РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я вижу, что Вам скучно и никто, кроме меня, не хочет с Вами разговаривать. Надоели всем. Ладно, разбавлю Вашу скуку. Внутренняя поверхность газосиликата, на которую оседает сажа, цементируется при высоких температурах. Где Вы видите бред? Почитайте там форумчанина Палеха, где он объясняет суть процесса. Пора бы и успокоиться, чтобы до конца не раскрывать свою образованность по части троллинга.
@forsagh, Не подскажете марку блоков, которые считаете подходящими? Хочу провести кое-какие испытания, думаю не только мне будет интересно.
А я разве с кем-то кроме вас тут вел дискуссию ? "Высоких" это сколько в граммах ? "Цементируется" - природу явления и конечный продукт раскроете ?
Ничем, к сожалению, не могу помочь: я покупал, даже не интересуясь маркой. Единственное, что могу сказать, так это то, что покупать надо у проверенного производителя, продукция которого идёт на государственные стройки. Там и оборудование и технология.
Мне нравится, как из-за угла Вашу дурь одобряет некая "карболка" и Вы перед ней готовы на всё. "Высоких" можете определить вот по этому ролику. Можете в граммах, а можете в градусах. Это уже как Вам захочется угодить некой "карболке". Выслуживайтесь!
Забудова. В 2006 году МЧС РБ проводило огневые испытания блоков этой компании. В сети есть протокол испытаний. Однако, ни один пожарный инспектор не примет печь с трубой из газосиликата, если только она не гильзована. Поэтому только для себя, и ответственность личная.
Вашу дурь тоже кое кто одобряет, вы для него так стараетесь ? Очень содержательно, прям добавить нечего Ладно, температуру вы не знаете, но может знаете природу того "цемента", что цементирует изнутри ?
@forsagh, Александр, если внутри шахты выполненной из ГСБ будет проложен дымоход (гильза) из нержавейки или керамики, по всем правилам... (Включая утепление, ревизию, подключение и сертификаты на материалы) то Акт первичного обследования, о пригодности дымохода, будет обязательно подписан.
У Вас есть шанс "печи строить" с дымоходами из газосиликата и вставлять туда трубы. Цена будет выше и Вы будете с наваром. Я этим не грешу, поэтому, мои дымоходы без вставок.