпич - просто рубашка. Не дружит он с конденсатом... от слова «совсем». Подключать его к котлам, каминам и отопительным печам (чугунным или металлическим) без гильзы - большая ошибка.
Я тоже не понял к чему он это прилепил... я отвечал другому человеку и с другим фото... Чё там сегодня курят в Гродно, хз...
Это может быть удивительным для дилетантов и невежд. В те времена, о которых Вы упоминаете, отопительные приборы (печи, камины) работали с постоянной тепловой нагрузкой и КПД, стремящимся к нулю. Современное оборудование имеет высокий КПД, режимы длительного горения и дискретную (циклическую) работу (котлы с автоматикой), которая зависит от заданой температуры теплоносителя или температуры помещения. В таких условиях кирпич не живет, а сыпется. Поэтому только идиоты, глупцы или просто люди не в теме могут поставить сейчас кирпичную трубу без гильзы. Странно, что Вы не вспомнили, что люди веками жили в пещерах и закрывали вход пальмовыми листьями, а в мамонтов кидали палками и что Ломоносов пришёл в Москву пешком, а не приехал на кабриолете... ну и так далее.
Тогда не было продавцов дымоходов, которые называются "инженерными системами" с круглыми или овальными отверстиями и вёдрами для сбора конденсата. Был качественный кирпич, содержащий достаточно извести. Теперь такой кирпич заменил новый материал ГАЗОБЕТОН, который имеет намного лучшие свойства и из которого возводят жилые дома с менее толстыми стенами, чем кирпичные. Он (газобетон) отвечает всем требованиям как по домостроению, так и по пожарной безопасности. Дымоходы из газобетона - это большой прорыв в будущее, который позволит владельцам печек забыть слово "конденсат" и сэкономить огромное количество денег.