Попробуйте сделать врезку из дома в общую сельскую канализацию без документов... Ну да Бог с ней, мы ж о трубах.
-без проблем, но я не обязан ее врезать куда-то, подведут к границе участка. В границе участка это сети инженерно тех. обеспечения самого здания. Руководствоваться буду ФЗ№416.
В том то и дело, что мои газобетонные дымоходы пересчитывать не надо, т. к. в них нет "инженерных систем", которые должны обслуживать газобетон, как это они делают с обслуживанием сопливой глины Шиделя. Он не нуждается ни в какой поддержке. У меня всё просто. Разрезал блок, вырезал сердцевину и один модуль уже готов. Из одного блока выходит два модуля. Это 41 см высоты дымохода. Единственное, что тут можно пересчитать, так это стоимость 41 см газобетонного дымохода и потом сравнить со стоимостью 41 см Шиделя. Результат ВСЕХ приятно удивит. Это финансовая сторона вопроса. К ней ещё добавляется и надёжность (чем проще, тем надёжнее), и внутренняя сухость канала при любых дровах и температурах, и долговечность (на несколько поколений). Никаких забот!
а акромя трубы тоже никаких забот по хозяйствуда вы батенька леньтяйвся округа должна быть в ваших дымоходах моя конструкция на дымоход уже в Украине дым тянет ...крыльчатка чтоб не ломали голову со свалки даже при выжигании трубы выдерживает температуруестественно должна крутится, вот за этим будущее в дымоудалении а глину обзывать*й некультурно -она в обиходе вокруг нас кружки-тарелки и. т д.
Витёк, не тупите! Если вы не собираетесь выполнять "добровольные" документы регламентирующие безопасность - делайте индивидуальный расчет, оправдание и обоснование, а не мычите, что вам пофиг "колхоз-дело добровольное!" Вам сразу было сказано, прежде чем теребонькать языком думайте верхней частью туловища! А вы бычку сначала напялили, а потом поняли что х...ню сморозили. Стыдитесь! Если хотите не со мной сражаться, а по делу высказаться и принести напоследок хоть какую-то пользу обществу, попытайтесь вталдычить Сосновскому, которого вы здесь защищаете, что производитель шахт из ГСБ запрещает их использование в качестве дымохода, без гильзы. Так на каком основании вредитель-душман Сосновский, настоятельно рекомендует сверлить дырки в ГСБ и гильзы не ставить. Надеюсь росы в глаза - слов не потребуется и вы не сольётесь, а рубанете всю правду-матку, о Сосновском и его столбиках.
Как на вопрос: "У вас рация на полупроводниках или на диодах?" Вы отвечаете: - на Бэ-Тэ-эРе! Вообще просто не "отдупляете", что такое инженерные системы и что такое дымоход. Идиотизмом своим кичитесь, да еще и сбежалась секта на защиту идиотизма Сосновского. Люди, вы в своем уме?
Эти столбики из газобетона в 45 раз дешевле Шиделя, а свои функции выполняют намного лучше хвалёной немецкой глины, сопливой конденсатом, подбирать который должна целая "инженерная система".
Дымоход - это труба для отвода дымовых газов. Но если эта труба плохо работает (плохая тяга, трескается от разности температур, плачет конденсатом и. т. п., то эту трубу должны обслуживать соответствующие "инженерные системы". Что мы и наблюдаем у Шиделя. Труба из газобетона ни в каких "инженерных системах" не нуждается. Кроме того, труба из газобетона в 45 раз дешевле этого сопливого Шиделя.
Шидель дороже - стало быть что он в вашем примере? Вы в своем исступлении уже совсем с пониманием расстались?