РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да Вы больной на голову. Сначала бы разобрались о чем речь Речь, как раз о моей попытке путем ссылок одного документа на второй, со второго на третий и т. д (что есть на самом деле) оправдать Ваши жалкие попытки запретить то, что не запрещено. Но даже и в этом случае, мне подсказали, за что спасибо, результат будет один: если документ не обязателен к исполнению, то никакие ссылки на него более важных (документов) документов, не изменят его статус ни на йоту. Как был документ информативным, так и остался. Так, что свои вопли об обмане оставьте при себе. (А если уж совсем внимательно прочитать, что я писал, т. с. "в первоисточнике" то увидите, что в самом окончании я написал, что "В целом можно утверждать об обязательном исполнении, хотя.... " именно так, со словами сомнения, без полной уверенности, я и окончил свой пост. И, как видно- это были именно мои рассуждения, а не Ваши штампы жирным шрифтом с лозунгами "это обязательно! ибо Я сказал!" Даже скопировав мой пост, Вы сознательно убрали моё сомнение: "хотя". Ну и кто из нас врун, обманщик, плагиатор, да поддельщик? Вы ж даже в мелочах пытаетесь соврать, как шкодливый ребенок, как мелкий мазурик Насчет модераторства я вообще с Вами не говорил. Добровольно, не добровольно - речи не было вообще. Один раз я пояснял, что на форуме проходит реорганизация, меняются правила и требования к сообщениям. Все, больше никакой информации я не писал (её и не было ) После чего руководством форума были изменены, сокращены, как некоторые модераторы, так и права самих модераторов. Лично меня это вообще никак не огорчило и не задело. Но будьте уверены, что все мои жалобы на дураков, хамов и их дурацкие сообщения имели и имеют реакцию (отрицательную не помню), причем подчеркну -всегда! Как был Лешик простым работягой и руководителем- неадекватом, как писал ахинею - всё остается на местах, не меняется ничего
Давайте снова изобличим вашу ложь. С каким дымоходом вы живете? Какая печь подключена? И при чем тут фейковая тема про ГСБ столбики?
Витёк, (пока вы фамилию не озвучите, пишу по имени) вы снова все переврали! Болезнями вашей головы я не стану засорять форум и указывать как вы неадекватно на меня накинулись. Давайте ближе к флуду этой темы. Документ СП 7. 13130. 2013 является документом регламентирующим безопасность и применяемый на добровольной основе. Вы наивно полагаете что можете делать как взбредет в вашу буйну головушку? Конечно же не так! Только на основании сделанного расчета. На что вам Плехан и указал, а вы "всё гундосите про сваво Ерёму"... Но в любом случае, положения указанного СП, всегда лежат в основе обследований, проверок и расчетов. Он информативен - да, но без расчетов вы не должны (если не "пофигистически", а по уму и по совести) делать в противоречие его положениям. Так что вы снова блеснули безграмотностью... Давайте вы в начале сами не будете хамом и неадекватом, постарайтесь прекратить по-дурацки себя вести, врать и обвинять, а потом будете жаловаться на дураков и бахвальствовать неким связями с принимающими решения о блокировке на форуме. Витёк, если у вас хоть часть совести осталась, прекратите хамить, врать и обвинять! Я всего лишь вынужден защищаться от подобных неадекватов. У меня нет "мохнатой лапы" которая оградит от подлых нападок.
Лёшик, признайтесь, что скопировали мой пост и умышленно исказили текст, чем пытались обмануть общественность! Потом перейдем к следующему пункту Вашей наглой лжи
Есть несколько моментов, которые хотелось бы осветить... 1) YTONG производит блоки газоходов? Или речь о кладке газохода? Думаю, что о кладке... А это швы (их в три раза больше), причем появляются наиболее сложные в герметизации вертикальные швы... Может быть поэтому YTONG и рекомендует гильзовку? 2) Все наверняка знают (слышали) о технологии FuranFlex при ремонте дымоходных, вентиляционных и сливных каналов... Вы, Телегин, наверняка работали по данной технологии... А цифры термостойкости не припомните для этой сертифицированной технологии? Если припомните, то сравните с цифрами по газобетонным дымоходам (Сосновского)...
Простите... В пылу борьбы за правое дело, оПшибпся... Благодаря вам исправился. (Спасибо!) Еще раз: Сосновский пытается доказать "лучшесть" своего столбика из ГСБ, хотя сам пользуется кирпичным дымоходом, по отношению к настоящему дымоходу Шидель, дешевизной покупки блоков и самостоятельным "прогрызанием полостей в его теле": Наглядный пример: Если в 1000 раз го...но дешевле масла, значит масло - го..но, а го...но - масло! Абсурд! А именно это и пытается представить Сосновский. На самом деле: Шидель - дымоход! Столбик из ГСБ - непригодное для дымохода сооружение!
