РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС трубы б/у прожигал со старых котлов теплицы там топилось чем попало, возможно на новых еще чище цвет был бы
@ЕвгенДок, А Вы, вообще, смысл диалогов отслеживаете или просто так ляпаете лишь бы ляпнуть? Ну если сильно хотите про печное отопление, то смотрите: и ещё: https://youtu.be/6xQu8VJSxdE Судя по тому, что Вы пытаетесь сейчас из себя выдавить, Вы точно не обдумываете. И если уж кого-то цитируете, то делайте это так, чтобы было понятно, что эта за цитата - кому принадлежит и откуда выдернута. А теперь поясните, что Вам здесь не ясно?
Безусловно, поэтому и говорю, что Ваши "инженерные системы" годятся именно для таких вариантов: МП и твердотопливные котлы. И я не ляпаю, а говорю. Что же вся молодежь такая бескультурная пошла? Хорошо, что сообразил приподнять переднюю часть задвижки. И опять же напомнил про сырые дрова. Вот один лишь вопрос к Вам, - а почему я при топке печей за весь осенне-зимний-весенний период, такого явления не замечаю? Может потому, что при двухразовой топке трубы не успевают остывать? Ну вот...опять. Сплошное бескультурье. Не "выдавить", а сказать. Учитесь нормальному общению. Именно так и делаю: с указанием автора цитаты. Мне неясна Ваша позиция по постоянному продвиганию "инженерных систем" при том, что ТС описал свой опыт с использованием ГБ. Вот и все.
Заметьте, это говорит, тот кто по мнению тех же ценителей "высокой моды" на дымоходы из го...на и палок, получал деньги зазря, т. к. "музыку громко и долго может орать каждый". Дирижер, по их мнению - тунеядец, который отбирает последние гроши у скрипачей и трубачей. Если принять как истину, что любой мудак может слепить дымоходную систему из "го...на и палок", то с неменьшим успехом, любой подвыпивший, веселый и громкий, может музыку играть!
Я скажу, хоть вопрос и не ко мне. Тут всё ясно, как белый день. Кирпич = керамика = конденсат. Был бы холодный участок дымохода из газобетона, никакого конденсата не было бы.
Это Вы не используете, а продаёте, вернее, втюхиваете доверчивым лохам, благо, язык подвешен и беспредел по части совести.
Сосновский, знак вопроса лишний. В ваших устах фраза не вопросительная, а утвердительная А без перехода на личности никак
Это бессовестное враньё Сосновского! Что вы там за аферу задумали, Сосновский? Николай несколько не правильно процитировал. Я лишь скопировал аго сообщение @NikNikTar, .. 1. Идеального нет ничего в мире. - для дымохода идеален круг и овал, но не прямоугольник 2. В моих дымоходах легко можно сделать любое подключение и т. п. - не легко и не всегда возможно... и уж точно без нержавейки не обойтись. 3. В моих дымоходах замены элементов и прочий ремонт не требуется, т. к. он неистребим печками. - при реконструкции помещения, изменении планировки и расстановки оборудования или его замене придётся ломать. 4. Свои 2 дымохода я сложил за осенний день, отвлекаясь на авральные работы по хозяйству. - плюс подготовка основания/фундамента и материала, возня с раствором или клеем и т. п. Сэндвич, при таком же расположении и такой же схеме как у Вас, монтируется за пару часов... или того меньше. 5. Висящий дымоход менее надёжный, чем стоящий на основании. А насадные газобетонные дымоходы легче кирпичных. - чушь. С чего вдруг менее надежный? Ассортимент различных креплений позволяет это сделать максимально надежно. Кирпич мне не интересен. 6. Ревизионное отверстие для удаления сажи в моих газобетонных дымоходах легко сделать в нужном месте и в нужном количестве. Других операций газобетонные дымоходы не требуют. - не сделать, а наколхозить... да и пользоваться такими отверстиями и, тем более, что-то извлекать из них - сомнительная операция 7. Газобетон прогревается быстрее, чем металл, который передаёт тепло, охлаждаясь, при этом. - нержавейка за пару-тройку минут достигает нужного состояния... куда быстрее? 8. Газобетону не страшны никакие агрессивные среды, которые могут появляться в дымоходах.- нормальному дымоходу они, тем более, не страшны 9. В газобетонном дымоходе конденсат отсутствует. - потому что он внутри структуры 10. Оштукатуренный дымоход можно раскрасить на любой вкус. - сэндвич не нужно штукатурить; он самодостаточен; его не нужно красить, хотя можно приобрести уже крашенный в любой цвет. ю
Вы точно детсад закончили? Или вас оставили на второй год, а вы и его прогуляли. Докторов, включи мозги! Здесь кроме Сосновского никто ни чего не продаёт!
Это от ВАас постоянные аферы. Вместо того, чтобы говорить о преимуществах материала, вы на первый план выставляете скорость монтажа. А что пользователь будет до конца жизни (достаточно короткой) Вашего дымохода носиться с конденсатом и бояться, что керамика лопнет досрочно, Вы умалчиваете. Вот это настоящая афера продавца.