Витюш, я не скрывал и не собираюсь отрицать, что скопировал текст написанный вами ранее. Цель данного копирования была вернуть диалог в техническое русло. Искажения и перевирания не было абсолютно. И то что вы неадекватно накинулись и стали обвинять меня во лжи лишь доказывает вашу неадекватность, а может и подлость, направленную на очернение моего имени не делает вам чести. Хотите выяснять кто меня оскорблял, а за ответы блокировали меня и сколько негодяев на меня нападали, а за защиту меня блокировали? Пришли троллить? Поверьте и вам мне найдется что сказать, чтобы поставить на место.
Нет. Нет. Вы с чего так решили? Где вы слышали про кладку и именно "газоходов"? Потому что они производители и многократно убедились, что без гильзы недопустимо делать дымовые и вентиляционные каналы. А еще есть нормативы, где например говорится, что в агрессивных условиях недопустимо делать без гильзы. Потому производитель опасается рекомендовать без гильзы, а Сосновскому пофигу, вот он и треплется. Немного знаком: У данного производителя есть две системы: Одна до 250 градусов, вторая до 500. Но это о чем говорит? Что они сертифицированные системы, а не пустой крик Сосновского. Вы о каких конкретно цифрах? Нет данных от производителя и технических характеристик. Готовы предоставить? Тут недавно я опубликовал полный список физических, химических и конструкционных свойств, может заполнить хотя бы половину? Список найдете, или повторить?
В кладке "газохода" нет вертикальных швов см. изображение, блок разворачивается на последующих рядах. Гильзовка рекомендуется по требованиям стандарта безопасности (документы приводились) по проведенным исследованиям газобетона .
У меня в хозяйстве 6 (шесть) дымоходов. Один кирпичный в доме 10Х8. Два газобетонных (баня, домик 5Х5). Один наполовину кирпичный+асбестовая труба. В кормокухне. И два жестяных "Теплов и Сухов", сделанные в Лиде. Уличные буржуйки. Мне на каждый дымоход открывать темы или достаточно одной про газобетонные? Если открою ещё одну тему, то Ваш Шидель опустится ещё ниже. Причём, заметьте, никто его больше не опускает, как Вы своей пустой болтовнёй. Это Вы заствили меня сделать расчёт стоимости газобетонного дымохода и сравнить его с Шиделем. Разница оказалась в 45 раз не в пользу Шиделя. Теперь Вас от этого колбасит. Впрочем, Вы и раньше были неадекватом. Сначала темы Вы орали, что дымоходы из газобетона запрещены. Орали без подтверждающих документов. Теперь Вы орёте, что их надо гильзовать. Получается, что Вы согласились с газобетонными дымоходами. Довольно легко Вы меняете свои позиции. У нас в Беларуси так поступал полицаи во время войны. Ваши родители, часом, не из Беларуси?
Используете только кирпичный, а показываете газосиликатные столбики. Если это не фейк с целью введения в заблуждение, то как вы сами назовете такое вихляние?
На изображении используются модули с просверленным отверстием... Это кладка из модулей... А вот в кладке из блока (сотки) будет 6 швов - 2 горизонтальных и 4 вертикальных... Ytong-говцы откуда знают что у Вас на уме?
Много раз видел, правда в основном из кирпича Для газовых и дизельных котлов до 250*С, а для твердотопов - 400*С долговременно (более 4-х часов) и до 850*С кратковременно (30мин)... Это по FuranFlex... А по газобетону до 500*С долговременно и более 1000*С кратковременно... И это не пустой крик, а многочисленные исследования... https://www.youtube.com/watch?v=Cuq3gCrZdmY Ну и затрону гильзование газобетона сталькой... А на сколько это полезно если опустить газоплотность? При возгорании сажи в гильзованном сталькой газобетонном дымоходе, последняя (сталь) не имеет возможности охлаждаться (вокруг то газобетонная шуба) и перегрев стали вполне способен привести к горению последней... А там температуры будут переваливать за 2000*С... И от них уже и газобетон не спасёт... Конечно не всё так однозначно... С AISI310 думаю такого точно не будет, но вот чернуха или 430 вполне способны на такие сюрпризы... https://www.youtube.com/watch?v=o9Rvc3Vae_c